23 июня, 2024

SolusNews.com

Последние новости

Кейр Стармер «доверяет» министру иностранных дел Уэльса

Кейр Стармер «доверяет» министру иностранных дел Уэльса

Шелли Фелпс,Корреспондент Вестминстера, BBC Wales News

Палестинские СМИ сэр Кейр Стармер и Воан Гетинг в БарриСМИ Палестинской автономии

Сэр Кейр Стармер недавно проводил предвыборную кампанию вместе с Воаном Гетингом в Барри.

Сэр Кейр Стармер испытывает «абсолютное» доверие к Воану Гетингу, несмотря на то, что первый министр проиграл вотум недоверия, заявил кандидат на всеобщих выборах от Лейбористской партии.

Кандидат от Абравана Маэстега Стивен Киннок заявил, что Гетинг «не сделал ничего плохого» и «определенно должен продолжать» оставаться лидером валлийских лейбористов.

Однако голосование не имело обязательной силы, и оппозиционные партии получили большинство, поскольку два члена Лейбористской партии – Кто раскритиковал его пожертвование в 200 тысяч фунтов стерлингов И другой Из чего его уволили — Они были больны.

После этого первый министр пообещал «продолжать идти вперед» Потеря вотума недоверия Консервативной партии в Сниде в среду.

Голосование состоялось после нескольких недель критики Г-н Гетинг принял 200 000 фунтов стерлингов. От компании бизнесмена Дэвида Нила, который Дважды был судим за экологические преступления..

Оппозиционные партии рассматривали вопрос о том, стоит ли подавать вотум недоверия всему правительству Уэльса, поскольку правила парламента не требуют от Гетинга уйти в отставку, несмотря на то, что он потерял голоса.

Но BBC Wales понимает, что в нынешней ситуации они вряд ли сделают это.

Эд Милибэнд из Лейбористской партии также поддержал Воана Гетинга, назвав его другом и «человеком, с которым я был бы очень рад провести кампанию».

Во время всеобщей избирательной кампании в Милфорд-Хейвене, Пембрукшир, теневой министр по вопросам изменения климата и Net Zero сказал: «Вон — человек большой честности и лидерства, а также великий первый министр.

READ  Хирш Голдберг показывает Полину живой в новом видео

Он добавил: «Я думаю, что то, что мы видели вчера, честно говоря, не было даже настоящим вотумом доверия, это был трюк со стороны консерваторов, которым нечего сказать, чтобы защитить свою репутацию, нечего сказать о будущем».

Эд Милибэнд

Эд Милибэнд находился с предвыборным визитом в Милфорд-Хейвене в четверг.

На вопрос в среду на BBC Wales Live, полностью ли доверяет сэр Кейр лидеру валлийских лейбористов, Киннок ответил: «Он определенно доверяет».

Он добавил: «Вон — человек чести и честности, и то, что мы увидели сегодня, — это всего лишь дешевая политическая уловка оппозиции, возглавляемой консерваторами, которой помогает и подстрекает Плед Камру».

Секретарь Консервативной партии Уэльса Дэвид Т.С. Дэвис сообщил программе, что речь идет не столько о «честности» Воана, сколько о его суждениях.

Он сказал, что вопрос о том, будут ли консерваторы настаивать на вотуме недоверия всему правительству Уэльса, зависит от лидера тори Сенедда Эндрю Р.Т. Дэвиса.

«Правда в том, что это заставляет нас выглядеть глупо в Уэльсе», — сказал он.

Лиз Сэвилл Робертс из Plaid Cymru сказала: «Это поистине печальное событие для валлийской демократии, вызванное Воаном Гетингом.

«Да, есть правила, но есть и управление».

Лидер партии «Плейд» Руне ап Эрверт назвал это «серьезным и торжественным днем» и призвал г-на Гетинга уйти в отставку.

Выступая в программе «Сегодня» на BBC Radio 4, он отрицал, что голосование было «политической игрой», и сказал, что Гетинг не проявил «абсолютного раскаяния» по поводу разногласий по поводу пожертвований.

Один кандидат от Лейбористской партии, пожелавший остаться неизвестным, заявил, что хочет «дистанцироваться» от Гетинга.

READ  Последние новости Украины: Россия заявляет, что в Мариуполе сдалось больше украинских боевиков, Скандинавия подает заявку на вступление в НАТО

«Мы не хотим, чтобы он выходил с нами на порог», — заявили они, добавив, что этот вопрос поднимается в ходе переговоров на пороге.

