8 декабря, 2021

SolusNews.com

Последние новости

Касаткина Россия повела 1: 0 в финале BJK Cup

Россиянка Дарья Касаткина празднует победу после победы над Джилл Дичман из Швейцарии в финале теннисного турнира на Кубок Билли Джина Кинга в субботу, 6 ноября 2021 года, в Праге, Чешская Республика. (AP Photo / Peter David Josek)

ПРОГ (AP) — Дарья Касаткина обыграла Швейцарию 6: 2, 6: 4 и вышла вперед 1: 0 над Джилл Дичман в финале Кубка Билли Джина Кинга в субботу.

До пятого титула в турнире, ранее известном как Кубок Федерации, россиянам еще одна победа. Швейцария еще не выиграла трофей.

Россиянка Людмила Самсонова встретится с олимпийской чемпионкой Токио в одиночном разряде Белиндой Бензик во втором одиночном матче перед парным.

В доминирующей сцене Касаткина ударила победителя справа, взяв брейк-пойнт в седьмой игре второго сета, чтобы вывести его вперед 4: 3. В следующей игре она не смогла поймать свою подачу, но сделала еще один перерыв до 5-4, прежде чем сравнялась с первым матч-пойнтом.

Россиянин попал в стартовый сет, трижды обыграв Тичмана и один раз сбросив подачу.

«Я думаю, что старт был очень важным, мы оба нервничали, но я немного лучше справился с нервами», — сказала Касаткина.

Это была вторая победа россиянина после победы над канадкой Кэрол Чжао и выходом в групповой этап со счетом 5: 1, когда Тичман зафиксировал свое первое поражение после трех побед.

«Замечательное чувство», — сказала Касаткина. «Я выиграл первый матч (на групповом этапе) и теперь играю в финале. Я рад, что принес эту очень важную вещь в свою команду».

READ  Олимпийская гимнастика - Правление "короля" Кохи подходит к концу, поскольку Япония движется вперед.

Россия вышла в свой первый финал после 2015 года, выиграв турнир в 2004, 2005, 2007 и 2008 годах.

Швейцарцы вышли в свой первый финал, заняв второе место в 1998 году.

В финале 12 команд разделились на четыре команды по три команды. В пятницу в полуфинал вышли только победители групп.

Россия доминировала в группе А после поражений от действующих чемпионов Франции и Канады, а затем проиграла США в полуфинале.

США выиграли турнир с 18 трофеями.

Швейцария вышла в полуфинал из группы D, которая считалась самой сложной на турнире, попутно победив как Чехию, так и Германию.

В полуфинале Швейцария обыграла Австралию со счетом 2: 0, выиграв оба одиночных матча.

___

Больше AP Tennis: https://apnews.com/hub/tennis и https://twitter.com/AP_Sports