21 января, 2022

SolusNews.com

Последние новости

Кандидат в президенты Южной Кореи пообещал заняться созданием атомных подводных лодок через несколько месяцев после сделки с австралийской компанией Aukus | Южная Корея

Кандидат в президенты от правящей партии Южной Кореи заявил, что он будет искать поддержки США в строительстве атомных подводных лодок, чтобы лучше противостоять угрозам со стороны Северной Кореи, и активно стремится возобновить зашедшие в тупик переговоры о денуклеаризации между Пхеньяном и Вашингтоном.

В интервью Reuters и двум другим средствам массовой информации Ли Джэ Мён также пообещал отбросить «стратегическую двусмысленность» перед лицом растущей китайско-американской конкуренции и пообещал, что прагматическая дипломатия не заставит Южную Корею выбирать между двумя странами. .

Бывший губернатор провинции Кёнгидо в октябре стал кандидатом в президенты правящей Демократической партии президента Мун Чжэ Ина из-за его агрессивной реакции на вирус COVID-19 и его призывов к универсальному базовому доходу. Выборы назначены на 9 марта 2022 года.

57-летний Ли находится в упорной гонке против своего основного соперника от Партии народной власти, Юн Сок Ёля, но его рейтинги выросли в последние недели, превзойдя Юна в некоторых опросах общественного мнения на этой неделе.

Ли сказал, что он убедит Соединенные Штаты получить дипломатическую и техническую помощь для запуска атомных подводных лодок, которые могли бы работать более тихо в течение более длительных периодов, на фоне возобновленных призывов построить такую ​​в вооруженных силах и парламенте после того, как Северная Корея провела испытательный запуск подводной лодки. Новая подводная ракета в октябре.

Он процитировал соглашение, заключенное Австралией. Партнерство тройной безопасности С США и Великобританией в сентябре построят атомные подводные лодки.

«Нам абсолютно необходимо иметь эти подводные лодки. Они не вооружены сами по себе, и в настоящее время передаются технологии Австралии». «Мы, безусловно, можем убедить Соединенные Штаты, и мы должны это сделать».

Он отверг идею просить о помощи во Франции или где-то еще, сказав: «Речь идет о том, собираемся ли мы выполнять сделку с Вашингтоном и сможем ли мы их убедить».

Комментарии поступили через три месяца после того, как Великобритания, США и Австралия объявили Окос Военное соглашение, согласно которому Соединенные Штаты поделятся технологиями ядерных подводных лодок с Австралией, вызвало опасения по поводу гонки вооружений в регионе.

Южной Корее в настоящее время запрещено перерабатывать отработавшее топливо в соответствии с соглашением о гражданской ядерной энергетике с США, и источники сообщили, что администрации Луны не удалось заручиться поддержкой США для таких подводных лодок.

Ли, сторонний наблюдатель, который часто критикует Мун, сказал, что он не будет поддерживать политику Мун, предусматривающую стратегическую двусмысленность между Соединенными Штатами, самым большим союзником Южной Кореи, и Китаем, ее крупнейшим экономическим партнером.

«Нас не нужно заставлять принимать решение из-за двусмысленности», — сказал он, охарактеризовав ситуацию как «реакционную и покорную».

«По мере роста нашей экономической, военной и мягкой силы наша дипломатия должна быть сосредоточена на том, чтобы побудить их сделать выбор, а не просить нас встать на чью-либо сторону. Я называю это прагматической дипломатией, основанной на национальных интересах».

Что касается Северной Кореи, Ли поддержал «восходящий» подход президента США Джо Байдена к расстановке приоритетов на переговорах на рабочем уровне, который, по его словам, будет полезен при составлении реалистичных краткосрочных планов действий в рамках всеобъемлющей дорожной карты.

Мун предложил мост между лидером Северной Кореи Ким Чен Ыном и бывшим президентом США Дональдом Трампом, но его обвинили в том, что он породил нереалистичные ожидания. За его повестку дня между двумя Кореями После неудавшегося саммита 2019 года.

«Подход Трампа сверху вниз звучал хорошо, но был нереалистичным … даже несмотря на то, что саммиты и переговоры на уровне деловых кругов могут создавать позитивное взаимодействие», — сказал мне Ли.

Он пообещал быть более активным посредником, чтобы разрядить напряженность и недоверие и возобновить переговоры между Пхеньяном и Вашингтоном, но не сказал, как это сделать.

Любые новые переговоры должны быть нацелены на выработку дорожной карты по демонтажу ядерных и ракетных программ Северной Кореи в обмен на ослабление санкций США, в соответствии с которыми обе стороны обязуются предпринять конкретные действия «одновременным и поэтапным образом» с «быстрым возвращением». Он рассказал мне о случаях несоблюдения.

«Между ними существует река недоверия», — сказал он. «Наша роль должна заключаться в том, чтобы открыть канал диалога, составить достижимые планы и убедить обе стороны, чтобы они могли пересечь эту реку».

READ  В поисках ужасов в вирусном Тик Ток