31 июля, 2021

SolusNews.com

Последние новости

Капсула времени возрастом 176 лет была найдена внутри креста на вершине собора Эстергом в Венгрии.

Крест на вершине крупнейшей церкви Венгрии когда-то скрывал 176-летнюю капсулу, которая была восстановлена ​​только во время ремонтных работ в этом году.

Капсула времени была обнаружена в соборе Эстергума в январе, но ее содержимое, включая документы, связанные со строительством собора, не было обнародовано до четверга.

Запечатанный медный футляр был найден внутри креста на 100-метровом куполе, самом высоком куполе Венгрии, который пережил бомбардировки во время Второй мировой войны.

Контейнер был серьезно поврежден осколками.

Тем не менее, историки обнаружили документы почти в идеальном состоянии при вскрытии.

Чапа Турок, директор казначейства собора, сказал, что газеты дают редкое представление о периоде строительства церкви, начиная с 1822 года.

Цилиндрическая капсула была помещена внутри креста в 1845 году архиепископом Джозефом Кобакси и главным архитектором Джозефом Хельдом, вступившим во владение после убийства своего предшественника.

Большой собор на холме.
Строительство Эстергомского собора началось в 1822 году.(

Reuters: Бернадетт Сабо

)

Г-н Турок сказал: «Архиепископ Кубаци знал, что он не сможет завершить строительство в своей жизни, поэтому, когда крест был закончен, он хотел оставить в себе отпечаток памяти строителей и того периода».

В документах изображены вехи в здании, указаны имена духовенства и приходов.

«К сожалению, мы не нашли в капсуле монет того периода, поэтому не было ничего, что могло бы помочь оплатить расходы на продление».

Написание черным курсивом на белой бумаге.
Были найдены документы, содержащие вехи в здании, и книга с указанием имен духовенства и приходов внутри.(

Reuters: Бернадетт Сабо

)

Католический собор был построен на Замковой горе, где церковь была основана более 1000 лет назад.

Его железный купол был построен в столице Австрии Вене и по частям перенесен по Дунаю на лодках.

Чтобы освятить его в 1856 году, венгерский композитор и пианист Ференц Лист написал реквием. Но собор еще не был завершен, так как главный портик и интерьер были завершены только в конце XIX века.

Турук сказал, что новая капсула времени может быть помещена в крест для потомков, но ее медная оболочка будет закрыта 30 июня, поэтому им придется двигаться быстро.

Рейтер

READ  Тело было найдено при поиске путешественника, которого в последний раз видели на селфи на вершине горы.