12 июня, 2024

SolusNews.com

Последние новости

Кардинал Греч призывает всех молиться за предстоящий Синод

Кардинал Греч призывает всех молиться за предстоящий Синод

В послании, адресованном епископам и епархиям всего мира, кардинал Марио Греч призывает верующих присоединиться к молитве на 16-й Очередной Генеральной ассамблее Синода, которая откроется в Ватикане 4 октября.

Автор Франческа Мерло

Кардинал Марио Греч, генеральный секретарь Генерального секретариата Синода, обратился с посланием к епископам и епархиям по всему миру, подчеркнув важность молитвы в рамках подготовки к 16-й Очередной Генеральной ассамблее Синода, которая должна начаться в Ватикане 4 октября. .

Он подчеркнул, что Синод – это прежде всего духовное мероприятие, сосредоточенное вокруг молитвы и слушания Святого Духа.

Чтобы поощрить участие и запросить молитвенную поддержку членов Ассоциации со стороны местных сообществ, Генеральный секретариат подготовил «торжественное благословение», которое следует читать, особенно в конце воскресных месс, вместе с заступническими молитвами.

сообщение

В своем письме, адресованном «дорогим братьям по епископату», кардинал Греч подчеркнул, что Синод – это прежде всего «событие молитвы и слушания, в котором участвуют не только члены Синодального собрания, но и каждый крещеный человек и каждая отдельная Церковь. »

Он призвал епископов возглавить молитвенную деятельность в своих общинах, в том числе монашеских, подчеркнув, что молитва является формой участия епископов и знаком заботы о вселенской Церкви.

Есть четыре лица молитвы

Он обсудил четыре аспекта молитвы в контексте собора. Первый слушает.

Кардинал Греч подчеркнул, что молитва начинается с «слушания слова Божьего и Духа», потому что «голос Духа – это голос». Обязательное условие За церковное отличие».

Говоря о богослужении, кардинал Греч подчеркнул важность «молчаливого поклонения в трепете перед тем, что Бог говорит Своей Церкви и что Дух пробуждает в Церкви сегодня».

Что касается ходатайства, кардинал призвал к заступнической молитве, пояснив, что речь идет «не о подчинении воли Божией нашей собственной», а, скорее, о «просьбе Господа просветить наши сердца силой Своего животворящего Духа, чтобы мы могли различать». » «И он выполняет свою волю».

READ  'что ты сделал?' Правда о "трупе", лежащем во дворе вашей матери

Наконец, кардинал Греч говорил о благодарении, поощряя благодарность, говоря: «Молитва благодарения — это настоящая «терапия», которая помогает нам перейти от закрытости к открытости, способной открыть для себя все, что Бог продолжает делать в Своей Церкви».

Важность молитвы

Кардинал Греч призвал всех произнести молитвы в Центре Синодальных собраний 1 октября, в двадцать пятое воскресенье по обычному времени, и включить их в проповеди, обстоятельные молитвы и заключительное благословение во время евхаристических торжеств.

В заключение он выразил благодарность епископам за руководство синодальным путешествием и заверил их в своих молитвах за их служение, напомнив о водительстве Святого Духа и радости, обретенной в Слове Божием.

Адресовано каждому

Письмо было также направлено лидерам Восточно-католических церквей. Суй Юрис Включать подобные благословения и ходатайства в свою Божественную литургию, соблюдая при этом свои богослужебные традиции.

Обращение кардинала Греча является частью более широких усилий, направленных на то, чтобы подчеркнуть духовную природу Синодальной Ассамблеи и привлечь к молитве весь народ Божий.

Другие инициативы включают создание веб-сайта в сотрудничестве с Глобальной молитвенной сетью Папы и Международной федерацией служения для ежемесячных молитвенных сессий, посвященных Синоду, экуменического молитвенного бдения 30 сентября перед началом Синода и духовного ретрита для членов. Ассамблеи. С 1 по 3 октября 2023 г.