13 августа, 2022

SolusNews.com

Последние новости

Кинотеатры, пострадавшие от пандемии, чувствуют себя хорошо после сильного июня.

Автомобильная промышленность сталкивается с тревожными признаками на всем своем горизонте, включая рост процентных ставок и опасения рецессии.

Но самой большой проблемой по-прежнему является производство достаточного количества автомобилей.

General Motors сообщила в пятницу, что поставки новых автомобилей в США во втором квартале сократились на 15% по сравнению с прошлым годом, в то время как Toyota Motor Co. сообщила о падении продаж в США на 23%. Препятствие по-прежнему заключается в невозможности получить достаточное количество компьютерных чипов для сборки автомобилей.

По крайней мере, на данный момент потребители по-прежнему готовы покупать. Производители продают почти каждый автомобиль или грузовик, которые они производят, и не видели признаков чрезмерного накопления запасов в дилерских центрах, даже несмотря на то, что цены на новые автомобили достигли рекордного уровня.

«Это говорит мне о том, что автомобили все еще движутся, и это, вероятно, первое, на что я смотрю», — сказал финансовый директор General Motors Пол Джейкобсон финансовым аналитикам на конференции в прошлом месяце.

General Motors продала 58 2401 легковых и легких грузовиков. С апреля по июнь по сравнению с 688 236 годом ранее. Toyota продала 531 105 автомобилей по сравнению с 688 813. Хонда сказал Его продажи в Соединенных Штатах сократились на 51 процент до 239 789 автомобилей.

General Motors указала, что ее заводы обслуживают 95 000 автомобилей, произведенных без определенных электрических компонентов, которых не хватало из-за нехватки микросхем.

Иногда автопроизводители отказывались от функций автомобилей, потому что у них или у их поставщиков не было нужных чипов. Honda поставляла автомобили без сложных датчиков парковки, а Volkswagen выпускал модели без мониторов слепых зон, которые обычно есть в автомобилях.

READ  Загитова посетила родину своей собаки Акиты

GM планирует установить недостающие детали на свои автомобили по мере их появления, а затем доставить их дилерам.

Если бы эти автомобили были отгружены, их продажи во втором квартале, вероятно, были бы примерно равны прошлогоднему итогу.

«Мы будем работать с нашими поставщиками, а также с нашими производственными и логистическими командами, чтобы как можно быстрее доставить все устройства на наши заводы», — сказал Стив Карлайл, исполнительный вице-президент и президент в Северной Америке.

В заявлении, поданном в Комиссию по ценным бумагам и биржам, GM заявила, что наращивание повлияет на чистую прибыль во втором квартале, которая, как ожидается, составит от 1,6 до 1,9 млрд долларов. Консенсус прогнозов аналитиков, составленный Bloomberg, указывал на прибыль в размере 2,4 миллиарда долларов.

Поскольку компания рассчитывает отгрузить большую часть или все из 95 000 частично укомплектованных автомобилей к концу года, она подтвердила Круглогодичный обзор Чистая прибыль с $9,6 млрд до $11,2 млрд.

Возможно, поэтому акции GM выросли в пятницу, несмотря на более низкие ожидания. Ее акции завершили день ростом на 1,3%, опережая рынок в целом.

Но эта точка зрения также предполагает, что спрос сохранится по мере роста угроз для экономики США. Потребители находятся под давлением более высоких цен на бензин и продукты. Средняя цена, заплаченная за новые автомобили в мае, составила 47 148 долларов, что более чем на 5000 долларов больше, чем в предыдущем году, а средний ежемесячный платеж за автомобиль составил более 700 долларов, что более чем на 100 долларов больше, чем годом ранее, согласно данным Cox Automotive. исследователь рынка. . Из-за низкого предложения новых моделей потребители часто платят на 3000 долларов или больше сверх прейскурантной цены.

READ  Список открытия Гонконгского музея M+

В прошлом месяце Федеральная резервная система повысила базовую процентную ставку на три четверти пункта, чтобы замедлить экономику и обуздать инфляцию, и указала, что может потребоваться дальнейшее повышение. Более высокие процентные ставки делают жилищные и автомобильные кредиты более дорогими, а действия ФРС уже немного замедлили рост жилищного строительства.

Некоторые экономисты считают, что риск легкой рецессии связан с увеличением сбережений, которые большинство потребителей накопили с тех пор, как в 2020 году началась пандемия коронавируса. У 80% потребителей сейчас больше денег на расчетных счетах, чем два года назад, говорит Джонатан Смок, глава экономист Cox Automotive.Репортеры на этой неделе на телефонной конференции.

«Эти потребители могут противостоять инфляции, потому что они хорошо защищены, а рост их заработной платы достаточно силен, чтобы справиться с ростом цен», — сказал он.

Г-н Смок также отметил, что за последние два года автомобильная промышленность произвела гораздо меньше автомобилей, чем потребители хотели бы купить. «Существует отложенный спрос», — сказал он. «Прошло меньше года, но он все еще там».

Однако наиболее выраженное замедление продаж жилья может ударить по автомобильному бизнесу. Эти два тесно связаны. Г-н Смок сказал, что большинство семей покупают новые автомобили в течение шести-двенадцати месяцев после покупки нового дома, потому что покупка дома обычно связана с другими изменениями в жизни. Растущие семьи могут переключиться на пикап или внедорожник, а пожилые потребители, которые сокращают размер своих домов, могут выбрать автомобили меньшего размера или более экономичные.

Однако, даже если потребительские покупки замедлятся, автопроизводители смогут пережить спад, продавая автомобили компаниям по аренде автомобилей. Арендные автопарки продали многие из своих автомобилей, когда пандемия привела к сокращению поездок в 2020 году, и они изо всех сил пытались пополнить запасы своих запчастей из-за нехватки новых автомобилей.

READ  Люди пытаются распространять коронавирус с помощью «COVID-вечеринок». Это больше похоже на русскую рулетку, предупреждают врачи.

Появление новых электромобилей также привлекает покупателей в автосалоны, несмотря на неопределенные экономические перспективы. Ford Motor Company недавно начала поставлять клиентам электрическую версию своего пикапа F-150 и стремится расширить мощности на заводе в Дирборне, штат Мичиган, чтобы удовлетворить спрос.

«На данный момент мы не видим никаких проблем со спросом», — заявил финансовым аналитикам в прошлом месяце Джон Лоулер, финансовый директор Ford. «Спрос по-прежнему опережает предложение».

Точный отчет о квартальных продажах в отрасли не будет доступен до тех пор, пока Ford не объявит об общих продажах во вторник. Tesla также планирует объявить о своих продажах в ближайшие дни, но это действительно показывает глобальные итоги. Аналитики наблюдают, как на Tesla повлияла недавняя остановка производства на ее заводе в Китае во время вспышки коронавируса.

Дефицит полупроводников, вызванный пандемическими сбоями, остается серьезной проблемой для производителей различных продуктов, включая медицинские приборы, самолеты, грузовики, телекоммуникационное оборудование и энергетическую инфраструктуру.

Дефицит увеличивает инфляцию, потому что компаниям приходится платить больше за чипы. Они ложатся бременем на экономику, потому что компании не могут продолжать эксплуатировать заводы на полную мощность.

Ситуация, вероятно, будет продолжаться еще как минимум полтора года, сказал Биндия Вакил, генеральный директор Resilinc, компании во Фремонте, Калифорния, которая помогает компаниям анализировать свои цепочки поставок. «Это долгосрочная проблема», — сказала она. «Все это влияет на размер прибыли компании».

Джек Юинг Участие в подготовке отчетов.