27 июня, 2022

SolusNews.com

Последние новости

Квинслендское регби приветствует шестерых новичков в Зале славы | Последние новости регби

На следующей неделе Союз регби Квинсленда (QRU) включит шесть легенд этой игры в Зал славы регби Квинсленда, включая первую женщину-игрока и тренера.

Селина Уорсли, бывший капитан Уолларус и самый известный тренер Квинсленда Боб Темплтон, войдет в Зал славы вместе с Биллом Макклейном из знаменитой династии Макклейнов, первыми 100 игроками Квинсленда Стэном Беллеки и Жюлем Герасимовым в 1960-х годах, а также дважды капитаном Super Rugby. . Питер Слэттери.

Шесть участников будут представлены на специальном обеде в Квинслендском регби в ближайшую пятницу в Брисбенском конференц-центре, где также будет отмечаться чемпионат мира по регби 1991 года.

Зал славы регби Квинсленда чествует игроков и тренеров, которые внесли свой вклад в игру в штате. Новобранцы присоединяются к списку почета из нынешних 17, который восходит к 1893 году.

Президент QRU Бретт Кларк сказал, что шесть новых добровольцев оказали длительное влияние на игру в те эпохи, в которые они играли.

«Вы знаете, что правы, когда каждый новобранец спрашивает, почему он на самом деле не записался», — сказал он.

«В случае с Бобом Темплтоном и Стэном Пелецки у нас уже есть Кубок Боба Темплтона, разыгранный между Квинслендом и Новым Южным Уэльсом, и медаль Стэна Белки «Красные игроки года».

«Семья Билла Маклина назвала первоначальную трибуну в Баллиморе в их честь, и новое крыло трибуны Маклина, которое сейчас строится, будет названо так же.

«Введение в Зал славы — это неизменное признание их вклада, а также запоздалое признание выдающегося вклада Жюля Герасимова, Питера Слэттери и Селины Уорсли».

Уорсли станет первой женщиной, занесенной в Зал славы.

«Селена была пионером в женском регби и возглавляла Wallaroos на двух чемпионатах мира по регби среди женщин, а также была игроком с двумя кодами в штате происхождения женщин», — сказал Кларк.

«Новобранцы, должно быть, ушли из профессиональной игры более пяти лет назад, поэтому Селена была одним из первых пионеров женской игры, в которую мы смогли войти, и это был единодушный выбор.

Питер Слэттери также был единодушным выбором современной эпохи — он лидировал в Квинсленде по количеству титулов в суперрегби в 1990-х годах и был одним из победителей чемпионата мира по регби в 1991 году.

READ  Эпизод: раскрытие бюджета первого покупателя дома, опасная для жизни погода, почему фильм Дианы был признан худшим

А Жюль Герасимофф, несомненно, является одним из самых популярных персонажей Зала славы. Он остается выдающимся персонажем в игре, породившей так много. Он был настоящей легендой в игре и даже превзошел Стэна Беллеки более чем на десятилетие спустя он был самым прибыльным игроком в Квинсленде.

«Вероятно, Билеки был единственным игроком той эпохи, который мог соперничать с Джулсом как с персонажем — и беженцем, и крутым парнем на поле. Стэн был первым игроком из Квинсленда, который сыграл 100 матчей за сборную, а покойный Уоллаби больше всего известен как лучший игрок команды. .

«Боб Темплтон — первый новобранец, который никогда не играл за Квинсленд, и был выбран на основе его впечатляющего тренерского послужного списка, который включал 233 выступления в Квинсленде в качестве тренера и помощника тренера Валлаби в 1991 году.

Билла Макклейна лучше всего помнят как представителя династии регби, в которую входили его отец Дуг-старший, сын Питер и племянник Пол, которые первыми были введены в Зал славы. в 1939 году его назвали валлаби, который никогда не играл из-за Второй мировой войны, он сразу же присоединился к нему в качестве коммандос, который прыгнул с парашютом в тылу японцев на Борнео ».

В состав отборочной комиссии вошли нынешние члены Зала славы Эндрю Слэк и Тим Хоран, писатель по регби Джим Такер, историки регби Рег Робертс и Скотт О’Келл, а также Валларус Ванесса Брэдли и Эмили Бартон (урожденная Шерри). Комитет выбрал шесть новобранцев, чтобы восполнить пробел из-за коронавируса. Обычно в год отбирается не более трех новобранцев.

Вечеринка станет изюминкой длинного обеда по регби в Квинсленде в ближайшую пятницу в Центре конгрессов и отдыха Брисбена. Присутствуют Герасимов, Слэттери и Уорсли, а покойные Беллеки, Темплтон и Маклин будут представлены своими семьями.

