26 сентября, 2022

SolusNews.com

Последние новости

Квинсленд в «новой фазе» пандемии COVID-19, изменения в мандате на вакцинацию, зависимость от медицинских рекомендаций и отчетности

Министр здравоохранения Квинсленда заявил, что штат достиг «новой фазы пандемии», и власти намерены изменить свой подход к борьбе с COVID-19.

Ивет Дат объявила, что ежедневная отчетность статистики COVID будет отменена, а всеобъемлющее руководство по вакцине COVID-19 для частных медицинских работников будет отменено.

Он также указал, что сегодня внесет в парламент законопроект, который «скорректирует подход к борьбе с пандемией в Квинсленде» после 31 октября.

«Хотя наши методы борьбы с пандемией изменятся, идея останется прежней: вакцины спасают жизни», — сказала она.

Он также сообщил парламенту, что с этой недели Queensland Health будет публиковать данные о случаях заболевания коронавирусом ежедневно с понедельника по пятницу без отчетности по выходным.

Власти объявили в прошлом месяце, что страна прошла свою третью волну Омикрон.

«Поскольку мы продолжаем переходить к жизни с COVID, мы будем продолжать следить за тем, чтобы наши решения основывались на лучших медицинских рекомендациях», — сказала она.

Изменения произошли на следующий день после того, как Национальный кабинет объявил, что люди с положительным результатом на COVID-19 должны будут изолироваться только на пять дней, начиная с 9 сентября.

Работники в условиях повышенного риска, таких как инвалиды и престарелые, а также люди, у которых все еще есть симптомы, должны будут оставаться в семидневном периоде изоляции.

Выплаты поддержки людям, которые должны быть изолированы с той же даты, также будут сокращены, а также будет снято требование носить маски на внутренних рейсах.

Текущие выплаты в связи с пандемией в размере 750 долларов США истекают 30 сентября, но вчера поздно вечером премьер-министр Энтони Альбанезе заявил, что переговоры о продлении этих выплат продолжаются.

Альбанезе сказал, что он и лидеры штатов и территорий считают смягчение правил «соразмерным ответом на данный момент пандемии».

Отмена обязательных прививок в частных больницах

Г-жа Д’Ат также объявила, что государственный штат Квинсленд намерен отменить руководство по разрешению общей вакцины против COVID-19 для частных медицинских работников, а это означает, что решения о вакцинации в этих местах будут принимать работодатели.

Изменения, которые вступят в силу завтра, не коснутся медицинских учреждений в Квинсленде или работников служб по уходу за престарелыми и специальных помещений для инвалидов, поскольку мандат останется в силе.

Г-жа Дат сказала, что, хотя главный чиновник здравоохранения Джон Джеррард недавно предупредил о возможности четвертой волны в декабре, было ясно, что мы находимся в новой фазе пандемии.

«Учитывая, что мы будем жить с этим вирусом в ближайшие годы, нам необходимо отойти от управления в соответствии с указаниями главного общественного здравоохранения, если только это не будет абсолютно необходимо», — сказала она.

READ  Бывший итальянский министр критикует решение вызвать Ричарда Гира в качестве свидетеля по делу о похищении людей