27 мая, 2022

SolusNews.com

Последние новости

Кандидат в президенты Иньонам Сива Фуми

Иньонам Сива Фуми, вице-президент Шахматной федерации Того, сказал, что ФИДЕ в значительной степени сосредоточена в руках России, в то время как она должна быть международной.

Сорокалетний Фуми, который также является членом Социального комитета ФИДЕ, скрестит шпаги с президентом ФИДЕ и бывшим вице-премьер-министром России Аркадием Дворковичем на предстоящих президентских выборах ФИДЕ, которые пройдут в Махабалипураме, неподалеку отсюда.

«Нас не волнует национальность Аркадия, но нас волнует то, что ФИДЕ сегодня настолько сосредоточена в руках россиян, что важно, чтобы наша организация стала международной, как и должно быть», — сказал Фуми IANS.

По словам Фуми, международного шахматного арбитра, политика ФИДЕ в вопросах спорта и политики избирательна и произвольна.

Он также сказал, что Дворкович выполнил часть своих разведывательных обещаний, которые он дал в 2018 году, и заручился поддержкой России.

Ссылаясь на недавнюю отмену ФИДЕ сделок с российскими корпоративными спонсорами в связи с военными действиями России против Украины, Фуми сказал, что лучшие активы Дворковича были потеряны для него.

«Я могу заверить вас, что мы можем работать лучше и лучше», — сказал он.

Фуми сказал, что его команда соревнуется, потому что у них есть идеи, планы и программы для процветания шахмат во всем мире — большом и маленьком.

«Мы планируем реализовать очень простые идеи, чтобы вывести ФИДЕ на новый уровень. Эти идеи текут в четырех направлениях, таких как четыре стороны света, которые принесут пользу профсоюзу при любом ветре».

Фуми сказал, что в дополнение к разумному подходу к вопросам спорта и политики, обеспечивая коллективное и непосредственное обеспечение, «руководство ФИДЕ уменьшит подверженность внешнеполитическим вопросам, вовлекая более широкий круг стран в свои будущие операции. Мы внесем дополнения в существующая администрация, избегая при этом каких-либо вычитаний. Будет добавлена ​​добрая воля, полученная в текущую известность ».

READ  Мир спорта: победа молодых львов и Танджунг Пагар, спортивные новости и главные новости

Что касается свободы слова для игроков как основных граждан страны, Фуми сказал: «В ФИДЕ мы планируем играть менее активную роль в отношении глобальных политических вопросов.

«Мы гарантируем свободу слова в рамках ООН», — сказал он.

ФИДЕ недавно дисквалифицировала одного из лучших игроков мира и великого русского (гроссмейстера) Сергея Карякина за поддержку военных действий своей страны против Украины.

Как бы там ни было, остальные три ключевых момента команды Fumi таковы: «Расширение спонсорской базы, отдел маркетинга будет усилен. Переговорщики получат небольшой, заранее определенный процент от подписанных спонсорских контрактов».

«ФИДЕ будет поддерживать все развивающиеся страны уровня 4 и 5 ежегодным грантовым финансированием в размере 25 000 долларов США. Средства повысят узнаваемость и коммерциализацию нашей любимой игры в их регионах. Они могут использовать этот фонд для найма менеджера по маркетингу профессиональной ассоциации, основная задача которого заключается в том, чтобы приносить профсоюзу независимый доход, организуя мероприятия, обучающие программы и т. д.», — отметил Фуми.

О стратегии кампании он сказал: «Мы делаем это очень по-дилетантски, и люди добровольно помогают нам. Мы строим самолет в полете».

На вопрос о шахматных федерациях, которые его поддерживают — европейских, африканских, азиатских и других — он сказал: «Нас поддерживают все любители шахмат, независимо от их происхождения, расы, достатка или иного, все любители шахмат! Мы не подсчитываем и не анализируем голоса, мы пытаемся собрать любителей шахмат со всего мира, со всего мира вместе».

О бывшем чемпионе мира Дворковиче и генеральном менеджере Индии Вишванатане Ананде в качестве вице-президента Фуми сказал: «Мы любим соревнования, как и все любители шахмат, и для меня большая честь много раз встретиться с гроссмейстером, чемпионом мира. Люди говорят, что я тоже гроссмейстер. , но это в шахматах. Любить, значит, игра будет честной».

READ  НХЛ подписала сделку по размещению ставок на спорт в России с букмекерской конторой Liga Stavok

Оглядываясь на четыре года ФИДЕ под руководством Дворковича, на успехи и неудачи, он сказал: «Машина ФИДЕ работает эффективно, но вместе с моей командой, в духе сотрудничества с нынешним руководством, мы обеспечим, чтобы все больше и больше доставляются эффективно, особенно в отношении небольших ассоциаций. Удивительно, но как только мы были избраны в качестве билета в 2018 году, буквально на следующий день был создан Совет директоров ФИДЕ, и организация полностью изменила свою деятельность».

Первоначально Фуми был частью команды Дворковича в качестве генерального секретаря ФИДЕ в период с 2018 по 2021 год.

Он сказал, что подал в отставку с должности генерального секретаря из-за идеологических разногласий по некоторым вопросам, особенно в отношении развития и работы с небольшими федерациями.

Для Фуми предполагаемый визит в Индию в июле станет его первым визитом в эту страну.

«Я очень впечатлен Индией, которая является образцом эффективного народного развития. Мне многое нравится в Индии — фильмы, музыка, люди. Мы, африканцы, в целом чувствуем себя очень близкими к индийскому народу», — сказал Фуми.

Читайте все последние новости, последние новости и оперативные обновления для IPL 2022 здесь.