19 октября, 2021

SolusNews.com

Последние новости

Канцлер Австрии Себастьян Курц подал в отставку из-за расследования коррупции, чтобы спасти коалицию

Консервативный канцлер Австрии Себастьян Курц подал в отставку, чтобы вывести свое коалиционное правительство на грань краха после того, как меньшая партия потребовала его возглавить, поскольку в отношении нее было проведено расследование по подозрению в коррупции.

Этот шаг Курца, который отрицает правонарушения, понравился его партнеру по коалиции, «зеленым», и был предпринят всего за три дня до специальной сессии парламента, на которой они готовились поддержать вотум недоверия, из-за которого он был бы вынужден уйти.

В то же время его отставка является вопросом формы, а не с точки зрения политики.

Он планирует остаться лидером своей партии и стать крупнейшим политиком в парламенте и, вероятно, продолжит принимать решения в коалиции.

«Поэтому я хотел бы освободить место для выхода из тупика, предотвращения хаоса и обеспечения стабильности», – сказал Курц в заявлении для СМИ.

Он добавил, что предлагает министру иностранных дел Александру Шалленбергу, кадровому дипломату, которого поддерживает партия Курца, занять пост канцлера, о чем Зеленые быстро заявили.

«Я считаю, что это правильный шаг для будущих действий правительства», – сказал в своем заявлении лидер Партии зеленых и вице-канцлер Вернер Коглер, добавив, что у него были «очень конструктивные» рабочие отношения с г-ном Шалленбергом и что он встретится с ним в воскресенье. .

35-летний Курц, звезда европейских консерваторов, известный своей жесткостью в отношении иммиграции, стал одним из самых молодых лидеров континента в 2017 году, когда он сформировал коалицию с крайне правой Партией свободы, которая развалилась в результате скандала в 2019 году.

Парламент уволил его, но на последовавших за этим досрочных выборах он победил.

До сих пор он оставался неизменным лидером Народной партии (OVP) – в августе он был назначен повторно с поддержкой 99,4%.

нечестность, коррупция и взяточничество

Себастьян Курц пожимает руку Вернеру Коглеру перед флагами Австрии и Европейского Союза.
Вице-канцлер Вернер Коглер (справа) сказал, что отставка Себастьяна Курца была правильным шагом для правительства.(

AFP: Рональд Зак

)

Прокуратура поручила Курцу и еще девяти другим лицам провести расследование по подозрению в злоупотреблении доверием, коррупции и взяточничестве с различной степенью причастности.

Начиная с 2016 года, когда Курц добивался поста лидера партии, прокуратура подозревает, что министерство финансов, возглавляемое консерваторами, оплачивает бюллетени и манипулирует освещением событий в пользу Курца, чтобы оно было опубликовано в газете.

Документы, которые были распространены в рамках их расследования и опубликованы в австрийских СМИ, также содержали смущающие и испорченные текстовые сообщения, в которых говорилось, что оппоненты Курца проявляли неуверенность и использовали тактику обмана.

Политические последствия, как с точки зрения популярности его партии, так и его отношений с Партией зеленых, неясны.

“Этого достаточно?” Об этом заявил лидер либеральной партии Neues Пайет Майнл Райзингер на пресс-конференции в ответ на заявление Курца.

“Мы знаем кто [investigation] Документы о том, что он купил себе партию, купил себе выборы, манипулировал ими, лгал людям и делал все это на ваши налоговые деньги ».

Рейтер

READ  Габи Петтито: поиски Брайана Прачечной усиливаются по мере того, как вооруженная полиция переезжает в новый район