23 июля, 2024

SolusNews.com

Последние новости

Канцелярия министра экономики Германии получила конверт с белым порошком

Канцелярия министра экономики Германии получила конверт с белым порошком

БЕРЛИН (Рейтер) — Окружной офис министра экономики Германии Роберта Хабека заявил в четверг, что получил конверт с белым веществом, что спровоцировало крупномасштабную полицейскую операцию.

По словам представителя полиции, после первоначального осмотра полиция решила, что материал представляет собой просто мелкоизмельченный песок, в ожидании полного расследования инцидента.

Позднее в тот же день в заявлении полиции говорится, что сотрудники офиса Habeck во Фленсбурге, недалеко от северной границы с Данией, в среду днем ​​принесли конверт в полицию, которая позже уведомила пожарную команду.

Полицейская операция заняла два часа, и пожарные вывезли вещество из здания в контейнере.

Хабек, чье министерство отвечает за энергетику и экономику, а также он является вице-канцлером Германии, был лицом высококлассной политики, направленной на смягчение экономических последствий российского вторжения в Украину.

Его рейтинг упал в опросах в последние недели после скандала с кумовством в его отделе и критики его усилий по поэтапному отказу от устаревших систем отопления домов.

Написание Фредерика Гейне, редактирование Линды Пасквини

Наши стандарты: Принципы доверия Thomson Reuters.

READ  Президент России «Россофт»: российские ИТ-компании, ищущие индийские СП, вводят санкции для расширения своего присутствия