Другой кандидат также заявил, что проблемы первого министра появились на пороге, но «не влияют на голосование народа».

Что думают избиратели?

Бен смотрит в камеру, держа в руках свою собаку

Владелец Альби, Бен Салливан, заявил, что спор по поводу пожертвований не повлияет на его голос на всеобщих выборах.

В Грейндж-Гарденс — южном избирательном округе Гетинга Кардифф и втором Пенарте — избиратели были хорошо осведомлены о разногласиях, хотя немногие указали, что это повлияет на их голосование 4 июля.

Бен Салливан, 24 года, который склонен голосовать за Лейбористскую партию, сказал: «Я подумывал о пожертвовании, это своего рода скандал».

Он добавил: «Но это не повлияет на то, как я голосую в Вестминстере, потому что пришло время вывести консерваторов».

«То, что происходит в Уэльсе, не повлияет на то, как я буду голосовать за Великобританию в целом».

Подруга Геры и ее дочь

Хира Сиддик говорит, что «потеряла доверие» к основным политическим партиям

Хира Сиддик, 28 лет, сказала, что, по ее мнению, этот спор «потенциально» повлияет на ее голосование.

Однако она добавила, что «слышала действительно хорошие вещи» о г-не Гетинге и знает, что он «много сделал для общества».

В более широком смысле она объяснила, что «потеряла доверие» к основным политическим партиям и рассматривает возможность голосования за «Зеленых» или «Независимых».

Сара Джонстон заявила, что, хотя она считает, что спор по поводу пожертвований «нехороший», она все равно проголосует за Лейбористскую партию на всеобщих выборах.

«Мне это не нравится, и я не думаю, что это вообще хорошо. Но это так. [the general election] «Это гонка на двух лошадях, и я предпочитаю лейбористов консерваторам», — сказала она.

READ  Газа: Британцев попросили быть готовыми на случай открытия погранперехода Рафах
Натали Джонс

Избирательница клетчатой ​​одежды Натали Джонс заявила, что, по ее мнению, многие избиратели Лейбористской партии «сделают то, что делали всегда».

Избирательница Plaid Cymru Натали Джонс не знала, повлияет ли скандал на то, как люди будут голосовать на всеобщих выборах.

«В Уэльсе много опорных пунктов Лейбористской партии», — сказала она.

«Люди могут делать то, что они всегда делали».

Есть признаки того, что скандал с пожертвованиями Гетинга может повлиять на поддержку Лейбористской партии на уровне Синда, но не на уровне Вестминстера, говорит один валлийский политолог.

Доктор Джек Ларнер, преподаватель политологии в Кардиффском университете, сказал: «Мы наблюдаем один из самых больших разрывов, которые мы когда-либо видели, между намерением лейбористов проголосовать в Вестминстере и намерением лейбористов проголосовать в Синде».

«В настоящее время около 45% – чуть менее половины – всех избирателей заявляют, что будут голосовать за Лейбористскую партию на выборах в Вестминстере, но на выборах в Сенедде эта цифра падает примерно до 30%.

«Конечно, не стоит придавать этому слишком большое значение, но это говорит о том, что лейбористы на выборах в Уэльсе, на переданных выборах, в настоящий момент гораздо менее популярны, чем когда дело доходит до выборов в Вестминстере».

Он добавил: «Кейр Стармер более популярен в Уэльсе, чем Воан Гетинг, и это на самом деле полная противоположность тому, что мы видели при Марке Дрейкфорде, который всегда был более популярен, чем лидер Великобритании».

Валлийские лейбористы заявили, что это предложение было политической уловкой Тори, которой «помогал и подстрекал» Плед Камру.

Представитель сказал: «Вон сосредоточен на обеспечении нашей Национальной системы здравоохранения и экономики, а также на содействии возвращению лейбористского правительства Великобритании, которого требует Уэльс».

Кандидатами в Кардифф-Саут и Пенарте являются:

Действие — Стивен Доти

Консерваторы – на момент написания статьи ни один кандидат не был объявлен.

Либерал-демократы — Алекс Уилсон

Симру Мануше — Шарифа Рахман

Реформация — Саймон Ллевелин

Партия зеленых — Энтони Слотер