Призывники Зала славы — биографии

Жюль Герасимов — Университет и гимназия Рокхемптона

Сын белых русских беженцев, отца нет. 490 и Квинсленд нет. 745 Жюль Герасимов вырос в Рокхемптоне и дебютировал в Квинсленде в 1962 году. Он сыграл 12 матчей за Валлаби и 72 раза за Квинсленд. Одна из его самых запоминающихся игр была на Wallaby Trials 1963 года, когда его остановили на полпути, чтобы скрыть травму, и он мгновенно забил две попытки за пять минут. Он дебютировал за Wallabies в 1963 году против Южной Африки в Newlands, где он одержал неожиданную победу со счетом 9-5.

READ  Российский посол облил краской военное кладбище в Польше

Билл Макклейн — GPS и средняя школа штата Брисбен

А у моего отца нет. 332 и Квинсленд нет. Билл Макклейн 523 был выбран в качестве сторонника злополучного тура Wallaby Tour в августе 1939 года, в котором не было игры из-за начала войны. Он служил капитаном 2/3 эскадрильи коммандос на Тихоокеанском театре военных действий и, наконец, дебютировал в Валлаби в 1946 году. Он был коронован пять раз за Валлаби, в том числе в качестве капитана, и 18 раз за Квинсленд. Стенд McLean, чье имя останется на новом объекте, отмечает вклад в семейную игру McLean, в том числе отца Билла, старшего Дуга (Wallaby # 54), младшего брата Дуга (Walabi # 285), а также его сына Питера и племянников Пола и Джефф, который играл всем за свою страну. Пол Макклейн — первый член Зала славы.

Стэн Беллеки — Уэст и Марист Колледж Розали

Опора Станислав Пилецкий был одним из самых крутых людей, став первым квинслендцем, выигравшим 100 матчей за свой штат. А у моего отца нет. 594 и Квинсленд нет. В 843 году Пилеки был одним из старейших игроков Валлаби в возрасте 31 года, через восемь лет после своего дебюта в Квинсленде. Он выиграл 18 матчей за «валлаби» и гастролировал с турниром Большого шлема 1984. Его описывают как «заядлого курильщика, плохо спящего, известного храпуна и самого жесткого соседа по комнате», его стиль как опора и уровень физической подготовки были развиты благодаря явному упрямству и полному отрицанию. законов механики и принципов физиологии физических упражнений».

Питер Слэттери-Уэст, Государственный университет Верхнего Брисбена

Питер Слэттери привел Квинсленд к их первому титулу в суперрегби в 1994 году, а затем привел команду ко второму подряд титулу в суперрегби в следующем году. Квинсленд нет. 968, коронованный своим состоянием 109 раз, сыграл 17 игр за валлаби в центре защиты (валлаби № 692) и проиграл только одну игру (против Франции в 1993 году). Одним из его самых запоминающихся матчей стал решающий четвертьфинальный матч чемпионата мира 1991 года против Ирландии в Дублине, где Австралия победила после смерти. Он участвовал в двух чемпионатах мира по регби и представлял Австралию на Hong Kong Sevens. Трагический в регби, Слэттери взял на себя регби в Сиднее после выхода на пенсию и выиграл Shield Shot с Мэнли в 1997 году.

READ  Лидер Украины заявил, что на следующей неделе планируется государственный переворот при поддержке России

Боб Темплтон — GPS, университет и гимназия англиканской церкви

Tempo тренировал жителей Квинсленда рекордные 233 раза за 26-летний период. Он тренировал валлаби в 29 тестах и ​​работал помощником тренера с 1988 по 1995 год, помогая организовать победу Австралии на чемпионате мира по регби 1991. Он работал австралийским связующим в течение 18 лет. Он был тренером, которого ценили самые главные люди — его игроки. Являясь воплощением истинного духа регби, оно уже более 40 лет является синонимом игры и путешествует по миру, наслаждаясь духом товарищества и соперничеством, которое оно предлагает.

Селина Уорсли — Колледж Юга, Востока, Запада и Низин

Кепка Wallaroo № 7 и Квинсленд № 15, Селена выиграла четыре национальных чемпионата с Квинслендом. Будучи членом первой женской команды Квинсленда в 1996 году, Селена сыграла свою последнюю игру за Квинсленд в 2008 году, что сделало ее самым результативным игроком за 12 лет карьеры и 34 игры за сборные, пять из которых в качестве капитана. Известная своей неустанной конкурентоспособностью, Селена всегда противостояла атаке, забивая множество попыток с перехватов. Селена сыграла три финала чемпионата мира по регби в 1998, 2002 и 2006 годах. Она была чемпионкой мира в 2009 году с австралийской командой 7s и провела 25 матчей за Wallaroos.