1 июля, 2022

SolusNews.com

Последние новости

Кинофестиваль превращает внимание в действие с кампанией по сбору средств для Украины

На этой неделе состоится сбор средств для Украины в рамках показа пяти украинских короткометражных фильмов «Дух свободы» кинофестиваля Show Me Shorts Film Festival совместно с Киевским международным фестивалем короткометражных фильмов.

«Дух свободы» — показ пяти украинских короткометражных фильмов кинофестивалем Show Me Shorts совместно с Киевским международным фестивалем короткометражных фильмов.
картина: поставляется

Все доходы от мероприятий передаются гуманитарным организациям в Украине, концерты уже состоялись на аншлаговых площадках в Окленде, Крайстчерче и Веллингтоне, а в пятницу запланировано еще одно в Нью-Плимуте.

Собранные от спектаклей деньги будут направлены Киевскому международному фестивалю короткометражных фильмов, который будет распределять их по гуманитарным соображениям.

«Моя команда дружит с командой, которая проводит Киевский международный фестиваль короткометражных фильмов в Украине. Мы работали и сотрудничали с ними в течение последнего десятилетия, поэтому, очевидно, мы были очень обеспокоены тем, что там происходит», — Джина Делабарка Show Me. — сказал директор Фестиваля короткометражных фильмов.

«Мы спрашивали их, что мы можем сделать для них, чтобы поддержать их в это время, и их идея состояла в том, чтобы показать несколько короткометражных фильмов. Они связались с группой украинских короткометражных фильмов и попросили их пожертвовать свои короткометражные фильмы и поставить их в группу, и теперь они делают эти фильмы доступными для показа по сбору средств в Новой Зеландии и по всему миру».

«Нам это показалось отличной идеей, потому что мы хотим поддержать Украину, и он добавил элемент индивидуальности, потому что мы уже знаем этих людей, и поэтому мы собираем их вместе как можно быстрее», — сказал директор мероприятий Харли Невилл.

«Они затрагивают вопросы войны и перемещения».

Показанные пять украинских короткометражных фильмов — это серьезные драмы, снятые в последнее время. Один из них был снят в ныне разрушенном Мариуполе, а два других были посвящены пострадавшим от войны Украины с Россией в 2014 году.

«Он был сделан в последние год или два украинскими кинематографистами и посвящен вопросам войны и перемещения людей, а также они посещают интересные места, которые в данный момент подвергаются атакам, такие как Мариуполь», — сказал Делабарка.

«Одна — о человеке, который возвращается с войны и пребывает в депрессии, пока не встречает дружелюбную собаку, которая помогает ему снова обрести какую-то связь и тепло, а другая — о женщине, потерявшей сына и с нетерпением ожидающей узнать, что с ним случилось. Я думаю, что люди сейчас очень интересуются Украиной. Так что просмотр этих фильмов — хороший способ узнать больше об украинской культуре.

«Мы очень беспокоимся о наших друзьях в Украине, поэтому нам приятно, что мы можем претворить наши опасения в жизнь, поэтому я думаю, что хорошо, что мы можем сделать что-то, что разделяет украинскую культуру, а также собрать деньги для людей, которые нуждаются это самое прямо сейчас».