17 января, 2022

SolusNews.com

Последние новости

Квадратный метеоритный дождь стартует в новом 2022 году

Четвертичный период обычно является одним из самых сильных метеорных дождей в этом году. К счастью, фаза восходящего серпа сделает Луну практически невидимой за ночь, что обеспечит максимальную видимость метеоров.

Однако ливень трудно заметить из-за суровой январской погоды и короткого пика, который длится всего около шести часов. Лучше всего это будет видно в северном полушарии между поздними часами ночи воскресенья и рассветом понедельника. Американское метеорное общество.
Между тем Международная метеорная организация Ожидается, что пик наступит около 20:40 по всемирному координированному времени 3 января, что будет лучше всего видно для жителей Восточной Азии. По данным Американского метеорологического общества, те, кто находится в более высоких широтах по всей Европе, смогут увидеть некоторую активность метеоритов.

Квадрантиды обычно нельзя увидеть в Южном полушарии, потому что лучистая точка ливня не поднимается высоко в небо до рассвета.

Проверять Время и дата Чтобы узнать, каковы ваши шансы, или выйдите и посмотрите сами. в Виртуальный телескоп Также будет прямая трансляция купания над Римом.

Обычно в час видно от 50 до 100 метеоров, особенно в сельской местности, хотя пик может включать до 120 метеоров, видимых в час. Посмотрите на северо-восточное небо и посмотрите примерно на полпути. Вы даже можете увидеть несколько огненных шаров во время метеоритного дождя. Американское метеорологическое общество рекомендует наблюдать за небом не менее часа.

необычное происхождение

Если название метеорного потока звучит странно, вероятно, оно не имеет отношения к созвездию, как другие метеорные потоки. Это потому, что одноименного созвездия Квадрантид больше не существует — по крайней мере, не признанного созвездия.

Созвездие Quadrans Muralis, впервые наблюдаемое и наблюдаемое в 1795 году между Ботесом и Драко, больше не включено в список современных созвездий Международного астрономического союза, поскольку считается древним. Метеоритный дождь излучается между Большой Медведицей и Волчатами.

Словно Геминиды. Метеоритный дождьКвадрантида происходит от загадочного астероида или «каменистой кометы», а не от ледяной кометы, что необычно. Этот астероид 2003 EH1 совершает один оборот вокруг Солнца за 5,52 года.

Пик ливня короткий, потому что только небольшой поток частиц взаимодействует с нашей атмосферой, а ток возникает под перпендикулярным углом. Ежегодно Земля на короткое время проходит по этой тропе мусора.

READ  Обнаружена "волна Ганготри", соединяющая два спиральных рукава Млечного Пути

как смотреть

Если вы живете в городской местности, возможно, вам захочется проехать куда-нибудь, не залитым огнями большого города, которые будут мешать обзору. Если вам удастся найти место, не подверженное световому загрязнению, метеоры можно будет увидеть каждые две минуты с позднего вечера до рассвета.

Найдите открытое пространство с широким обзором неба и не забудьте сгруппировать его. Убедитесь, что у вас есть стул или одеяло, чтобы вы могли смотреть прямо. И дайте глазам от 20 до 30 минут, чтобы приспособиться к темноте, не глядя в телефон, чтобы метеоры было легче обнаружить.