25 октября, 2021

SolusNews.com

Последние новости

Канада должна наказать правящих олигархов Владимира Путина: глава администрации Алексей Навальный

Канада должна наказать правящих олигархов Владимира Путина: глава администрации Алексей Навальный

Оттава. Глава администрации Алексей Навальный, заключенный в тюрьму критик президента России, призвал Оттаву ввести новые санкции в отношении того, кого он назвал «правящим олигархом Владимира Путина».

Оттава. Глава администрации Алексей Навальный, заключенный в тюрьму критик президента России, призвал Оттаву ввести новые санкции в отношении того, кого он назвал «правящим олигархом Владимира Путина».

Леонид Волков заявил членам парламентского комитета, что замораживание активов друзей Путина окажет давление на президента России.

«Каждый раз, когда Европа или (Соединенные Штаты) пытаются навести мосты, пойти на уступки, наладить диалог, к сожалению, Путин в психологии считает это просто признаком слабости», – сказал Волков.

«Личные наказания путинских олигархов важны для того, чтобы получить рычаги воздействия на него и укрепить свои позиции».

Волков сказал, что Путина лично оскорбило расследование Навального о роскошном особняке, который он строил, поэтому он приказал своим агентам отравить критика в августе 2020 года.

«Для Путина деньги, как золотые и красные ковры, – это самое главное в мире», – сказал Волков.

Он сказал, что Навальный был арестован в аэропорту 17 января по возвращении из Германии, где он пять месяцев лечился от отравления и с тех пор находится в тюрьме.

В марте министр иностранных дел Марк Гарно объявил о санкциях против девяти российских чиновников, чтобы оказать давление на видных государственных деятелей, причастных к отравлению Навального и его последующему судебному преследованию, и заставить замолчать граждан, протестующих против его обращения.

Волков сказал, что важно, что Канада, Европейский Союз, Великобритания и США недавно ввели персональные санкции в отношении российских чиновников и не ввели новые экономические санкции в отношении страны.

Он сказал, что санкции, введенные в отношении российской экономики, позволяют Кремлю распространять дезинформацию и обвинять в экономическом спаде страны западные санкции.

READ  Тед Круз отмечает, что американские военные «проснулись» и «слишком слабы», чтобы конкурировать с Россией.

Например: «Почему средний доход домохозяйства в России снижается восемь лет подряд? Из-за злого Запада, из-за НАТО, из-за Соединенных Штатов, потому что они пытаются убить нашу экономику санкциями », – сказал он.

Он сказал, что персональные санкции против лидеров и друзей Путина эффективны и не позволяют правительству распространять дезинформацию.

«Пропаганду нельзя продавать как санкции против России».

Однако Волков сказал, что канадский список из девяти российских чиновников подвергся «слабым» санкциям, потому что, хотя в него включены должностные лица, ответственные за отравление Навального, они не выезжают за границу и не имеют активов за границей.

Волков сказал, что готов предоставить комитету парламента по иностранным делам список из 35 имен близких друзей Путина, владеющих его активами.

Этот отчет был впервые опубликован в The Canadian Press 6 мая 2021 года.

——

Эта история была подготовлена ​​при финансовой поддержке Facebook и Canadian Press News Fellowship.

Маан аль-Хамиди, канадская пресса