19 января, 2022

SolusNews.com

Последние новости

Киев заявляет, что Украина и США остаются едиными для сдерживания российской агрессии

Киев заявляет, что Украина и США остаются едиными для сдерживания российской агрессии

ФОТОГРАФИЯ: Министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба на встрече с госсекретарем США в Стокгольме, Швеция, 2 декабря 2021 года. Джонатан Накстранд/Пол через Reuters/File Photo Рейтер

Этот контент был опубликован 11 янв. 2022 г. — 22:50

КИЕВ/ВАШИНГТОН (Рейтер) — В беседе со своим американским коллегой министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба сказал, что Украина и Соединенные Штаты сохраняют единство в стремлении разрядить конфронтацию с Москвой с помощью дипломатии и тесно сотрудничают для сдерживания любой российской агрессии.

Кулеба разговаривал с госсекретарем Энтони Блинкеном на следующий день после того, как Соединенные Штаты призвали Россию на переговорах в Женеве вывести примерно 100 000 военнослужащих вблизи украинской границы.

Россия провела учения с боевыми патронами https://www.reuters.com/world/us/kremlin-says-its-not-optimistic-us-talks-wont-let-them-drag-2022-01-11 в районах, близких Украина во вторник поставила под сомнение готовность России ослабить напряженность по мере продолжения переговоров.

Члены НАТО встретятся с российскими официальными лицами в среду в Брюсселе, а дальнейшие переговоры запланированы в четверг в Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ) в Вене.

«В разгар недели дипломатических контактов с Россией Украина и США по-прежнему едины в стремлении к деэскалации с помощью дипломатии и силы. Мы продолжаем тесно сотрудничать, чтобы сдержать дальнейшую российскую агрессию», — написал Кулеба в Twitter.

Представитель Госдепартамента Нед Прайс сказал, что Блинкен заверил Кулебу, что без Украины не будет предметных дискуссий по Украине.

Он повторил, что если Россия выберет путь дальнейшего конфликта, Соединенные Штаты и наши союзники и партнеры готовы возложить большие расходы на российскую экономику, усилить присутствие НАТО в прифронтовых союзных странах и увеличить оборонную помощь Украине». говорится в заявлении.

(Отчетность Маттиаса Уильямса в Киеве и Саймона Льюиса в Вашингтоне; редактирование Франклина Пола и Джонатана Отиса)

READ  Ballito Vineyards продвигает Коула Стоффингера