29 марта, 2024

Кем он был: Художник-портретист: Кристина Роуз | Искусство

Кем он был: Художник-портретист: Кристина Роуз |  Искусство

Многие режиссеры черпают вдохновение из дома. Воспоминания из детства и городские переживания превращаются в кинематографические шедевры, центральные темы которых находятся в десятилетиях проектов повествования. Для немецко-американского режиссера Кристины Роуз, которая большую часть своей жизни и все детство провела в переездах с места на место, это вдохновение часто имеет более сложные корни. Как генеральный директор и соучредитель продюсерской компании MirrorWater Entertainment, Роуз осознает свой международный взгляд на создание фильмов и ограниченных сериалов, посвященных социальным вопросам с глобальной точки зрения. Например, в таких сериалах, как «Чудо-женщина», люди со всего мира демонстрируют свои многочисленные связи. Таким образом, по словам Роуз, она надеется способствовать признанию и универсальности своей аудитории.

Гарвард Кримсон встретился с Роуз на Каннском кинофестивале 2021 года, чтобы поговорить о личности, вдохновении, надежде и о том, что будет дальше в ее карьере. Этот разговор отредактирован и сокращен для ясности.

Гарвардский малиновый: У вас большой опыт работы на телевидении и в СМИ в разных странах. Что вас заинтересовало кино / ТВ?

Кристина Роуз: Честно говоря, я всегда хотел работать в киноиндустрии. Когда я был маленьким, я рассказал об этом своим родителям. В то время моя мама говорила: «Нет, ты никогда не станешь актрисой». И я сказал: «Я не хочу быть актрисой. Я могу работать за камерой». … Я просто любил рассказывать истории. Я учусь через визуальные эффекты, и я понимаю, что визуальные эффекты тоже [also] мой брокер [expressing] Сам. Я плохо учился в школе … Язык не был моим делом, но я любил искусство. Я мог выражать себя с помощью картинок.

В итоге я немного поработал в Голливуде, но мне очень хотелось больше времени уделять международным проектам, потому что [how] Я вырос. Мой отец был в армии 30 лет, и мы постоянно ездили между США и Европой. И поэтому я всегда говорил: «В международной сфере много контента».

THC: Когда вы говорите, что хотите выразить себя, что именно вы хотите выразить?

Коммерческая запись: Что я слышал и видел от действительно великих режиссеров, так это то, что все дело в том, чтобы найти свой внутренний голос и пару фактов о вас. [hold] История, которую вы должны рассказать внутри себя. Иногда это конкретная тема или проблема, с которыми вы столкнулись в своей жизни. Я думаю, что для меня, будучи очень личным и искренним, мне всегда приходилось очень тяжело бороться, чтобы что-то произошло. Либо потому, что я не самый умный и мне пришлось усердно учиться, либо потому, что все карты складываются против меня. Я много терпел неудач, был опустошен и подавлен. Но и мне это удалось. … если я смогу помочь другим понять, не сдаются ли они и продолжают ли они жить в своих мечтах, и что их вдохновляет делать. Тогда все возможно.

READ  Россия Путин хвалит Илона Маска через несколько дней после скандала вокруг Starlink в Украине | Новости о войне между Россией и Украиной

Я думаю, что это тот тип персонажа, на котором я сосредоточен, несмотря ни на что [the project] он.

THCКак ваш опыт проживания в стольких разных странах повлиял на вашу работу?

Коммерческая запись: Почему-то я всегда нахожу глобальные проекты. Правда в том, что мне всегда нужно найти файл [story we can relate to]. Мое стандартное правило — это мы [the filmmakers] Мы должны уметь найти что-то внутри себя, чтобы рассказать историю, потому что, если в ней ничего нет, зачем мы рассказываем эту историю? Кто-то еще должен рассказать эту историю. Если есть что-то, в чем я себя вижу, или [that my colleagues see]Потом выходим и ищем. Мне посчастливилось работать во всех этих разных местах и ​​встречаться со всеми этими людьми, на которых я пытаюсь походить: «В чем ваш талант? Как я могу вам помочь?» Думаю, мне просто понравилась эта космополитическая среда, в которой я был. Она продолжает меня кормить.

THCГде вы находите идеи для рассказов?

