27 октября, 2021

SolusNews.com

Последние новости

Келли Мерфи выиграла золото на Кубке Наций по велоспорту в Санкт-Петербурге

Келли Мерфи завоевала второе золото Ирландии на Кубке наций по велоспорту 2021 года в Санкт-Петербурге, выиграв гонку преследования среди женщин в субботу днем.

Мерфи установил новый национальный рекорд – 3: 29,51 в квалификации, а затем с легкостью обыграл россиянку Алину Иванченко в финале. Ее время в три минуты 30.422 было более чем на две с половиной секунды быстрее, чем у ее соперницы.

А ее ирландская соотечественница Миа Гриффин доминировала в финале за бронзовую медаль, победив россиянку Марию Милиеву за семь с половиной секунд.

И Мерфи, и Гриффин были частью пути к завоеванию золотой медали в женском командном квесте в первый день соревнований в четверг. К ним присоединились Лара Гиллеспи и Элис Шарп.

Между тем, Орла Уолш заняла пятое место в беге на 500 метров среди женщин, а также заняла пятое место в квалификационном раунде. Ее время 35 119 было всего 0,016 от нового национального рекорда, который она установила в плей-офф.

Еще одна ирландка работает в многопрофильной гонке Омниум.

Лара Гиллеспи финишировала пятой в нулевой гонке в субботу днем, а позже будет соревноваться в темпе, выбывании и гонке по очкам.

Кубок Наций, который пройдет в этом году на Чемпионат мира по велоспорту, является обнадеживающим знаком для ирландского велоспорта на треке.

READ  Преступник увеличивает шансы на выход в финал ATP с титулом Антверпена