27 мая, 2022

SolusNews.com

Последние новости

Ким Чен Ын назвал «чудесной» победой испытание северокорейской ракеты «Хвасон-17».

Ким Чен Ын говорит, что последние ракетные испытания Северной Кореи демонстрируют силу ее ядерной мощи и должны сдерживать любые военные действия США.

Запуск в четверг стал первым полным испытанием межконтинентальной баллистической ракеты (МБР) ядерной державы с 2017 года.

Полетные данные показали, что ракета пролетела выше и дольше, чем любые предыдущие северокорейские испытания, прежде чем попасть в море к западу от Японии.

По словам аналитиков, межконтинентальная баллистическая ракета «Хвасон-17» является крупнейшей ракетой на жидком топливе, когда-либо запущенной какой-либо страной с мобильной пусковой установки.

Они предположили, что ракета могла достигать целей на расстоянии 15 000 км при стрельбе по естественной траектории с боеголовкой весом менее тонны, поставив на близкое расстояние весь материк США.

Северокорейский лидер Ким Чен Ын и двое мужчин в военной форме смотрят в окно на небо.
Ким Чен Ын наблюдает за запуском межконтинентальной баллистической ракеты.(Центральное информационное агентство Кореи через Reuters)

ЦТАК сообщило, что Ким заказал испытание из-за «ежедневной эскалации военной напряженности на Корейском полуострове и вокруг него» и «неизбежности длительной конфронтации с империалистами США, сопровождаемой риском ядерной войны». .

«Стратегические силы КНДР полностью готовы пресекать и сдерживать любые опасные военные попытки империалистов США», — заявил Ким во время абсолютно личного руководства, сообщает Центральное информационное агентство Кореи.

На фотографиях, опубликованных государственными СМИ, изображена гигантская окрашенная в черный цвет ракета с конусом с белым носом, поднимающаяся на столбе пламени от ракеты-носителя.

Корейское центральное информационное агентство назвало успешное испытание «потрясающей демонстрацией огромной военной мощи», а Ким Чен Ын назвал это «чудесной» и «бесценной» победой корейского народа.

Пробел для воспроизведения или паузы, M для отключения звука, стрелки вправо и влево для поиска, стрелки вверх и вниз для громкости.

Проиграть видео.  Продолжительность: 1 минута 30 секунд

КНДР провела крупнейшее в истории ракетное испытание

Северная Корея впервые представила Hwasong-17 на предрассветном военном параде в октябре 2020 года, и аналитики отметили, что он выглядел «намного больше», чем его предшественник, Hwasong-15, испытанный в ноябре 2017 года.

Возвращение Северной Кореи к испытаниям основного оружия, способного нанести удар по Соединенным Штатам, представляет собой прямой вызов президенту Джо Байдену, когда он реагирует на вторжение России в Украину.

Это также повышает вероятность возникновения нового кризиса после избрания новой консервативной южнокорейской администрации, которая пообещала более сильную военную стратегию для противостояния Пхеньяну.

Избранный президент Южной Кореи Юн Сок Ёль заявил, что КНДР ничего не выиграет от провокаций.

Военные отреагировали на запуск в четверг учениями с боевой стрельбой на своих ракетах наземного базирования, истребителе и корабле, подчеркнув возобновление напряженности, поскольку дипломатия остается замороженной.

Запуск был встречен с осуждением со стороны лидеров США и Японии.

По данным Пентагона, министр обороны США Ллойд Дж. Остин провел отдельные телефонные разговоры со своими коллегами в Южной Корее и Японии, в ходе которых они обсудили меры реагирования на ракетную деятельность Северной Кореи и пообещали усилить сотрудничество в области обороны.

READ  Комитет по нападению на Капитолий издает новые повестки в суд в связи с маршем Трампа в преддверии беспорядков | Нападение на Капитолий США