17 января, 2022

SolusNews.com

Последние новости

Кибератака на Украину, поскольку разведка США предупреждает о вторжении в Россию

Представители разведки США определили, что Россия пытается создать предлог для своих войск для дальнейшего вторжения в Украину.

Пресс-секретарь Белого дома Жень Заки заявила, что разведка показывает, что Россия закладывает основу для вторжения, планируя инцидент под чужим флагом и распространяя в социальных сетях ложную пропаганду, изображающую Украину оккупантом.

«Российское правительство готовится к вторжению в Украину, которое может привести к широкомасштабным нарушениям прав человека и военным преступлениям, если дипломатия не достигнет своих целей», — сказала г-жа Псаки.

Официальный представитель США, который не был немедленно доступен для комментариев, сказал, что большая часть разведданных была получена из перехваченных сообщений и наблюдений.

Эти выводы, которыми перед обнародованием поделились союзники США, предполагают, что военное вторжение может начаться между серединой января и серединой февраля.

Кибератака против правительства Украины

В пятницу в Украине была совершена кибератака с предупреждением «Бойтесь и ожидайте худшего» на правительственных сайтах.

Атака произошла всего через несколько часов после завершения переговоров по безопасности, а между Москвой и ее западными союзниками не было достигнуто никакого прогресса.

На экране ноутбука отображается предупреждающее сообщение на украинском, русском и польском языках.
Кибератака на правительственные сайты Украины.(Reuters: Валентин Огиренко)

Служба безопасности Украины заявила, что первоначальные результаты расследования показали причастность «хакерских групп, связанных со спецслужбами России».

В нем говорится, что большинство веб-сайтов возобновили работу, содержание не изменилось, а личная информация не просочилась.

Предупреждения о неправильном действии флага

В пятницу украинские СМИ сообщили, что официальные лица считают, что российские спецслужбы планировали инцидент под ложным флагом, чтобы спровоцировать дальнейший конфликт.

Разведка США поддержала эту теорию.

Г-жа Заки обвинила президента России Владимира Путина в том, что он направил подготовленных гражданских лиц для использования взрывчатых веществ для проведения саботажа против собственных сил России, если они решат продолжить вторжение.

Российские СМИ сообщают, что пресс-секретарь Кремля Дмитрий Песков отверг такие сообщения на основании «неподтвержденной» информации.

Женщина обращается с названной платформы "Белый дом - Вашингтон"
Представитель Белого дома Джен Псаки заявила, что Россия может планировать операцию под чужим флагом. (AP: Эндрю Хорник)

Дезинформационная кампания России

В четверг советник Белого дома по национальной безопасности Джейк Салливан заявил, что разведывательное сообщество США не считает, что русские, которые собрали около 100 000 военнослужащих на границе с Украиной, были полны решимости начать военные действия.

Но г-н Салливан сказал, что русские планировали «диверсионные и информационные операции», обвиняя Украину в подготовке к немедленному наступлению на российские силы на востоке Украины.

Он говорит, что именно это Кремль и сделал до того, как Россия аннексировала Черноморский полуостров Крым, который находится под юрисдикцией Украины с 1954 года.

Американское разведывательное сообщество наблюдает за ростом числа российских влиятельных лиц в социальных сетях, подчеркивая ухудшение ситуации с правами человека в Украине, обвиняя Запад в эскалации воинственности украинских лидеров и оправдывая интервенцию.

«Они заново готовят эту пьесу».

Воспроизведение или пауза, громкость M, стрелки влево и вправо для поиска, стрелки увеличения и уменьшения громкости.

Воспроизведите видео.  Продолжительность: 3 минуты 1 секунда

Украинский дипломат отверг заявление России об отсутствии у нее планов вторжения в страну.

Россия требует, чтобы НАТО не принимало Украину

Русские заявляют, что не планируют вторгаться в Украину, и требуют письменной гарантии того, что альянс США и НАТО не будет расширяться на восток.

Соединенные Штаты заявили, что такие требования неэффективны, но заявили, что готовы вести переговоры с Москвой о будущем размещении ударных ракет на Украине и проведении военных учений США и НАТО в Восточной Европе.

Министр иностранных дел России Сергей Лавров предупредил в пятницу, что Москва не будет бесконечно ждать ответа Запада и ожидает, что США и НАТО представят письменный ответ на следующей неделе.

Г-н Лавров рассказал об обязательных гарантиях Москвы, что НАТО не будет охватывать Украину или любую другую бывшую советскую республику и не будет размещать там свои силы и оружие.

«Мы потеряли терпение», — заявил Лавров на пресс-конференции.

«Западом движет гордость, и он усилил напряженность вопреки своим обязательствам и здравому смыслу».

Рейтер / АБ

READ  Де Брюйне исключил бельгийскую игру на Евро-2020 в матче против России