28 января, 2023

SolusNews.com

Последние новости

Китайская армия проводит крупномасштабные совместные наступательные учения против Тайваня.

в Китайский Министерства обороны Китая и Тайваня заявили, что военные провели крупномасштабные совместные боевые учения, которые начались в воскресенье, и направили в сторону Тайваня военные самолеты и военные корабли.

Китай объявил об учениях около 23:00 в воскресенье, заявив, что их «основной целью является отработка наземных и морских атак», согласно заявлению Ши И, официального представителя Восточного командования Народно-освободительной армии Китая.

Учения совпали с визитом группы Немецкий Законодатели, прибывшие на Тайвань в понедельник утром. Делегацию возглавляет Мари-Агнес Штрак-Циммерманн, возглавляющая немецкую команду. парламентКомитет обороны.
Китай отправляет истребители J-16 и военные корабли из НОАК в сторону Тайваня. (АП)

Немецкие законодатели встретятся с президентом Тайваня Цай Инвэнь, а также с главой Совета национальной безопасности Тайваня и Совета по материковым делам, которые занимаются вопросами, связанными с Китаем.

В последние годы Китай усилил давление на тайваньскую армию, почти ежедневно отправляя на самоуправляемый остров боевые самолеты или военно-морские корабли. Китай претендует на суверенитет над островом, который отделился от материка в 1949 году после гражданской войны.

Министерство обороны Тайваня заявило, что воскресные учения продолжались до понедельника, при этом китайские военные самолеты и военные корабли контролировали свои собственные ракетные системы.

Министерство заявило, что действия Китая «серьезно нарушили мир и стабильность в Тайваньском проливе и прилегающих водах».

Министерство национальной обороны Тайваня заявило в своем заявлении в понедельник утром, что Народно-освободительная армия Китая направила 57 боевых самолетов и четыре корабля в сторону Тайваня в течение 24 часов с 6 утра воскресенья до 6 утра понедельника.

Жители в масках ждут, чтобы пересечь транспортную развязку возле большого экрана, рекламирующего ВВС Народно-освободительной армии Китая, в Пекине, понедельник, 9 января 2023 г. Китайские военные провели крупномасштабные совместные боевые наступательные учения, начиная с воскресенья, военных самолетов и кораблей в направлении Тайваня, по данным министерств обороны Китая и Тайваня.  (AP Photo/Энди Вонг)
Большой экран с рекламой ВВС Народно-освободительной армии Китая висит над головами жилых домов в Пекине, Китай. (АП)

Двадцать восемь из этих самолетов пересекли срединную линию Тайваньского пролива, неофициальную границу, на которой ранее стояли обе стороны.

В конце декабря Китай отправил на Тайвань 71 самолет и семь кораблей, что стало крупнейшим учениям подобного рода в 2022 году.

Тайвань планирует проводить ежегодные двухдневные военные учения со среды. Учения в преддверии лунных новогодних праздников направлены на то, чтобы продемонстрировать свои защитные способности.

READ  Назад в 1950-е годы: Американский пляжный городской музей предлагает любителям пинбола острые ощущения в стиле ретро.