18 июня, 2021

SolusNews.com

Последние новости

Катастрофические человеческие и экономические издержки аннексии Крыма | Новости России

Лариса Васильева утверждает, что аннексия Крыма убила ее брата.

Но Игорь Васильев не погиб, когда Черноморский полуостров был отнят у Украины в 2014 году.

В свои 67 лет он был слишком стар, чтобы бороться за пророссийских сепаратистов на юго-востоке Украины, вдохновленные их «возвращением домой» в Крым, где они подняли оружие против центрального правительства.

Много лет Васильев боролся с хроническим заболеванием сердца.

До того, как Кремль добавил миллиарды долларов на восстановление инфраструктуры Крыма и «оптимизацию здоровья» за счет сокращения затрат, в его сельском районе за Уральскими горами в городе Челябинск было четыре машины скорой помощи, и одна всегда приходила его спасти.

Но 13 ноября 2015 года его сестра сказала, что задержали только оставшуюся скорую помощь.

“Это произошло через три с половиной часа. Чтобы выдать свидетельство о смерти », – сказала 71-летняя Васильева, которая отказалась назвать название своего села.

В результате слияния Крыма рейтинг одобрения президента Владимира Путина повысился до 88 процентов.

Песчаные пляжи Черноморского полуострова, кипарисовые рощи и винодельни некоторым кажутся курортным раем, поскольку большинство пляжей России выходят на Северный Ледовитый океан и северную часть Тихого океана.

Но если посмотреть на Крым через семь лет после того, как он был связан через призму финансового анализа, безземельный полуостров с Россией кажется совершенно другим.

Это был финансовый успех, который вызвал катастрофическое число – стимулирование западных санкций, ограничение экономического роста России, значительное влияние на средства к существованию среднего россиянина и содействие кризису в некогда популярной аэрокосмической отрасли.

Кремль потратил миллиарды долларов на инфраструктурные проекты в Крыму, соединяющие полуостров с материковой частью России, такие как 19-километровый мост за 3,7 миллиарда долларов.

READ  Россия отрицает причастность к колониальной кибератаке по трубопроводу

Он мог похвастаться новыми автомагистралями и больницами, электростанциями, линиями электропередач и более чем 2,5 миллионами быстро раздутых субсидий Крыма.

Западные санкции США, введенные против Москвы после аннексии, обошлись российским компаниям более чем в 100 миллиардов долларов, или примерно в 4,2 процента ВВП России, согласно исследованию бывших ведущих экономистов Госдепартамента США Дэниела Ана и Родни Людема.

Согласно ноябрьскому исследованию, опубликованному в European Economic Review, усилия Путина по спасению корпораций, большинство из которых контролируются его бывшими коллегами и соседями, приводят к потерям до 8 процентов ВВП.

«Восемь процентов не на что чихать. Это большое число», – заявил Ан репортерам в декабре.

Однако другие аналитики эту цифру отрицают.

«Прямые убытки очень низкие», – сказал Al Jazeera украинский аналитик Алексей Куш. Он сказал, что санкции потеряли только один процент ВВП России.

Однако двусторонняя торговля России с Украиной в 2011 году составила почти 50 миллиардов долларов, а ежегодные убытки составили не менее 20 миллиардов долларов, сказал он.

Бывшая советская республика с населением 43 миллиона человек была основным торговым партнером Украины и источником трудовых иммигрантов, продуктов питания, стали и высокотехнологичной продукции.

Десятки украинских заводов и научно-исследовательских предприятий, работающих в сфере оборонно-промышленного комплекса и аэрокосмической промышленности России, в одночасье разорвали отношения и подняли цены на новое оружие и космические аппараты.

Но один эксперт сказал, что западные санкции в связи с слиянием, в том числе запрет на экспорт передовых технологий, парализовали и без того сложную аэрокосмическую промышленность России.

«Они резко замедлили развитие космической программы России», – сказал Аль-Джазире Павел Лучин, российский аналитик из Jamestown Foundation, аналитического центра в Вашингтоне, округ Колумбия.

READ  Игроки российского ATP Cup вышли во второй круг

Говядина над водой

Многие в Крыму поддержали слияние, потому что Москва обещала повысить им зарплаты и пенсии, улучшить дороги и улучшить туризм.

Но в наши дни рост цен, коррупция и давление, вызывающее любые разногласия, заставляют задуматься, почему они проголосовали за «присоединение» к России в марте 2014 года – «референдум», не признанный ни на Украине, ни на международном уровне.

“Чтобы люди были менее мятежными, [Moscow] Мы должны тратить огромные суммы на решение их проблем », – сказала« Аль-Джазире »Николь Борицки, бывший министр жилищно-коммунального хозяйства Крыма.

Жизнь под Россией сложна.

Мясник, живущий за пределами крымской столицы Симферополя, сказал, что он потерял доступ к украинским мясным продуктам после слияния и что ему потребовались месяцы, чтобы найти надежного поставщика на юге России.

После первой покупки поставщик пытался продать ему замороженную говядину низкого качества.

«Он сказал:« Ты живешь далеко, никогда не возвращайся, я должен кормить свою семью », – сказал анонимный мясник« Аль-Джазире ».

Теперь он открывает свой магазин только раз в неделю, чтобы продавать курицу, потому что спрос на него очень низкий.

Тех, кто в Крыму, дома ждет еще одна катастрофа.

Крым часто называют субтропическим, идеальным для открыток ботинком, заполненным его южным побережьем, гостиницами, курортами, бывшими коммунистическими лидерами и бывшими резиденциями русского Йорца.

Однако большая часть полуострова – это сухие луга и горы.

Построенный советскими властями Северо-Крымский канал поставлял 85 процентов воды из могучей реки Днепр, обеспечивая орошаемое земледелие и рост населения.

Украина закрыла канал в 2014 году, почти разрушила сельское хозяйство в Крыму и вынудила практические власти подавать воду в городские центры.

В наши дни Симферополь, второй по величине город на Крымском полуострове, получает воду три часа в день в будние дни и пять часов в выходные. Жители квартир спешат наливать ванну.

READ  Алексей Навальный, осужденный российский оппозиционный политик, освобожден из московской тюрьмы

Вода, сбрасываемая из почти истощенных водоемов и загрязненных колодцев, иногда может быть грязной.

«Когда я наполнил ванну, вода стала цвета региона», – сказал Аль-Джазире Эден Гуртвелиев, врач, живущий в девятиэтажном жилом доме в Южном Симферополе.

Официальные лица D-Facto объявили о нескольких миллионах планов по откачке воды из резервуаров, но согласны с тем, что единственное долгосрочное решение водного кризиса – это строительство драгоценных опреснительных заводов.

Сергей Акёнов, пророссийский лидер Крыма, заявил в декабре агентству РИА Новости, что «обезвоживание – единственный выход».

Четыре месяца спустя он сравнил отказ Украины открыть канал с «государственным терроризмом» и «геноцидом».