17 января, 2022

SolusNews.com

Последние новости

Канадский хоккей тестирует эпидемиологические ноу-хау в организации молодых людей по всему миру.

Вооружившись опытом первых двух, Альберта стоит на пороге проведения своего третьего чемпионата Международной федерации хоккея с шайбой в связи с пандемией, но лед все еще движется под ногами.

Чемпионат мира по футболу FIFA 2022 года, который начнется в воскресенье в Эдмонтоне и Ред-Дир, Альта, столкнется с той же проблемой, что и год назад в Эдмонтоне: как собрать сотни людей на спортивном мероприятии, не становясь распространителем вируса COVID-19. ?

Вакцины, быстрый прогресс в тестировании, знания и данные, полученные после завершения чемпионата мира до 2021 года в Эдмонтоне и женского чемпионата мира в Калгари, являются одними из инструментов, которыми располагает Hockey Canada год назад.

Тем не менее, вирус продолжает бойкотировать этот вид спорта, и НХЛ берет длительный отпуск из-за ряда игроков и членов команд, которые были вакцинированы по протоколу COVID. Например, перед перерывом в протоколе «Калгари Флэймз» было 20 игроков и 13 сотрудников.

«Мы живем на краю пропасти»

Матч в четверг перед показательным турниром между чехами и швейцарцами на Red Deer отменен из-за протокола COVID-19.

«Мы уверены в том, что сделали, чтобы провести это мероприятие, но мы на грани, и мы постоянно смотрим на Flames, и мы смотрим на другие команды НХЛ или профессиональный спорт. в Северной Америке также есть хорошие протоколы, — сказал вице-президент Hockey Canada по организации мероприятий Дин Макинтош. Должны быть периоды отдыха ».

«Мы этого не хотим, мы этого не ожидаем, но, с другой стороны, мы знаем, что это возможно в любой момент».

Смотреть | Чего вы ждете от Канады на чемпионате мира среди юниоров:

Встречайте сборную Канады на чемпионате мира среди юниоров

Праздник и чемпионат мира среди юниоров идут рука об руку, и Роб Пиццо позаботится о том, чтобы у вас все было готово. 3:03

READ  Обновленная информация о последних новостях, спорте, бизнесе и развлечениях в 00:20 по восточному времени | Миннесота Новости

Число активных случаев COVID, госпитализаций и людей в отделении интенсивной терапии в Альберте было меньше, чем год назад в начале турнира 2021 года, который проводился без зрителей в Rogers Place.

Вариант Omicron и допуск болельщиков на арены этого турнира вводит новые варианты, однако, в серии событий для 10 стран.

Около 90 процентов билетов на турнир 2022 года уже были распроданы, когда Альберта вслед за другими провинциями ограничила количество мест на спортивных мероприятиях до 50 процентов.

Согласно статистике Alberta Health, в субботу уезда было 8359 активных случаев COVID, 318 госпитализированных и 64 в отделениях интенсивной терапии по сравнению с 16 097 активными случаями, 836 госпитализированными и 173 случаями в отделении интенсивной терапии.

Те, кто приобрел билеты, должны предъявить доказательство полной вакцинации — отрицательного результата теста будет недостаточно — для входа в Rogers Place и Peavey Mart Centrium.

2021 стиль пузыря

Передвижение и управление игроками, тренерами, персоналом команды и официальными лицами в рамках турнира будет осуществляться аналогично турниру 2021 года, который, в свою очередь, принял модель пузыря в плей-офф, проводимом в Национальной хоккейной лиге 2020 года в Эдмонтоне.

Macintosh сказал, что они не будут смешиваться с публикой и будут ограничиваться гостиницей, наземным транспортом и уровнем мероприятия в каждом месте.

Он добавил, что регулярное тестирование ПЦР, дополненное экспресс-тестами, ношение масок и носимых браслетов для отслеживания контактов также входят в число протоколов.

На площадке работают два врача ИИХФ, и в каждом городе-организаторе есть главный врач. Макинтош сказал, что эксперт по инфекционным заболеваниям Университета Калгари Джон Ламм является советником чемпионата.

На прошлой неделе игроки и тренеры, прибывшие в Канаду в соответствии с исключениями федерального правительства для международных одиночных видов спорта, были протестированы в течение трех дней подряд и помещены на двухдневный карантин по прибытии.

READ  Российский игрок арестован на Открытом чемпионате Франции по теннису

По словам Макинтоша, большинство из них проходят вакцинацию.

«Участники турнира подлежат международному исключению», — пояснил он. «Мы знаем состояние всех этих людей и то, как они проходят тестирование, но не все из них были полностью вакцинированы в соответствии с канадскими стандартами.

«Я бы сказал вам, что по канадским стандартам мы делаем более 90 процентов полной вакцинации, а по неканадским стандартам мы, вероятно, проводим 98 или 99 процентов, но у нас есть пара, которая живет за границей».

Смотреть | Канада лидирует в пред-турнирных соревнованиях России:

Канада обыграла Россию в предтурнирном матче ЧМ среди юниоров

Два гола и голевые передачи Мэйсона Мактавиша привели Канаду к победе со счетом 6: 4 над Россией в поединке молодежного чемпионата мира по хоккею. 0:55

Отменены другие турниры ИИХФ

Международная футбольная ассоциация (ИИХФ) отменила шесть турниров в январе, в том числе чемпионат мира среди женщин до 18 лет второй год подряд из-за опасений COVID.

Мужская юниорская сборная Канады открыла в воскресенье раунд А против сборной Чехии на Rogers Place. Завершают собрание Австрия, Германия и Финляндия.

В число действующих чемпионов входят США, Россия, Швеция, Словакия и Швейцария в группе B на Red Deer.

28 декабря Канада встретится с Австрией, а на следующий день проведет матч против Германии перед завершением предварительного раунда в канун Нового года против финнов.

Матчи четвертьфинала 2 января и полуфинал 4 января предшествуют матчам за медали 5 января в Эдмонтоне. В финале 2021 года Канада проиграла американцам со счетом 2: 0.

Женская хоккейная команда Канады также должна сыграть 3 января в женском хоккейном матче США на Rogers Place в предпоследнем матче серии предолимпийских соревнований.

READ  Конор Макмайкл назван в Hershey Beers of Capitals, Никлас Бэкстрем назван невредимым игроком в списке

Цель оргкомитета — сделать все без серьезных сбоев и без того, чтобы команды играли с короткими руками.

В прошлом году турнир начался непросто. Швеция прибыла без своего обычного тренерского штаба, а треть немецкой команды осталась в длительном карантине в первых трех матчах из-за положительных тестов на вирус.

«Уровень уверенности? Я бы сказал вам, пока мы не дойдем до 5 января, когда мероприятие не закончится, и я буду награждать золотом, а мой уровень уверенности всегда на грани, скажем так. Вы постоянно беспокоитесь», — сказал Макинтош.

«Мы хотим провести грандиозное мероприятие. Это наша приверженность ИИХФ и канадскому болельщику».