28 января, 2023

SolusNews.com

Последние новости

Кения заявляет, что конфликт между Россией и Украиной и более высокие процентные ставки в США ухудшают экономические перспективы на 2023 год.

Найроби, 20 января /Синьхуа/. Национальное казначейство Кении демонстрирует устойчивый экономический рост в этом году, но предупреждает, что на перспективы могут повлиять нарастающие внешние потрясения, включая конфликт между Россией и Украиной и более высокие процентные ставки в США.

Министерство финансов заявило, что ожидает, что экономика вырастет на 6,1% в 2023 году и сохранит этот импульс в среднесрочной перспективе, однако глобальная неопределенность может повлиять на рост.

«Существует вероятность обострения конфликта между Россией и Украиной, что увеличивает риски волатильности цен на нефть и сырье, повышенного инфляционного давления и остаточных последствий пандемии COVID-19», — заявила она в Заявлении о предлагаемой бюджетной политике на 2023 год. . Четверг.

Она добавила, что ужесточение глобальной денежно-кредитной политики, особенно в США, может увеличить волатильность на финансовых рынках и нанести ущерб местной валюте.

Впервые за пять лет уровень инфляции в Кении, который достиг 9,1% в декабре 2022 года, остался выше целевого показателя правительства в 5%, в основном из-за ограничений со стороны предложения из-за внешних потрясений и связанных с климатом цен на продукты питания и энергоносители.

Министр финансов Нгугуна Ндонго указал в документе, что в рамках плана экономической трансформации страны правительство увеличит сбор доходов до 3 трлн кеш (около 24 млрд долларов) в 2023/2024 финансовом году и 32 млрд долларов. в долларах США в среднесрочной перспективе.

READ  Рынки нефти ждут ужасное лето из-за падения добычи в России