30 ноября, 2021

SolusNews.com

Последние новости

Киев — США нагнетают напряженность между Россией и Украиной с помощью кремлевского оружия

Соединенные Штаты «нагнетают» напряженность в отношениях между Киевом и Москвой, отправляя оружие и военных советников на Украину и в Кремль. Сказал Вторник.

Комментарии идут после CNN СообщаетсяНа фоне обеспокоенности Запада неожиданностью российского вторжения в январе администрация Байдена рассматривает возможность отправки в Украину противотанковых ракет, зенитных ракет и военных советников, ссылаясь на известные неназванные источники.

Сообщается, что Пентагон призывает Вашингтон вернуть оборудование, в том числе вертолеты Ми-17 российского производства, из первоначального местоположения в Афганистане в Украину.

Пресс-секретарь президента Владимира Путина Дмитрий Песков заявил, что военные советники и вооруженные группы прибывают в Украину «не только из США, но и из других стран НАТО».

«Все это ведет к дальнейшему расширению», — цитирует Пескова государственное информационное агентство ТАСС.

Песков также обвинил украинские вооруженные силы в проведении «провокаций» с возможной целью вернуть юго-восточные территории, потерянные во время войны с промосковскими повстанцами.

Ссылаясь на контролируемые сепаратистами районы Донецка и Луганска на востоке Украины, он сказал: «Мы глубоко обеспокоены вмешательством украинских вооруженных сил и подготовкой к возможному военному решению проблемы Донбасса.

Песков ранее отвергал утверждения о том, что российские войска были сосредоточены вблизи украинской границы, как «истерические» и не представляющие угрозы внутренние военные операции.

«Кто на кого нападет? Россия — Украина или Украина — Россия? »- спросил Песков.« Мы настаиваем на том, что Украина планирует агрессию против Донбасса ».

Путин ранее обвинял Запад в «эскалации» конфликта на Украине из-за ударов американских беспилотников и американских бомбардировщиков вблизи границы с Россией.

Шпионское агентство СВР России в понедельник Был уволен Заявления о планах вторжения в Украину в редком репортаже.

Москва отрицает, что после начала конфликта на востоке Украины в 2014 году Россия обвиняется западными странами в финансировании и вооружении промосковских повстанцев.