21 октября, 2021

SolusNews.com

Последние новости

Кипрская юридическая фирма, основанная президентом Кипра, обвиняемым в сокрытии депортированных российских активов

Юридическая фирма, созданная президентом Кипра, обвиняется в сокрытии активов сомнительного российского сенатора за фиктивным владением в конфиденциальном отчете, поданном в карибские финансовые регуляторы.

Брокер Панамской береговой охраны Alcohol, кипрская юридическая фирма Nikos C.R. Анастасия и партнеры заявили, что четыре офшорные компании, которые ей управляют, полностью принадлежат ее сотрудникам.

Однако в отчете, поданном в финансовые регуляторы Британских Виргинских островов (PVI) 8 июня 2015 года, Лебедев сказал, что, по его мнению, это было введено в заблуждение, и теперь считает, что настоящим владельцем является российский бизнесмен и бывший сенатор Леонид.

Продюсер Леонид Лепадев получил премию Globe Award для геолога в пьяном виде на 27-й церемонии Nikka Awards в 2014 году. Фото: Екатерина Чеснокова / Sputnik

Лепадев покинул родную страну в 2015 году после того, как его обвинили в том, что он не декларировал свои активы. Он отрицал обвинения и позже стал голливудским режиссером.

Анестезиологи и партнеры, с которыми связались Guardian и BBC, категорически отрицали предоставление брокеру ложной информации. Основатель компании Nikos Anesthetics стал президентом Кипра в 2013 году. Хотя он владел акциями юридической фирмы до выборов, он сказал, что не принимал участия в ее делах с тех пор, как стал лидером оппозиции в 1997 году.

В заявлении для Guardian анестезиолог сказал: «Мне ничего не известно о каких-либо утверждениях, связанных с деятельностью моей бывшей юридической фирмы».

Нет никаких предположений, что Анастасиос участвовал в деятельности компании. Этот ответ, однако, вызывает вопросы о мудрости президента, позволившего юридической фирме без надзора или контроля действовать под его именем, будучи ведущим политиком.

И компания, и ее основатель ранее работали с Lepade по отдельности. Хотя считается, что анестезиологи и партнеры посоветовали россиянам приобрести кипрское гражданство в соответствии с островным законодательством, противоречивая схема «Золотой паспорт» позволяет состоятельным кандидатам приобрести право жить и работать в ЕС. Гражданство получено в 2011 году. Год.

Утечка бумаги Pandora включает документы за 2015 год, в том числе отчет о подозрительной деятельности (SAR), отправленный финансовому регулятору Alcohol BVI.

Краткое пособие

Что такое документы Пандоры?

Показать

Документы Pandora – самая крупная утечка данных, раскрывающая секрет налогового убежища в истории. Они проливают свет на финансовые секреты некоторых из самых богатых людей мира и открывают редкое окно в скрытый мир прибрежных финансов. Файлы просочились в Международную федерацию журналистов-расследователей (ICIJ), которая предоставила доступ к Guardian, BBC и другим средствам массовой информации по всему миру. В общей сложности у 14 поставщиков прибрежных услуг произошла утечка 11,9 млн файлов с общим объемом информации 2,94 терабайта. Это больше, чем Панамские документы (2016 г.) и Райские документы (2017 г.).

Откуда взялись документы Пандоры?

ICIJ, Вашингтонская Некоммерческая газета, округ Колумбия, не установила источник утечки документов. Чтобы облегчить глобальное расследование, ICIJ предоставил удаленный доступ журналистам из 117 стран, включая журналистов из Washington Post, Le Monde, El Boss, Sudetz Zeidung, PBS Frontline и Австралийской радиовещательной корпорации. В Великобритании расследование вели Guardian и BBC Panorama.

Что такое поставщик морских услуг?

14 поставщиков морских услуг в Leak предоставляют корпоративные услуги частным лицам или компаниям, желающим вести бизнес на море. Их клиенты обычно предпочитают создавать компании или трасты в мягко регулируемых налоговых убежищах, таких как Британские Виргинские острова (PVI), Панама, Острова Кука и Южная Дакота в США. Компании, зарегистрированные в море, могут использоваться для хранения таких активов, как недвижимость, самолеты, лодки, а также для инвестирования в акции и акции. Держа эти активы в иностранной компании, они могут скрыть личность человека, которому они фактически принадлежат, или «бенефициарного владельца» от остального мира.

Почему люди переводят деньги в море?

Обычно по налоговым, конфиденциальным или нормативным причинам. Прибрежные юрисдикции не содержат подоходных или корпоративных налогов, что делает их привлекательными для состоятельных людей и компаний, которые не хотят платить налоги в своих странах. Хотя это сомнительно с моральной точки зрения, этот вид уклонения от уплаты налогов может быть законным. Прибрежные юрисдикции являются строго конфиденциальными и не публикуют или не публикуют информацию о связанных с ними компаниях или трастах. Это может быть полезно для уклоняющихся от уплаты налогов или отмывателей денег, преступников, которым приходится скрывать деньги от налоговых или правоохранительных органов. Люди в коррумпированных или нестабильных странах могут пытаться хранить свои активы вне досягаемости репрессивных правительств или криминальных врагов или избегать валютных ограничений. Другие могут уйти в море по наследству или по наследственным причинам.

