18 апреля, 2024

SolusNews.com

Последние новости

Картина призвана показать российский «Генеральный Армагеддон» впервые после Вагнеровского восстания.

Картина призвана показать российский «Генеральный Армагеддон» впервые после Вагнеровского восстания.

Известный российский медийный деятель опубликовал в социальных сетях новую фотографию, на которой запечатлен российский генерал Сергей Суровикин, которого не видели на публике после кратковременного мятежа группы наемников Вагнера в июне. Ксения Собчак подписала фото: «Генерал Сергей Суровикин находится за пределами страны. Он жив и здоров, дома с семьей в Москве. Фото сделано сегодня».

Агентству Reuters не удалось проверить изображение, на котором изображен мужчина в темных очках и шляпе, идущий рядом с женщиной, похожей на жену Суровикина Анну. Различные средства массовой информации сообщили, что Суровикин впал в немилость Кремля после неудавшегося июньского мятежа Вагнера и что в отношении него ведется расследование на предмет возможного соучастия. В прошлом месяце РИА сообщило, что он был отстранен от должности главнокомандующего ВВС и его временно занял его заместитель Виктор Азтлов.

Суровикин, получивший прозвище «Генерал Армагеддон» во время военного вмешательства России в сирийскую гражданскую войну, некоторое время руководил военными усилиями Москвы на Украине, а затем в январе передал эту роль генералу Валерию Герасимову, начальнику Генерального штаба. Российские военные комментаторы считали Суровикина сильной и способной фигурой. Покойный начальник Вагнера Евгений Пригожин, погибший в авиакатастрофе в прошлом месяце, резко критиковал российское оборонное ведомство, но похвалил Суровикина, назвав его «человеком, который не боится ответственности».

(Эта история не редактировалась сотрудниками Devdiscourse и была автоматически создана из общего канала.)

READ  Российская юная спортсменка Мира Андреева вышла в четвертый круг Уимблдона, дебютировав во Всеанглийском клубе.