23 июня, 2021

SolusNews.com

Последние новости

Канада обыграла Россию 5: 3 в матче чемпионата мира по хоккею U-18

Фриско, Техас (AFP) – Бреннан Осман прервал ничью в начале второго тайма, и Канада выиграла чемпионат мира по хоккею с шайбой до 18 лет в четверг вечером, победив Россию со счетом 5: 3, и завоевала свой четвертый и первый титул с 2013 года. .

Капитан Шейн Райт отличился дважды, и 15-летний Коннор Бидард – самый молодой чемпион в истории турниров – Логан Станкофен также забил два гола, а Бенджамин Годро забил 31 сэйв в пользу Канады.

«Эта победа означает для меня весь мир», – сказал Райт. «Это означает мир для всех моих товарищей по команде, тренеров, сотрудников и всей страны».

Матвей Мичков, Дмитрий Пушельников и Владимир Гродинин зарегистрировались от России.

Осман обыграл вратаря Сергея Иванова высоко в углу из глубины штрафной и вывел Канаду вперед 3: 2 на 4:42 секунды. Станкофен сделал счет 4: 2 с оставшимся до конца периодом 3:21.

«Мы сохраняли спокойствие, не паниковали и придерживались нашего плана игры и нашей системы», – сказал Райт. «Мы были уверены, что сможем вернуться. Во втором мы продолжаем упорно прессинговать, забивая шайбы и выставляя напоказ ее защиту. Мы не усложняли задачу и знали, что добьемся успеха».

Гродинин забросил сборную России в ворота в мощном матче на 9:37 минуте третьей, и Райт завершил его голыми воротами за 40 секунд до конца матча. Канада выиграла все семь своих матчей на турнире, обойдя своих соперников 51-12.

«Мы забивали первый гол в каждой предыдущей игре, и это здорово, потому что у вас есть хорошие шансы на победу», – сказал тренер Дэйв Барр. «Но мы говорили об этом во время первого перерыва, о том, что опаздываем и играем сзади, что мы не меняем свой стиль игры. Это произойдет против хорошей команды. Мы сделали то, что должны были сделать, чтобы вернуться в игру. “

READ  Ash Party обыграла Веронику Кудерметову, результаты Открытого чемпионата Италии, рискованный матч Коко Гоу, ужасающий

Мишков открыл счет для России в 5:13, забив 12 лучших мячей турнира. Бидар сыграл вничью 4:01 слева, Бушельников ответил России за 55 секунд до конца, а Райт снова сыграл вничью через 10 секунд.

«Я горжусь тем, как моя команда сыграла сегодня вечером», – сказал российский тренер Альберт Личув. «Они играли русского персонажа. Мы играли за свою страну. Это была хорошая игра, и я горжусь тем, как они играли. Конечно, мы начали немного терять концентрацию во втором периоде, и это изменило то, как мы играли. . ”

Швеция обыграла Финляндию со счетом 8: 0 в матче за третье место. Исаак Розен забил два гола за сборную Швеции, а Карл Линдебум спас 35 мячей.

Канада дважды победила Швецию, 12-1 в первом матче и 8-1 в полуфинале.