17 октября, 2021

SolusNews.com

Последние новости

Ким Чен Ын клянется создать «неукротимую» армию Северной Кореи, обвиняя США в «нагнетании напряженности»

Государственные СМИ сообщили, что лидер Северной Кореи Ким Чен Ын пообещал создать «непобедимую» армию, обвинив Соединенные Штаты в повышении напряженности и непринятии мер, чтобы доказать отсутствие враждебных намерений в отношении его страны.

В очевидной постоянной попытке вбить клин между Вашингтоном и Сеулом, Ким сказал, что его усилия по наращиванию своей армии не нацелены на Южную Корею, добавив, что не должно быть новой войны между корейцами друг против друга.

Он произнес речь в понедельник на мероприятии, посвященном 76-й годовщине дня, предшествующего рождению правящей Рабочей партии.

«Соединенные Штаты неоднократно указывали, что они не враждебны по отношению к нашей стране, но нет никаких доказательств, основанных на мерах, которые заставляли бы нас считать, что они не враждебны», – цитирует Кима официальное корейское центральное информационное агентство.

Ким Чен Ын в темном костюме, белой рубашке и красном галстуке произносит речь на коричневой лекции перед красно-желтой лекцией.
Ким сказал, что Южная Корея лицемерно продолжала наращивать свою военную мощь, прося Северную Корею проявить сдержанность.

Называя Соединенные Штаты «источником» нестабильности на Корейском полуострове, Ким сказал, что самая важная цель его страны – иметь «неукротимый военный потенциал», которому никто не посмеет бросить вызов.

Он обвинил Южную Корею в лицемерии за то, что она критикует разработку оружия Северной Кореей как провокацию, в то время как она тратит большие средства на увеличение своего военного потенциала, включая покупку передовых американских истребителей-невидимок.

«Я еще раз говорю, что Южная Корея – не та страна, с которой наши вооруженные силы должны сражаться», – сказал Ким.

«Конечно, мы укрепляем нашу обороноспособность не из-за Южной Кореи.

Возобновление ракетных испытаний Северной Кореи

В последние недели Северная Корея посылала смешанные сигналы своим соперникам.

В прошлом месяце Северная Корея провела свои первые ракетные испытания за шесть месяцев, в том числе ядерное оружие, способное поражать цели в Южной Корее и Японии, включая военные базы США, размещенные в Азии.

Люди на вокзале смотрят экран телевизора северокорейского лидера Ким Чен Ына во время военного парада
Пассажиры на вокзале Сеула смотрят речь Кима, в которой размеренным тоном была упомянута Южная Корея.(AFP: Ан Ён Джун)

Но Северная Корея также заявила, что открыта для переговоров с Южной Кореей, если будут выполнены условия.

Некоторые эксперты говорят, что Северная Корея пытается использовать желание Южной Кореи улучшить отношения, чтобы заставить ее убедить Соединенные Штаты ослабить экономические санкции против Северной Кореи и пойти на другие уступки.

Северная Корея давно стремилась к улучшению отношений с Соединенными Штатами, потому что она хочет ослабления санкций и улучшения условий безопасности, чтобы сосредоточиться на возрождении своей пострадавшей экономики.

США предлагают вести переговоры с Северной Кореей в любое время

Дипломатия высокого риска между двумя странами рухнула в начале 2019 года после того, как американцы отклонили призывы Северной Кореи к повсеместному ослаблению санкций в обмен на частичные шаги по разоружению.

США в последнее время неоднократно предлагали провести переговоры с Северной Кореей «где угодно и когда угодно» без предварительных условий.

Дональд Трамп и Ким Чен Ын пожимают друг другу руки, сидя на стульях перед флагами Северной Кореи и США.
Ким (справа) проводила саммиты на азиатской земле с бывшим президентом США Дональдом Трампом в 2018 и 2019 годах.(AFP: Эван Фаучи)

Ким назвал это предложение «хитрой» попыткой скрыть враждебность США к Северной Корее, поскольку он хочет, чтобы Вашингтон ослабил санкции или приостановил регулярные военные учения с Сеулом перед возобновлением переговоров.

Несмотря на недавние ракетные испытания, г-н Ким по-прежнему сохраняет добровольный запрет 2018 года на испытания ракет большой дальности, нацеленных непосредственно на американскую родину.

Наблюдатели говорят, что это признак того, что он по-прежнему хочет сохранить возможности для будущих переговоров с Вашингтоном.

Ким наслаждался теплыми отношениями с бывшим президентом Дональдом Трампом, встречался с ним несколько раз, но еще не встречался лицом к лицу с преемником Трампа Джо Байденом.

AP / ABC

READ  Канцлер Австрии Себастьян Курц подал в отставку из-за расследования коррупции, чтобы спасти коалицию