30 ноября, 2021

SolusNews.com

Последние новости

Канадская провинция Британская Колумбия, пострадавшая от наводнения, ограничивает топливо и второстепенные поездки

Британская Колумбия ввела временные ограничения на топливо и второстепенные поездки, чтобы облегчить сбои в цепочке поставок и поддержать восстановительные работы после наводнений и оползней, которые разрушили дороги и дома и оставили тысячи людей в западных провинциях Канады.

Приказы, объявленные заместителем премьер-министра Майком Фарнвортом на брифинге, ограничивают количество людей в некоторых районах, включая остров Ванкувер, до 30 литров топлива на одно посещение заправочной станции до 1 декабря.

Несущественные поездки по сильно пострадавшим автомагистралям также будут запрещены.

«Эти заказы помогут поддерживать коммерческие перевозки, стабилизировать наши цепочки поставок и гарантировать, что каждый сможет безопасно вернуться домой», — сказал Фарнворт.

Штормы, начавшиеся в минувшие выходные, вынудили закрыть трубопровод Транс-Маунтин и отрезать две важные железнодорожные линии с востока на запад, принадлежащие Canadian Pacific Rail и Canadian National Railways, ведущие в самый загруженный порт Канады в Ванкувере, что затруднило поставки топлива и товаров. . .

Дорога сильно повреждена паводковой водой
Официальные лица охарактеризовали наводнение как «катастрофическое».(АП: Дэрил Дик / Канадская пресса)

Г-н Фарнот сказал, что провинция также работает с федеральным правительством над импортом топлива по альтернативным маршрутам, в том числе на грузовиках и баржах из США или соседней провинции Альберта.

За несколько часов до объявления ограничений затопленная провинция получила хорошие новости, когда компания Canadian Pacific заявила, что работы по ремонту поврежденной инфраструктуры будут продолжаться без перебоев, а обслуживание должно быть восстановлено к середине следующей недели.

«Если исключить любые неожиданные проблемы, мы в настоящее время предполагаем, что сервис вернется к середине недели», — сообщил представитель компании Салем Вудроу в электронном письме.

Трубопровод Trans Mountain, по которому транспортируется до 300 000 баррелей нефти в день из Альберты на побережье Тихого океана, заявил, что «оптимистично», что трубопровод может быть возобновлен с некоторой производительностью к концу следующей недели.

Железные дороги были снесены и засыпаны завалами после наводнения
Железнодорожные операторы спешат ремонтировать инфраструктуру.(АП: Дэрил Дик / Канадская пресса)

Canadian National заявила, что добивается прогресса в ремонте поврежденной железнодорожной сети в Британской Колумбии, но ожидает, что ремонтные работы продолжатся, по крайней мере, в течение следующей недели.

Похоже, что катастрофа станет самым дорогостоящим стихийным бедствием в истории Канады.

Из-за останова железных дорог экспортеры сырьевых товаров изо всех сил пытаются увести поставки из Ванкувера, что подчеркивает уязвимость канадских цепочек поставок к изменению климата.

Красный трактор проезжает по затопленной дороге после сильного дождя
Канадские власти пытаются восстановить жизненно важные цепочки поставок.(AFP: Джонатан Хейворд / Канадская пресса)

Водяные насосы по-прежнему полностью работают в Абботсфорде, к востоку от Ванкувера.

По словам официальных лиц, если они потерпят неудачу, все 160 000 жителей, возможно, будут вынуждены уехать.

Брюс Бэнман, региональный политик, представляющий этот район, обследовал ущерб с вертолета и сказал, что около 50 процентов богатой сельским хозяйством Сома-Прерии остается под водой.

Разбитые сундуки и другой мусор, накопившийся после наводнения
Катастрофа подчеркнула уязвимость канадских цепочек поставок к изменению климата.(AFP: Джонатан Хейворд / Канадская пресса)

«Это душераздирающее зрелище. Фермеры все еще пытаются спасти домашний скот».

Он сказал, что один только ремонт инфраструктуры будет стоить более 1 миллиарда канадских долларов (1,1 миллиарда долларов), и это не покрывает потери урожая.

Рейтер

READ  Лидеры обязуются защищать леса и предотвращать утечки метана