24 июля, 2024

SolusNews.com

Последние новости

Кейр Стармер и Лейбористская партия формируют правительство большинства; Риши Сунак признает

Кейр Стармер и Лейбористская партия формируют правительство большинства;  Риши Сунак признает

Привет, я Роб Харрис, корреспондент по Европе объявить И возраст.

Здесь, в Лондоне, почти 9 утра, и дела идут быстро.

Через несколько часов с нами попрощается Риши Сунак с Даунинг-стрит (будем надеяться, что у него есть зонтик). Сэр Кейр Стармер получит приглашение сформировать правительство от короля.

Белый транспортный фургон подъехал к Даунинг-стрит, 10, когда Сунак готовится уйти с поста премьер-министра.

Риши Сунак покидает штаб-квартиру Консервативной партии в Лондоне.
кредит: Блумберг

Это историческое утро для Британии, поскольку Лейбористская партия победила оппозицию лишь в четвертый раз за свою долгую историю.

Стармер становится седьмым премьер-министром Лейбористской партии в истории партии.

Но он приходит к власти, зная, что общественная поддержка лейбористов невелика: 34% голосов по всей стране, самый низкий показатель за всю историю, и всего на десять пунктов выше, чем у консерваторов.

Консервативная партия потерпела сокрушительное поражение и достигла своего худшего результата за всю историю. Консервативная партия, которая голосовала с 24% голосов, потеряла большую часть своих голосов популистской Партии реформ Соединенного Королевства во главе с Найджелом Фараджем, которая получила 14%, но только 4 места.

Ожидается, что они получат менее 125 мест, что ниже худшего результата партии в 156 мест в 1906 году.

Это было их стирание поколений, включая свержение бывшего премьер-министра Лиз Трасс. Они также потеряли места, которые ранее занимали премьер-министры-консерваторы, в том числе Тереза ​​Мэй, Борис Джонсон, Дэвид Кэмерон и, конечно же, Трасс.

Австралийской Лейбористской партии тоже есть чему поучиться: сейчас в ней пять независимых депутатов, выступающих за сектор Газа, что больше, чем число избранных депутатов-реформаторов: Аюб Хан, Шаукат Адам, Аднан Хусейн, Икбал Хусейн Мохаммед и Джереми Корбин.

READ  Президент Цай Инвэнь заявил, что Тайваню не придется уступать Китаю

На этом мы остановимся на сегодняшней прямой трансляции события, но я буду предоставлять обновления в течение дня. Вы можете следить за последними новостями здесь.

Спасибо за прочтение.