17 октября, 2021

SolusNews.com

Последние новости

Кениец Ник Окот и Эли Аджой покидают чемпионат России по боксу: The Standard Sport

Капитан сборной Кении по боксу Ник Окут проиграл матч в полуфинале россиянину Овеку Оганесяну единогласным решением судей по очкам. [Photo: Courtesy]

Капитан Кении Ник Окут и двукратный олимпийский чемпион Эли Аджой снялись с международного чемпионата по боксу «Мемориал Константина Короткова» в России.

Окут, золотой призер чемпионата Африки по боксу 2015 года, проиграл в полуфинале в полулегком весе (57 кг), а третий чемпион африканского региона в тяжелом весе Аджой проиграл в четвертьфинале.

Окотх единогласно обыграл россиянин Овек Оганесян по количеству очков.

Все пять судей безоговорочно победили Оганесяна 30-27, 30-26, 30-27, 30-27 и 30-28 в Региональном спортивном комплексе имени Ленина в Хабаровске в пятницу.

Оджанесян встретится с победителем в полуфинальном матче между японцем Томо Цубоем и азербайджанцем Омоиде Растамановым под руководством кенийского рефери Нельсона Утино.

Окотх был счастлив завоевать бронзовую медаль турнира, признав, что допустил несколько ошибок в первом и втором раундах, которые стоили ему победы.

«Этот турнир был направлен на подготовку нас к Олимпийским играм в Токио, и ошибки, которые мы допустили здесь (в России), будут исправлены нашими тренерами», – сказал он. Стандартный вид спорта.

Художественное кресло возглавил Моисей Бенджамин при содействии Дэвида Муноя, Джона Вавро.

Пройдите быстрый опрос и помогите нам улучшить наш веб-сайт
Сделайте опрос

В понедельник Бенджамин сказал, что проигрыши и победы являются частью их миссии в России, но для команды важно выяснить, с какими боксерами они могут встретиться в Японии.

«Для нас было важно, чтобы боксеры получили необходимый опыт перед поездкой в ​​Японию», – сказал тренер.

Боксер-тяжеловес Эли Аджой тренируется на стадионе Касарани 6 августа 2019 года. [Photo/Stafford Ondego/The Standard]

Аджой, сыгравший свой первый матч в четвертьфинале, проиграл единогласным решением судей Мадьяра Саида Рагимова из Узбекистана.

Пять судей дали Саиду Рагимову победу со счетом 30-27, 30-27, 30-27, 30-27 и 30-27, чтобы выйти в финал, где он встретится с узбеком Молузуновым из Узбекистана.

READ  Паралимпийские игры в Токио: почему россияне соревнуются под именем RPC

На пути к финалу Молузунов во втором полуфинальном матче обыграл россиянина Андрея Стуки.

Окот и Аджви присоединились к соотечественникам на Играх Содружества, бронзовой чемпионке в наилегчайшем весе Кристине Онгари и национальной чемпионке в полусреднем весе Элизабет Акени, которые оба вышли из турнира одинаково.

Онгаре занял пятое место в наилегчайшем весе.

Со своей стороны, Акини выразила свою радость от участия в турнире, сказав: «Я впервые путешествовала так далеко, и это определенно укрепило мою уверенность в будущих международных матчах».

Команда использовала турнир для формирования Олимпийских игр в Токио-2020, которые пройдут в Японии с 23 июля по 8 августа.

Главный судья Кении Нельсон Утино был единственным судьей с континента, который руководил семидневным турниром.

Ожидается, что команда вернется в страну в понедельник.

Кристин Онгар против Дианы Горешной из Эстонии на международном чемпионате по боксу “Мемориал Константина Короткова” в Хабаровске, Россия, в среду, 12 мая 2021 года. [Courtesy KBF]