27 мая, 2022

SolusNews.com

Последние новости

Карантин в Шанхае расширяется, поскольку «большие белые» рабочие, работающие с опасными материалами, привлекают население, инфицированное COVID-19

Шанхай: Видеозаписи людей, вытаскиваемых из своих домов медицинскими работниками в защитных костюмах, были размещены в китайских социальных сетях поздно вечером в воскресенье, а затем были сняты на некоторых платформах, поскольку интенсивная изоляция города началась уже седьмую неделю.

Видео, на которых якобы показаны пациенты с COVID и их близкие контакты, борющиеся с рабочими, появляются, когда город ужесточает некоторые аспекты блокировки, несмотря на снижение числа новых случаев. По словам жителей и широко распространенных сообщений в социальных сетях, люди, которые живут в том же здании, что и подтвержденные случаи, теперь рискуют быть переведены в специальные карантинные учреждения. Раньше только люди, живущие в одной квартире или этаже с положительными случаями, могли считаться тесно контактировавшими и помещаться под централизованный карантин.

Усиление ограничений происходит даже несмотря на то, что город сообщил о самом низком уровне заболеваемости за более чем шесть недель: в воскресенье было зарегистрировано 3947 новых случаев заражения, что немного меньше, чем 3975 в субботу.

Сообщения в социальных сетях, в которых ставится под сомнение законность насильственного выселения людей из их домов и помещения их в карантинные учреждения или конфискации их ключей для проведения дезинфекции квартир медицинскими работниками, были удалены.

На одном из все еще доступных видеороликов показаны «два больших белых», как известны медицинские работники, обеспечивающие соблюдение правил изоляции в Китае и правила COVID, которые утаскивают брыкающуюся и кричащую женщину в жилой комплекс. Репортеры Bloomberg News видели это видео, но не смогли установить, где и когда оно было снято.

Другое непроверенное видео, размещенное в WeChat, показывает, как «большой белый» использует мегафон, чтобы предупредить жителей оставаться дома, говоря, что если у одного человека, живущего в здании, будет положительный результат, все, кто живет в том же здании, будут считаться близкими контактами и отправлены на карантин Центральное здравоохранение .

READ  Россия закрывает еще одну известную правозащитную группу, связанную с "Мемориал Интернэшнл"

В прошлом месяце жители Шанхая стали свидетелями драки с медицинскими работниками. кредит:Твиттер

Были удалены другие видеоролики, на которых рабочие в защитном снаряжении стучат в дверь квартиры и отправляют жильцов в карантин.

Китайская политика COVID-Zero требует, чтобы все заболевшие и их близкие контакты были изолированы в государственных учреждениях, чтобы исключить передачу инфекции. Эта стратегия была эффективна для ликвидации COVID на ранних этапах пандемии, но ей бросили вызов более трансмиссивные варианты, такие как омикрон.