23 июля, 2024

SolusNews.com

Последние новости

Ким Малки не разговаривала с Бритни Гринер после возвращения из России.

Ким Малки не разговаривала с Бритни Гринер после возвращения из России.

Бриттни Гринер и тренер Ким Малки обращаются к СМИ после победы Бэйлора на национальном чемпионате 2012 года. (Рон Чиной/USA TODAY Sports)

Бриттни Гринер вернулась в США в декабре, проведя 294 дня несправедливо задержанных в России. Но ее бывший тренер в колледже не разговаривал со звездой WNBA с момента ее освобождения.

Ким Малки из LSU, которая тренировала Гринер в Бэйлоре, не контактировала с Гринер, как она сообщила журналистам в день СМИ «Финала четырех». Малки привела свою нынешнюю команду к порогу появления в национальном титульном матче в Далласе.

«Я рад, что она вернулась. Я рад, что она в безопасности, она цела. Я думаю, что все в порядке», — сказал Малки, когда его спросили, было ли ей тяжело с Грейнером, но нет, я не был.

Вместе Малки и Гринер помогли Бэйлору установить рекорд 40-0 и выиграть турнир NCAA в 2012 году. Но после того, как Гринер покинул Бэйлора в 2013 году и был назван Phoenix Mercury первым в общем зачете, всплыли подробности их, казалось бы, спорных отношений. .

В прошлом году, когда она ехала играть за свою российскую команду, Грейнер была арестована за хранение вейп-картриджей, содержащих небольшое количество масла каннабиса. Центр Меркьюри был заключен в тюрьму на 10 месяцев, прежде чем в результате обмена пленными она вернулась домой в Соединенные Штаты.

Во время пребывания Гринер в России Малки отказывалась комментировать тяжелое положение своего бывшего игрока.

«Я не думаю, что видел что-либо от вас по этому поводу», — заметил репортер на первой предсезонной тренировке LSU в сентябре.

Малки ответила: «И ты не будешь», ответ, который вызвал критику со стороны некоторых из ее бывших игроков в Бейлоре, в том числе национального чемпиона 2019 года Куинн Игбо и Налисы Смит.

READ  Олимпийский комитет России проиграл апелляцию на отстранение Международного олимпийского комитета | Виды спорта

Малки, наконец, нарушила свое молчание по поводу тюремного заключения Гринер после того, как звезда WNBA была освобождена в декабре.

«Бог добр. Молитва сильна», — сказал Малки в заявлении для ESPN. «Бритни находится на пути домой, где ей и место. Наши молитвы остаются с ней и ее семьей, пока они выздоравливают и исцеляются вместе».

Когда ранее на пресс-конференции «Финала четырех» в четверг ее спросили о ее отношениях с бывшими игроками, Малки ответила, что не поддерживает связь с каждым игроком, которого тренирует.

«Позвольте мне объяснить. Вы не поддерживаете связь со всеми вашими бывшими игроками, — сказала она. — Некоторым вы не нравитесь. Тогда у вас есть те, с кем вы поддерживаете связь… но вы надеетесь, что когда ваша карьера закончится, у вас будет больше людей, которые будут любить вас, любить и ценить вас больше, чем это».