Все, кого упоминали в «Документах Пандоры», сделали что-то не так?

Нет. Вывод денег из моря не является незаконным, и у некоторых людей есть для этого законные причины. Не все, упомянутые в документах Pandora, подозреваются в совершении ошибки. Присутствующим могут быть предъявлены обвинения в различных проступках: от морально сомнительного до потенциального преступника. The Guardian публикует истории только на основе просочившихся документов в общественных интересах. Это широкая концепция, которая включает в себя повышение прозрачности за счет разоблачения тайных морских владельцев собственности в Великобритании, которые эти владельцы не сделали ничего плохого. Другие статьи могут пролить свет на важные общественные дебаты, поднять этические вопросы, пролить свет на то, как работает морская отрасль, или помочь демократически подотчетным интересам голосовать за политиков или доноров.

Спасибо за ваш комментарий.

SAR, который не был скопирован в юридическую фирму, ссылается на названия четырех компаний, включая Doubleday Properties, Danmark Finance и Bloomfield Finance, и говорит: «Мы считаем, что г-н Леонид Лепедев является UBO. [ultimate beneficial owner] Об этих компаниях. “

В 2010 году юридическая фирма Анастасии взяла на себя управление компаниями и зарегистрировала их в Alcohol. Согласно SAR Alcohol, президентская компания назвала трех бенефициаров, когда их спросили, кто их владелец.

Двое – сотрудники юридической практики, треть – клиенты компании и юрисконсульты. Они работали в офисе Анастасии в Лимассоле, морском курорте, популярном среди богатых россиян, а Лепедев купил виллу в рамках своей сделки по «золотому паспорту». Юрисконсульт работал в том же здании.

Марина Лимасол, Кипр.
Лимазол, приморский курорт, популярный среди богатых россиян, где Лепадев купил виллу в рамках своей сделки по «золотому паспорту». Фото: f8grapher / Alamy

Однако в отчете Alcohol говорится, что, по его мнению, трое лиц, названных президентской юридической фирмой, не были «настоящими ВПН», и «твердо» сделан вывод о том, что морские подставные компании на самом деле принадлежали Lepade. Подал в отставку с должности зарегистрированного агента четырех компаний, сославшись на “высокий риск” для своей репутации.

Анестезиологи и партнеры ложно отвергли обвинения и заявили, что он не знал о SAR или о проблемах, поднятых в нем. Сотрудники, чьи имена называются алкоголиками, никогда не являются бенефициарными владельцами иностранных компаний, а действуют от имени бенефициарного владельца в полном соответствии с законодательством Кипра. Юрисконсульт сказал Guardian, что он всегда был истинным бенефициарным владельцем компании.

Компания отказалась сообщить, действовала ли она в интересах Lepade, сославшись на конфиденциальность клиентов, но заявила, что всегда имела «надлежащие записи» в соответствии с законодательством Кипра. Став лидером политической партии в 1997 году, он описал уход анестезиологов от «профессиональной деятельности» и как «тихого партнера» в компании до 2013 года. «Он не участвовал в повседневной деятельности. Он не вел дела с офисом, клиентами и судебными исками», – говорится в сообщении.

Лепадев не ответил на неоднократные призывы дать комментарий. Ранее он отрицал ошибку. В период с 2007 по 2020 год международно признанное гражданство средиземноморских островов было предоставлено 6779 лицам, принадлежащим Греции.

Схема позволила сверхбогатым получить республиканский паспорт Республики Кипр, если они вложили не менее 2 миллионов (1,7 миллиона) в недвижимость, акции, государственные ценные бумаги или кипрский бизнес. Успешные кандидаты имеют право жить и работать в ЕС.

После серии критических замечаний со стороны Брюсселя правительство объявило в конце прошлого года, что приостанавливает проект.

Помимо российской олигархии и саудовских властей, президент Камбоджи Хан Сен оказался одним из тысяч неевропейцев, имеющих кипрские паспорта.

В июле 75-летний анестезиолог признал, что у правительства не было должного усердия, чтобы устранить «пробелы, недостатки и дыры». Он извинился за то, что он назвал ошибками, и признал, что недовольство паспортом вызвало повсеместное недоверие в обществе. Однако он отрицал «личную связь» с проектом и сказал, что эти утверждения были «мифами».

В заявлении для Guardian он охарактеризовал свои отношения с президентом Леброном как «любящие» и авторитарные. Он настаивал, что это никогда не был «адвокат-клиент». Он добавил: «Я никогда и никоим образом не занимался делами клиентов компании, включая г-на Лепадева».

У вас есть какая-нибудь информация об этой истории? Электронная почта Intelligence @ theguardian.com или отправьте сообщение с помощью Signal или WhatsApp (Великобритания) +44 7584 640566 или (США) +1 646 886 8761.

В июне 2013 года, вскоре после победы на президентских выборах, Анастасиадис одолжил частный самолет Лепеде, чтобы вылететь во Францию ​​на встречу с тогдашним президентом Франции Франсуа Олландом.

Анестетики заявили, что самолет использовался «бесплатно» из-за забастовки французских авиадиспетчеров, которым все равно пришлось лететь в Женеву для обслуживания. По его словам, домой он летел обычным бизнес-самолетом.

READ  Джен Заки сравнивает репортеров Fox News с российскими и китайскими пропагандистами Администрация Байдена