Коммерческая запись: Иногда к нему обращаются. Говоря конкретно о документальном фильме, который мы только что закончили, под названием «Чудо-женщина», эта идея началась с того, что мой двоюродный брат, который был с Аляски, посетил моего брата, который является моим деловым партнером, и рассказал ему о том, что рыбаков на самом деле не показывали по телевидению. [the way fishermen have]. … на следующий день мой брат позвонил мне и сказал: «Я думаю, у нас что-то есть». И, конечно же, мы обнаружили, что представительство женщин в рыболовной отрасли было недопредставлено во всем мире. И поэтому мы решили развить это дальше … И пока мы обсуждали все эти вопросы, которые у нас возникли, мы подумали: «Подождите, есть так много других отраслей, в которых женщины недопредставлены во всем мире. Как насчет того, чтобы мы стали такими успешными? с этим? »Итак, мы начали с малого, а затем этот огромный, глобальный, состоящий из шести частей документальный сериал стал рассказывать о женщинах со всего мира, из самых разных слоев общества в различных отраслях. … у нас есть рыбак, у нас есть космонавт-стажер из Германии, у нас есть гонщик-гонщик из Венгрии, у нас есть пуэрториканский бейсболист в мужской лиге, музыкальный дирижер из Шанхая и индийский пилот.

READ  Украина не перестанет атаковать российские нефтеперерабатывающие заводы и бросит вызов Соединенным Штатам

Я чувствую, что это еще и игра. Я думаю, что из окружающей среды, в которой мы живем, особенно в Соединенных Штатах, все дело в игре, в возможности видеть разные лица и людей, которые что-то делают.

THC: Многие средства массовой информации, над которыми я сейчас работаю с MirrorWater — такие как «Чудо-женщины», «Изоляция» и «InGenius» — имеют к себе призму социальной справедливости. Что вы думаете о кинотеатрах и телевидении, чтобы заниматься этими темами?

Коммерческая запись: Когда я вместе с братом основал компанию, мы действительно пытались понять, чем занимается наша компания и что отличает нас от всех остальных. И мне очень повезло однажды встретить Тома Хэнкса в Калифорнийском университете, и он сказал, что для него три основных элемента хорошего кинопроизводства — следовать Es: E для развлечения, обучения и просвещения. Ключ — просветление. Это труднее всего достичь, потому что вы хотите иметь возможность охватить всю свою аудиторию, чтобы они могли думать о том, что они видели в течение недель и месяцев.

Я придерживаюсь мнения, что в индустрии развлечений у нас есть действительно полезная способность влиять на людей очень положительным образом. … Я думаю, что это наша задача — щелкнуть выключателем и показывать положительные, вдохновляющие и мотивирующие истории. Истории, в которых мы видим людей, делающих добрые дела, когда мы видим людей, которые сталкиваются со всеми проблемами, но пытаются поступать правильно в жизни.

Думаю, как только мы это увидим, мы увидим, как сообщество сплотится. Думаю, мы найдем общий язык. … потому что, в конце концов, мы как люди, независимо от того, откуда вы, как вы выглядите, какой религии вы придерживаетесь, какой сексуальной ориентации [you are], мы все люди. Мы все смеемся, все плачем. Мы все в один прекрасный день боимся, а в другой — счастливы. Я чувствую, что нам нужно снова найти эту точку соприкосновения, давайте объединимся, чтобы однажды мы сели за стол и собрались люди со всего мира, и мы все любили друг друга.

READ  Последняя война Украины: Атомная электростанция заказана российским командующим, сообщает МАГАТЭ

THCБольшая часть вашей работы также сосредоточена на конкретных людях, которые решают большие глобальные проблемы. Как вы думаете, почему вас так привлекают люди?

Коммерческая запись: Я думаю, что я могу показать, что персонаж, столкнувшийся с трудностями и трудностями, учится на них. Я думаю, что этот человек совершает эту поездку. … Это печально, потому что я верю, что у всех нас, людей, есть что-то внутри нас, что либо преследует нас, либо мы пытаемся преодолеть. Нам снова и снова бросают вызов из года в год, поскольку мы должны усвоить жизненные уроки. Думаю, именно поэтому меня привлекает это сольное путешествие и сольный жизненный опыт.

THC: Вы также сказали, что станете первой продюсерской компанией, которая снимет фильм в космосе?

Коммерческая запись: Это довольно сложная задача, потому что я знаю, что Том Круз сказал это. Он, наверное, сейчас над этим работает. Есть еще одна российская компания, которая делает то же самое, и они, вероятно, хотят ее опередить. Я всегда мечтал о большем. И я не говорю, что это произойдет, но я определенно хочу убедиться, что я либо бросаю вызов, либо сотрудничаю.

THC: Над чем вы будете работать дальше в MirrorWater?

Коммерческая запись: «InGenius» — это проект, над которым мы сейчас усердно работаем и, надеюсь, скоро сможем приступить к съемкам. В основном речь идет о проблемах 21 века, с которыми сейчас сталкивается весь мир, и о более старых, возможно, специфичных для культуры и более необычных нестандартных решениях. [that are often overlooked in Western countries]. … это то, что мы собираемся исследовать, и мы чувствуем, что время действительно подходящее. Мы сможем показать миру то, чего они не осознают, и, надеюсь, вдохновим людей на Западе, в Европе и Северной Америке на нестандартное мышление.