22 июня, 2021

SolusNews.com

Последние новости

Катарский финансовый центр: подписание соглашений с российскими компаниями для поощрения взаимных инвестиций и инноваций

Катарский финансовый центр: подписание соглашений с российскими компаниями для поощрения взаимных инвестиций и инноваций

10 июня 2021 г. – 9:28

Хенк Дж. Хугендорн, управляющий директор финансового сектора, Финансовый центр Катара, с официальным лицом во время ПМЭФ.

Доха: Представители высокопоставленной делегации на 24-м Петербургском международном экономическом форуме (ПМЭФ) 2021 подписали шесть меморандумов о взаимопонимании и одно письмо о намерениях с ведущими организациями из экосистемы инвестиций, технологий и инноваций в России. С целью поощрения инвестиций в более широкий бизнес-ландшафт Катара.

Разнообразный набор меморандумов о взаимопонимании, подписанных в ходе ПМЭФ 2021, сосредоточен на расширении долгосрочной стратегической торговли и инвестиционного обмена между Катаром и Россией. Подписаны соглашения с Московским инновационным фондом, Фондом развития интернет-инициатив, QR Sports, Business Russia, Qatar Russia Investment and Trade Consulting, Фондом Росконгресс, а также письмо о намерениях с Фондом «Сколково».

Комментируя подписание меморандумов о взаимопонимании, генеральный директор QFC Юсеф Мохамед Аль-Джайда сказал: «Как катализатор бизнеса и инноваций, QFC воспользовался возможностью, представленной на ПМЭФ 2021, чтобы обеспечить непрерывный обмен опытом и будущие инновации между двумя сторонами. Невероятно новаторский в России и Катаре. Соглашения, подписанные на Форуме, помогут расширить нашу глобальную сеть заинтересованных сторон, сыграют жизненно важную роль в построении прочных связей между нашими учреждениями и проложат путь для большего числа российских компаний, присоединившихся к катарским растущая бизнес-сцена.

Аль-Джайда продолжил: «Стремясь наладить прочные отношения между нашими бизнес-системами и предпринимателями, мы провели плодотворный диалог между QFC и потенциальными партнерскими организациями в России. Встречи предоставили нам возможность улучшить перспективы для обмена опытом и знаниями. и инновации, а также способствовать взаимным инвестициям, торговле и возможностям культурного участия.

READ  Бывшие россияне чувствуют себя в безопасности в Турции во время пандемии

Члены делегации QFC на форуме обменялись мнениями о развитии бизнеса в Катаре, двусторонних торговых отношениях между двумя дружественными странами, перспективах мировой экономики, возможностях роста в условиях пост-Covid-19 и способах ведения бизнеса. . С обеими странами строят прочные партнерские отношения.

На полях ПМЭФ 2021 QFC в партнерстве с Business Russia провела тематическое мероприятие под названием «Цифровая трансформация бизнеса», чтобы осветить события в мировом цифровом секторе в свете пандемии, ее последствий для бизнеса и большого числа людей. возможностей, доступных в Катаре для компаний. Россия, чтобы воспользоваться ими, отправившись в страну.

Шейха Аль-Ануд бинт Хамад Аль-Тани, управляющий директор по развитию бизнеса QFC, приняла участие в панельной дискуссии на тему «Гендерное равенство в корпоративном управлении: устойчивое развитие и рост прибыли» и рассказала о том, как российские и катарские бизнес-структуры поддерживают компании. в их росте. Поездка на мероприятие, организованное Invest Qatar во время форума.

Хенк Дж. Хугендорн, генеральный директор офиса финансового сектора QFC, выступил на открытии форума «IFC + ESG: переосмысление миссии финансовых центров» и выступил на другом заседании под названием «Промышленная революция в финансовом секторе». : Токенизированные активы и финансовые активы ». Цифровые и цифровые валюты центральных банков. ”

Сара Аль-Дурани, директор по маркетингу QFC, приняла участие в мероприятии TEDxStPetersbug, которое проводилось на полях ПМЭФ 2021, где она осветила эволюцию межкультурной коммуникации в свете изменений, вызванных пандемией и продолжающейся цифровой трансформацией страны. Мир бизнеса.

Кроме того, в рамках сессии «Инновационное финансирование и партнерство в сфере образования», организованной организацией «Образование превыше всего» (EAA), Шейх Фахад бин Джассим Аль Тани, заместитель руководителя офиса финансового сектора QFC, обсудил последние события в сфере образования. финансирование, роль финансового сектора в целом и то, как регулирование может помочь улучшить состояние финансирования образования во всем мире.

READ  Джокович теряет спокойствие и выигрывает матч против Fritz in the Rain в Риме

Читайте также

Стрела
Читать далее

Италия привлекает катарских инвесторов планом восстановления на 248 миллиардов евро

10 июня 2021 г. – 9:14

Посол Италии в Катаре Алессандро Брунас (на снимке) сказал, что Италия, которая недавно объявила о своем плане восстановления от пандемии на 248 миллиардов евро, предлагает иностранным инвесторам, в том числе из Катара, широкий спектр возможностей в улучшении климата для иностранных инвестиций.

Стрела
Читать далее

Катар поддерживает совместные арабские действия, как заявил глава Центра качества.

09 июня 2021 года – 17:35

Его Превосходительство шейх Халифа бен Джассим Аль Тани, президент Палаты Катара, возглавлял делегацию Палаты, участвовавшую в 131-м заседании Федерации палат арабских государств и пятьдесят пятом заседании Федерации палат Совета сотрудничества стран Залива, состоявшихся в Дубае.