28 мая, 2022

SolusNews.com

Последние новости

Каннский кинофестиваль отказывает в аккредитации российских журналистов СМИ, не выступающим против конфликта в Украине

Канны отказали в аккредитации российским журналистам, связанным с публикациями, которые не придерживаются позиции Каннского кинофестиваля в отношении военной операции России на Украине.

По данным Hollywood Reporter, кроме публичного осуждения российской военной операции, Канны официально не приглашали всех официальных российских делегатов или всех, кто связан с российским правительством, для участия в кинофестивале 2022 года.

Однако это касается только тех, кто не осудил российскую военную операцию на Украине. Кстати, в этом году российский режиссер Кирилл Серебников приедет на фестиваль и представит на конкурс свою последнюю историческую драму «Жена Чайковского».

Издание сообщало, что режиссер считается диссидентом, а в начале этого года, перед отъездом из страны, подвергался преследованиям со стороны Москвы и находился под домашним арестом.

«Мы хотели бы приветствовать мужество всех тех в России, кто рискнул протестовать против нападения и вторжения в Украину», — говорится в заявлении фестиваля от 1 марта, сообщает The Hollywood Reporter.

Сайт также отметил, что публичное противостояние режиму президента России Владимира Путина стало для российских журналистов одновременно трудным и опасным из-за новых жестких законов о цензуре.

READ  Джокер, Русская кукла, Озарк и другие