20 апреля, 2024

SolusNews.com

Последние новости

Кинотеатр и офис в Неваде пострадали в результате российского удара по Киеву

Кинотеатр и офис в Неваде пострадали в результате российского удара по Киеву

Дом кино, фото Национального союза кинематографистов Украины в Facebook.

Массивная российская бомбардировка Киева 2 января разрушила административное здание штата Невада и кинотеатр.

Подполковник Сергей Форса Проволока О повреждении редакции НВ на Радио НВ. Эта информация проверена на Разоблачающие СМИ Автор: главный редактор Радио НВ Алексей Тарасов, сейчас находится во Львове.

«Честно говоря, я знаю не больше других. Сегодня утром офис Невады в Киеве пострадал от российской бомбардировки: некоторые окна были разбиты, входная дверь выбита, некоторые вещи упали с потолка. Из-за всего этого нам пришлось сегодня перенести нашу трансляцию на два часа», — сказал Тарасов. «.

По его словам, общий ущерб не является критическим.

«Насколько мне известно, двери нашего офиса уже кое-как отремонтированы, а окна обрабатываются. Естественно, те, кто пострадал от осколков, попавших на их рабочее место, испытывают страх. Вокруг них все горит и взрывается, а люди должны спастись». «Выходить в эфир. Это неработоспособные условия. Сегодняшние события заставили нас пересмотреть идею создания резервной студии в своеобразном бункере, то есть в безопасном месте, чтобы мы могли не прерывать работу воздуха и подвергая опасности наших коллег», — сказал Тарасов. Сейчас мы ищем технические способы добиться этого».

Президент Национального союза кинематографистов Украины Сергей Бурденюк упомянул Повреждение стеклянного фасада кинотеатра в Facebook опубликовали фото.

Он считает произошедшее символичным: на месте повреждения через несколько дней должен был установить баннер, посвященный столетнему юбилею классика украинского режиссера Сергея Параджанова.

«Дом кино и члены Союза не раз доказали, что они обречены противостоять любому посягательству. Состоится вечер памяти «опасного свободного человека» Сергея Параджанова! Приглашаем вас в Дом кино 9 января в 18.00 на торжественное мероприятие в честь маэстро и работу, демонстрирующую стойкость, волю и абсолютную готовность бороться с позором врага!» «Написал Борденюк.

READ  Россия отправила к границам Украины более 150 тысяч солдат

Как сообщало IMI, ракетный удар России по Харькову 30 декабря 2023 года нанес серьезный ущерб Дому радиовещания, где расположены офисы «Соспилен.Харьков» и Украинского радио. Пострадал также офис медиа-группы «Объектив», где базируется Комиссия по установлению истины и примирению Саймона.