27 мая, 2022

SolusNews.com

Последние новости

Канело Альварес о своих мотивах, самом большом вызове Дмитрию Беволу и соперничестве с Геннадием Головкиным

Если бы карьера Сауля «Канело» Альвареса закончилась сегодня, он ушел бы с впечатляющим послужным списком и стал бы одним из лучших мексиканских бойцов всех времен.

Халиско, родившийся в Гвадалахаре, начал профессионально заниматься боксом в возрасте 16 лет и после 60 матчей набрал 57-1-2 с 39 нокаутами. Его герой класса бесспорен.

В марте 2011 года Канело выиграл свой первый чемпионат мира (ему было всего 20 лет), когда единогласным решением судей победил англичанина Мэтью Хаттона и завоевал вакантный титул Всемирного боксерского совета (WBC) в тяжелейшем весе (154 фунта). Это был первый из 12 поясов, заявленных на данный момент в четырех разных дивизионах.

В ноябре 2021 года, после победы над американцем Калебом Плантом техническим нокаутом, Альварес вошел в историю, украсив свою карьеру: он стал первым мексиканцем, объединившим все титулы в одном дивизионе (ультрасреднем весе) четырех основных боксерских организаций: WBC, Всемирной федерации бокса. Федерации (WBA), Международной федерации бокса (IBF) и Всемирной боксерской организации (WBO).

Подпишитесь на DAZN, чтобы смотреть эксклюзивную битву Канело против Бивола

«Канело» объявлен королем суперсредней весовой категории (168 фунтов). Он также является первым бойцом в истории, собравшим все короны в этом дивизионе в эпоху четырех агентств.

7 мая на T-Mobile Arena в Лас-Вегасе, штат Невада, Канело будет искать еще один пояс для своей мегагруппы, когда он встретится с россиянином Дмитрием Беволом за титул чемпиона WBA в полутяжелом весе (175 фунтов).

При всех его достижениях на ринге, заработке более 275 миллионов долларов за карьеру и почти 32-летнем возрасте, что мотивирует его продолжать выступать на ринге?

Для «Канело» на данном этапе его карьеры самой большой мотивацией является просто любовь к спорту.

«Я люблю бокс, мне нравится то, чем я занимаюсь», — сказал «Канело» в интервью The Sporting News из своего тренировочного лагеря в Сан-Диего, штат Калифорния. «Вот что меня мотивирует. И такие бои (например, против Бевола) и эти новые вызовы мотивируют меня продолжать. Но больше всего на свете я действительно люблю то, что делаю».

Их следующий матч станет вторым в его карьере, когда Альварес участвовал в чемпионате за 175 фунтов стерлингов. В ноябре 2019 года он единогласным решением судей победил своего коллегу из России Сергея Ковалёва и отобрал у него титул WBO.

Но «Бивол» (19-0-0, 11 КО) представляет собой совсем другую задачу, чем та, что была у «Канело» против Ковалева.

READ  Эмма Радукано: чемпионка US Open выиграла свой первый матч после победы на турнире Большого шлема

Начнем с того, что 31-летний Дмитрий непобежденный боец ​​и находится в расцвете сил. Ковалев был не в лучшей форме, когда дрался уроженец Халиско. Он уже был в состоянии упадка и чуть более двух месяцев назад вел жестокую войну с колумбийским старейшиной Альваресом.

По стилям Сергей — ударный боец, а Бевол не так легко входит и борется за мощным левым джебом.

«Канело» хорошо осознает опасность, которую Дмитрий представляет для своей непобежденной серии из 16 боев. Последний и единственный раз он проиграл в сентябре 2013 года против Флойда Мани Мэйвезера.

Альварес анализирует Бевола: «Я рисковал набрать больше веса, чем что-либо еще. Он сильный боец ​​в 175 фунтах». «Он очень хороший боец, который знает, как правильно использовать свою дистанцию. Он быстр для того веса, за который борется. Очевидно, что для меня слишком рискованно подниматься в весе с таким чемпионом, как Бевол, но мне нравятся такие вызовы».

