4 августа, 2021

SolusNews.com

Последние новости

Карточная платежная система “Мир” объединилась с Apple Bay

Это описание, сделанное 14 июля 2021 года, размещено на смартфоне-ноутбуке с логотипом Apple Bay. REUTERS / Дадо Рувич / Иллюстрация / Фото из архива

МОСКВА, 20 июля. (Рейтер). Российская платежная система “Мир”, созданная в 2015 году после введения западных санкций в отношении Москвы, теперь связана с Apple Bay, сообщил во вторник эмитент карт.

Национальная карточная платежная система (НСПК) выпустила более 95 миллионов карт «Мир», что составляет треть рынка карт России, на котором ранее доминировали международные платежные системы Visa (VN) и MasterCard (MAN).

«Мир» является частью усилий Москвы по разработке внутренних финансовых инструментов, отражающих деятельность западных держав, которые все еще действуют в России, чтобы защитить страну в случае продления санкций.

Apple Bay запущен в России в 2016 году и сейчас насчитывает более 20 миллионов пользователей. Услуга доступна клиентам в восьми банках, включая крупных российских кредиторов Сбербанк (SBER.MM), ВТБ (VTBR.MM) и Тинькофф (TCSq.L).

«Многие банки готовятся к слиянию», – сообщили Рейтер в НСПК.

Apple не сразу ответила на электронный запрос о комментарии.

Доклад Татьяны Вороновой; Автор Александр Марроу; Редакция Кати Голупковой и Эдмунда Блэра.

Наши стандарты: Принципы Фонда Thomson Reuters.

READ  Россия выразила обеспокоенность по поводу японо-американских учений по обеспечению безопасности