20 января, 2022

SolusNews.com

Последние новости

Кевин Дюрант и Кайри Ирвинг из Nets представляют вирусные протоколы

В пятницу вечером Нетс объявили, что позволят Кайри Ирвингу, звездному охраннику, которого они удерживали от присоединения к команде, пока он не будет вакцинирован от Covid-19, присоединиться к команде на неполный рабочий день.

К полудню субботы выполнение этого плана было приостановлено: команда Ирвинга, которая еще не была вакцинирована, заявила, что она вошла в протоколы лиги по охране труда и технике безопасности в рамках повсеместного роста числа прогулов, связанных с коронавирусом.

Ирвинг — последняя сеть в растущем списке недоступных игроков команды. Ранее в субботу «Нетс» подтвердили, что звездный нападающий Кевин Дюрант также вошел в протокол и пропустит субботнюю игру против «Орландо Мэджик» в Бруклине.

Дюрант и Ирвинг стали восьмым и девятым игроками, которые были объявлены не имеющими права играть из-за вируса, растущий список отсутствий, из-за чего команда рискует не иметь достаточного количества игроков для участия в соревнованиях. По правилам лиги команда должна состоять из восьми игроков, которые подходят к матчу.

Неизвестно, дал ли Дюрант, Ирвинг или какая-либо другая сеть положительный результат на коронавирус. Игроки, тренеры и сотрудники не обязаны давать положительный результат теста, чтобы их попросили ввести протоколы по охране труда и технике безопасности для конкретной лиги: тесный контакт с кем-то, у кого был положительный результат теста или даже неубедительный результат, может привести к тому, что игрок или тренер будут подчиняться правилам, касающимся возврата. .

Оказавшись в протоколах, игроки не могут вернуться в игру до тех пор, пока они не будут помещены в карантин на 10 дней или пока несколько отрицательных результатов тестов не будут возвращены в течение установленного периода времени.

READ  Москва заявляет, что еще 27 российских дипломатов должны покинуть США в январе

В соответствии с правилами лиги по здоровью и безопасности, Дюрант, который был вакцинирован, может вернуться после получения двух отрицательных результатов с интервалом не менее 24 часов. Ирвинг, поскольку он не вакцинирован, сталкивается с более строгими правилами, прежде чем ему разрешат заниматься.

В заявлении в пятницу вечером Nets рассказали о своих планах вернуть Ирвинга в команду на постоянной основе, несмотря на его упорный отказ от вакцинации и даже на фоне роста числа случаев коронавируса в Нью-Йорке. В соответствии с местными правилами в области здравоохранения он будет иметь право играть только в некоторые дорожные игры, а в Нью-Йорке — ни в одну из них.

Это объявление стало неожиданным поворотом для франшизы, которая в начале этого года недвусмысленно заявила, что не готова использовать Ирвинга в качестве игрока на неполный рабочий день. В Нью-Йорке с лета Обеспечить вакцинацию сотрудников и посетителей закрытых ресторанов, тренажерных залов и других подобных заведений.Это означает, что Ирвингу на несколько месяцев запретили играть в домашние игры в Barclays Center или даже тренироваться со своими товарищами по команде без действительного медицинского или религиозного освобождения.

Эти правила также означают, что Ирвинг не имеет права играть в матчах против Кросстаун Никс, и аналогичные правила вскоре запретят ему участвовать в выездных матчах против Торонто Рэпторс. Со следующего месяца правительство Канады запретит въезд в страну непривитым спортсменам.

«Нетс», вышедшие в субботу с рекордом 21-8 и занявшие первое место в Восточной конференции, назвали большое количество игроков в протоколах лиги по охране труда и технике безопасности как оправдание для возвращения Ирвинга. Решение было принято совместно с игроками и тренерами команды, сообщил в субботу генеральный менеджер Nets Шон Маркс.

«Наша цель здесь — победить», — сказал Маркс репортерам во время телефонной конференции. «Наша цель — от организации, от генерального менеджера, от тренера, от игроков. Все знают, почему они здесь, чтобы выигрывать баскетбольные матчи.

«В конце дня мы сидим здесь перед сланцем, который был уничтожен за последние несколько дней, и вы знаете, я вынужден принимать решения».

Когда его спросили, останется ли Ирвинг в команде, если и когда вернутся другие игроки Нетс, Маркс описал такую ​​возможность как «немного предположение».

«Я не уверен, что нас ждет за углом», — сказал он.

Тренер «Нетс» Стив Нэш сказал журналистам в субботу, что он «очень рад возвращению Керри».

«Он, очевидно, великий игрок», — сказал Нэш. Он сказал, что решение запретить Ирвингу играть изначально было сделано для «преемственности», но в субботу он признал, что растущее количество отсутствий в составе, связанное с Covid, побудило команду пересмотреть свое решение.

«Честно говоря, преемственность была выброшена в окно», — сказал Нэш.

Маркс сказал, что не обсуждал с ним случай вакцинации Ирвинга. Ирвинг никогда не обсуждал свою ситуацию публично, хотя официальные лица команды в своих заявлениях и действиях утверждали, что он не был вакцинирован.

READ  Россия запускает лабораторную установку для Международной космической станции | Новости, спорт, вакансии

«Я не думаю, что сейчас это уместно», — сказал Маркс. «Я ходил к нему, чтобы завязать связи, завести друзей и поговорить о семье».

Потенциальное возвращение Ирвинга в Нетс — по крайней мере, якобы смущающее зрелище для Нетс и НБА. в случаях. Маркс отметил, что он лично видел сотни людей, стоящих у здания Barclays Center в Бруклине и ожидающих проверки.

«Ненавижу это говорить, это как вернуться на шесть месяцев, год назад, к сожалению, когда число случаев растет», — сказал Маркс.

В то время как 97 процентов игроков НБА вакцинированы, а лига размещает рекламу вакцины, Ирвинг остается наиболее заметной вакциной.

Владелец Marks and Nets Джо Цай последовательно заявлял, что Ирвингу не разрешат частично работать для Nets, если он не был вакцинирован в соответствии с требованиями города. Цай Он сказал ESPN в Октябрь, что «у нас может не быть команды с входящим и выходящим игроком, без домашних матчей, только выездные матчи».

В том же месяце Маркс сказал репортерам: «Наше внимание, внимание наших тренеров и наша организация должны быть сосредоточены на тех игроках, которые будут здесь и которые будут полностью вовлечены», добавив, что «это выбор. Кайри имел, и он знал об этом ».

В пятницу Маркс изменил свою мелодию. «Мы с нетерпением ждем возвращения Керри в команду, а также того, что весь наш состав снова соберется на площадке», — сказал он.