БОЛЬШЕ: Канело Альварес против Дмитрия Бевола, коэффициенты, тенденции ставок, прогнозы, выбор экспертов для титульного боя в полутяжелом весе

Это бокс, никакой политики.

После российского вторжения в Украину в феврале несколько спортивных организаций по всему миру ввели санкции против российских спортсменов в знак протеста и давления на правительство Владимира Путина.

С тех пор, как Канело против Бевола было официально объявлено в марте, раздавались призывы отменить бой. Дмитрий родился в Киргизии, когда эта страна была частью бывшего Советского Союза. Его семья переехала в Россию, когда ему было 11 лет.

Самым известным человеком, который требовал не допустить Бивола к бою с Альваресом, был украинец Владимир Кличко. Бывший чемпион в супертяжелом весе на пенсии защищал свою страну в военной борьбе со своим старшим братом Виталием, который является мэром Киева, столицы Украины.

«Ему точно нельзя позволять противостоять «Канело», — воскликнул Владимир о Беволе в одном из интервью. С BBC в марте. «Каждый штраф, и ничего против спортсменов, обусловлен политикой России. Все российские представители должны быть наказаны в данном случае, потому что таким образом мы показываем России, что мир против их дурацкой войны и что ничего хорошего в этом нет. Война.»

«Канело» категорически отрицает, что расследование боя всегда было под угрозой из-за петиций. Для него политические вопросы не имеют никакого отношения к этому виду спорта.

«Я не видел, чтобы многие люди просили остановить бой. Я бы предпочел увидеть одного человека, который сказал это и начал говорить об этом», — сказал «Канело». «Я даже не заметил комментария Кличко, пока мне не сказали… Люди не разговаривают. Идут бои, это не политика, это бокс».

READ  Владимир Зеленский заявил, что украинские силы «сломали хребет» российской армии

Нелюбовь, часть цены за успех?

Бевол станет третьим непобежденным чемпионом, с которым «Канело» столкнется подряд. Перед тем, как встретиться с Блантом в мае 2021 года, Альварес победил англичанина Билли Джо Сондерса техническим нокаутом и объединил титулы WBC, WBA и WBO в супертяжелом весе.

Хотя Бевол, как и Блант и Сондерс, является законным чемпионом, «Канело» по-прежнему сталкивается с некоторой критикой в ​​отношении качества своих противников.

БОЛЬШЕ: Кто такой Дмитрий Бевол? Биография, рекорд чемпиона в легком весе и соперник Канело Альварес

В связи с этим мексиканец отмечает, что его не смущает тот факт, что бойцам, с которыми он выходит на ринг, по-прежнему не хватает авторитета, поскольку о нем всегда будут противоположные мнения, что бы он ни делал.

«Всегда будут люди, которые будут давать противоположное. Всегда будут», — сказал один уроженец Халиско. «Когда есть успех, всегда есть люди, которые тебя любят, и люди, которые тебя не любят. Но есть результаты и победы».

Канело и Головкин: это личное?

По большому счету, матч против «Бевола» — первый шаг в другом большом плане Альвареса. Он намерен объединить все титулы в полутяжелом весе. Канадский россиянин Артур Петтербиев (WBC и IBF) и американец Джо Смит-младший (WBO) — два других чемпиона, которые на данный момент весят 175 фунтов.

Но если он выйдет вперед против Бевола, у «Канело» уже есть следующий вызов на столе, а не против кого-либо из них.

Казахстан встретится с Геннадием «GGG» Головкиным в третьем бою. По разным данным, этот бой является частью трехсторонней сделки на 160 миллионов долларов, которую мексиканец подписал с Matchroom Boxing.

«Правда в том, что я чувствую себя хорошо, когда могу сражаться в битвах, которых хотят люди и которые я люблю делать», — сказал Альварес. «Я думаю, что иметь возможность работать со всеми и иметь хорошие отношения со всеми промоутерами — это самое лучшее».

