7 декабря, 2022

SolusNews.com

Последние новости

Капсула НАСА «Орион» прибывает на Луну на пути к рекордной лунной орбите | НАСА

Капсула НАСА «Орион» достигла Луны в понедельник, облетев ее заднюю сторону и пройдя в пределах 80 миль от поверхности на пути к рекордной лунной орбите.

Близкий сближение произошло, когда капсула экипажа и три испытательных манекена находились на обратной стороне Луны.

Из-за получасового отсутствия связи авиадиспетчеры в Хьюстоне не знали, прошел ли критический запуск двигателя нормально, пока капсула не вышла из-за Луны, на расстоянии более 232 000 миль от Земли.

С тех пор она впервые посетила лунную капсулу. НАСАПрограмма «Аполлон» 50 лет назад и такая важная веха в испытательном полете стоимостью 4,1 миллиарда долларов, который начался в прошлую среду после запуска «Ориона» в космос. На вершине колоссальной Артемиды Ракета.

Траектория полета Ориона прошла через места посадки Аполлона 11, 12 и 14 — первых трех посадок человечества на Луну.

Луна выглядела больше, чем когда-либо, в видеотрансляции рано утром, когда капсула приблизилась на несколько тысяч миль с момента старта в прошлую среду из Кеннеди, Флорида. пространство Центр на вершине самой мощной ракеты, которую когда-либо строило НАСА.

«Это один из тех дней, о которых вы думали и говорили в течение очень долгого времени», — сказал руководитель полетов Зеб Сковилл, ожидая возобновления связи.

Когда капсула пролетела из-за Луны, камеры на борту отправили обратно изображение Земли, голубоватое пятно, окруженное черным.

Ориону нужно было облететь Луну, чтобы набрать достаточную скорость, чтобы выйти на извилистую кривую лунную орбиту. Если все пойдет хорошо, еще один запуск двигателя выведет капсулу на эту орбиту в пятницу, 1-го числа.

В эти выходные «Орион» побьет рекорд дальности НАСА для космического корабля, предназначенного для астронавтов, — около 250 000 миль от Земли, установленный «Аполлоном-13» в 1970 году.

И он продолжит продвигаться вперед, достигнув самого дальнего расстояния от Земли в следующий понедельник примерно в 270 000 миль.

Капсула проведет около недели на орбите вокруг Луны, прежде чем вернуться домой. Выход в Тихий океан был намечен на 11 декабря.

У Ориона нет лунного посадочного модуля, и посадка не состоится, пока астронавты НАСА не попытаются приземлиться на Луну в 2025 году с помощью космического корабля SpaceX. Однако до этого астронавты поймают Орион в полете вокруг Луны уже в 2024 году.

READ  Исследование: вакцинированные люди с «прорывной» инфекцией COVID-19 Delta несут такое же количество вируса, как и невакцинированные.