12 июня, 2024

SolusNews.com

Последние новости

Каори Сакамото выигрывает чемпионаты мира по фигурному катанию; Изабо Леветто — одна из лучших американок

Каори Сакамото выигрывает чемпионаты мира по фигурному катанию;  Изабо Леветто — одна из лучших американок

Каори Сакамото Она преодолела допущенную поздно ошибку в произвольной программе и стала первой японской фигуристкой, выигравшей подряд титулы чемпиона мира, и самой возрастной чемпионкой мира среди женщин с 2014 года.

22-летний Сакамото на домашнем льду в Сайтаме набрал 224,61 балла и выиграл с разницей в 3,67 балла. Ли Хай-Ин Из Южной Кореи в ближайшем центре для женщин в мире с 2011 года.

Бельгия Луэна Хендрикс Он завоевал бронзовую медаль, обойдя 16-летнего американца. Изабо Леветто За медаль 2,77 балла.

Сакамото с тех пор является самой возрастной чемпионкой мира среди женщин в одиночном разряде. Мао Асада (2014), и сейчас он единственный японский фигурист, завоевавший больше мировых титулов, чем Сакамото.

Она надеялась на более легкую победу, пока не выполнила запланированный тройной удар в конце произвольной программы, поставив под сомнение золото. Она может быть благодарна за то, что выполнила второй прыжок из этой запланированной комбинации — тройной тулуп — и ее преимущество в 5,62 балла в короткой программе в среду.

«Мне стало жаль, и я подумал: «Что это за тяжелая работа, которую ты вложил в мои тренировки?» По данным Международного союза конькобежцев (ISU), Сакамото сказала, что это была ее вина. «Но я смог переориентироваться и сделать все возможное до конца.

«Поскольку я сожалею о самом важном событии этого сезона, я хочу убедиться, что в следующем сезоне у меня не будет этого чувства. Поэтому я хочу тренироваться более серьезно и хочу быть уверенным, что выступаю чисто, идеально в каждом матче. соревнование.»

Ли, лучший фигурист в произвольной программе, стал вторым южнокорейцем, выигравшим мировую медаль в любой дисциплине после шестикратного медалиста. Юна Ким.

READ  Байден и Путин во второй раз звонят в этом месяце в связи с ростом напряженности в Украине

Хендрикс последовала за своим серебром в прошлом году, когда она стала первой бельгийской фигуристкой-одиночницей, завоевавшей мировую медаль.

Чемпионат мира по фигурному катанию: результаты | расписание трансляций

Левито, прошлогодний чемпион мира среди юниоров, имеет шанс стать самым молодым призером мира с 2014 года.

После сильной короткой программы она упала на стартовом тройном лутце в произвольной программе и оставила очки в таблице, выполнив две комбинации прыжков вместо трех. Лутц планировался как первая половина сета с тройным кольцом.

«Я так разочарован, потому что я очень долго закалывал свою петлю лутца, и это первый раз, когда я все испортил за долгое время, и, конечно, это должно было произойти, когда это действительно считалось», — сказал Левито. , по данным ISU. «Но я очень доволен тем, что просто пытаюсь пройти через это и сосредоточиться на том, чтобы получить максимальную отдачу от остальной части программы».

Левито вышел на четвертое место в мире с лучшим результатом в сезоне. Она добилась лучшего результата для американки в своем первом с тех пор дебютном чемпионате мира (Олимпийские игры и чемпионаты мира). Тоня Хардинг И Нэнси Керриган Он выиграл серебро и бронзу на чемпионате мира 1991 года. Саша КоэнЛевито, которую часто сравнивают, также заняла четвертое место в своем олимпийском и мировом дебютах в 2002 году.

«Я так горжусь собой и благодарен своей команде тренеров за то, что они помогли мне продвинуться так далеко в моей карьере скейтбордиста, и я так горжусь тем, что я нахожусь там, где я есть», — сказал Левито в USA Network.

американский Эмбер Гленн Во время своего мирового дебюта она заняла 12-е место. Двукратный чемпион США Брэди Тенниел был пятнадцатым. В короткой программе они заняли десятое и восьмое места соответственно.

READ  Новости российских забастовок в городах Украины | национальные новости

Соединенные Штаты квалифицировали двух женщин для участия в чемпионате мира следующего года вместо максимального третьего места, потому что результаты первой и второй американок достигли более 13 (четвертое место Левито плюс 12 Глен, что дает 16). Соединенные Штаты смогли претендовать на три места после короткой программы.

Гленн сказала после короткой программы, что у нее были очень трудные две недели перед чемпионатом мира, включая «несчастные случаи и совпадения, которые не позволили бы мне быть здесь», а также проблемы с ботинками, повлиявшие на ее тройной аксель. Она попыталась выполнить тройной аксель в произвольной программе и сорвалась с двухфутового падения с низким закруглением.

Теннелл, который продержался 19 месяцев между соревнованиями из-за травм стопы и лодыжки в 2021 и 2022 годах, допустил несколько ошибок в прыжках в произвольной программе.

«В этом сезоне одно событие сменялось другим», — сказал 25-летний Теннелл, который планирует принять участие в Зимних играх 2026 года. «Я очень рад вернуться и поработать над некоторыми вещами для нового сезона».

Ранее американцы Мэдисон Чак И Эван Бейтс Возглавив ритм-танец, она начала свою попытку выиграть свой первый титул чемпиона мира в двенадцатом сезоне вместе и после трех предыдущих серебряных или бронзовых медалей мира.

«Сегодня мы катались как могли», — сказал Бейтс, согласно ISU, после того, как они набрали самый высокий балл в мире в этом сезоне.

Мерил Дэвис И Чарли Уайт Они единственные американские танцоры, выигравшие титул чемпиона мира в 2011 и 2013 годах.

Миры продолжаются в пятницу вечером (по американскому времени) произвольным танцем, а в субботу утром — мужской произвольной программой в прямом эфире. павлин и сеть США.

READ  НАТО высылает восемь «офицеров разведки» из российской миссии в альянс

OlympicTalk включен новости Apple. Мы предпочли!