Первые поединки между «Канело» и Головкиным имели неоднозначные результаты. Первый, в 2017 году, закончился отдельной ничьей в бою, в котором победила команда GGG. Во втором, в 2018 году, «Канело» большинством голосов принял решение о победе. Многие считали это ничьей. Это единственное поражение в истории GGG.

Три недели назад Головкин (42-1-1, 37 КО) оформил хет-трик с «Канело», победив техническим нокаутом японца Рёту Мурату.

READ  Как смотреть прямые трансляции Skate America 2021 на NBC, NBC Sports и Peacock

«Правда в том, что я действительно сжег его, а во-вторых, мы довольно хорошо выиграли», — отмечает мексиканец. «Лично для меня? Я думал, что никогда больше не буду драться с ним, но что ж… эта сделка состоялась, и это будет третий бой. Этот бой будет для людей, людей, которые хотят его увидеть».

На презентации боя с Беволом Канело сказал, что между ним и JJJ возникла личная проблема, потому что казах «много говорил о…».

БОЛЬШЕ: Канело Альварес против Дмитрия Бевола, дата боя, время начала, билет, цена PPV и шансы на бой за титул чемпиона мира по боксу 2022 года

Перед лицом этих слов Альвареса Головкин отрицал, что его соперничество с мексиканцем выходит за рамки спорта.

— Ничего личного, — сразу сказал казах. Интервью с ESPN перед боем с Моратой. «Я преодолел эти ссоры еще до того, как вернулся домой. Я не живу прошлым. Если снова драться со мной не было для него «личным», почему ему потребовалось четыре года, чтобы решиться на это?»

Канело, однако, подтверждает свою глубокую «вражду» с GGG.

«Он делает вид, что ничего нет, но есть что-то личное. О многом он говорил, о многом говорил», — отмечает «Канело». «Это все еще что-то личное. Но, как я уже сказал, я на сто процентов сосредоточен на борьбе с Беволом и ни на чем другом».

Когда Канело Альварес против Дмитрия Бевола?

  • Дата: Суббота 7 мая
  • основная карта: 22:00 по восточному времени
  • Главное событие: полночь по восточному времени (приблизительно)

В субботу, 7 мая, состоится поединок Канело Альварес и Димитри Бевол.

Как смотреть Канело Альварес против Дмитрия Бевола

Кард «Канело» против основного «Бивола» будет транслироваться на DAZNкоторый покажет бой в специальном формате с оплатой за просмотр.

Канело Альварес против Дмитрия Бивола Цена PPV: сколько стоит карточка?

  • Ежемесячная подписка DAZN: 19,99 долларов США в США, 20 долларов США в Канаде, 7,99 фунтов стерлингов в Великобритании.
  • Годовая подписка DAZN: 99,99 долларов в США и 150 долларов в Канаде.

Поскольку это событие с оплатой за просмотр, бой будет стоить 59,99 долларов для существующих подписчиков и 79,99 долларов для новых подписчиков.

Клиенты из Великобритании могут подписаться на DAZN за 7,99 фунтов стерлингов в месяц.

Вы также можете заказать мероприятие в США через iNDEMAND: PPV.com ($24,99).

Канело Альварес против Димитрия Бевола Бой Кард

  • Димитри Бевол (в) против Канело Альвареса за титул чемпиона WBA в полутяжелом весе
  • TBA против Чжан Чжилэя; тяжелые веса
  • Монтана Лав против Габриэля Валенсуэлы; легкий тяжелый вес
  • Шахрам Гясов против Кристиана Гомеса за титул чемпиона Северной Америки в полусреднем весе
  • Алексис Эспино против Аарона Сильвы; средние веса
  • Хоселито Веласкес против Хосе Сото. Веса
  • Марк Кастро против Педро Висенте Шарпея. легкий вес
  • Аль-Нур Абдул Рахимов встречается с Мануэлем Корреа. Ультралегкий вес
  • Фернандо Анхель Молина против Рикардо Вальдовиньоса. Сверхлегкий