12 апреля, 2021

SolusNews.com

Последние новости

Китайская компания изготовит 60 миллионов доз вакцины для российского спутника Sputnik

Россия согласилась на производство вакцины Spotnik V в количестве 60 миллионов доз, которая будет производиться в Китае с мая, сообщил в понедельник японский разработчик.

Российский фонд прямых инвестиций (RTIF), который финансировал разработку вакцины, и Shenzhen Yuansingh Jean-Tech Co. заявили, что Sputnik «согласился сотрудничать для производства более 60 миллионов единиц» в Китае.

Российский суверенный фонд благосостояния RTIF, который поддержал разработку вакцины, заявил, что двухдозовой вакцины будет достаточно для вакцинации около 30 миллионов человек и начала производства в мае.

«Сотрудничество с Shenzhen Yuansingh Gene-Tech позволит нам производить Sputnik V в Китае, что увеличит наши возможности по предоставлению дополнительного финансирования по мере роста глобального спроса на российскую вакцину», – заявил генеральный директор Гриль Димитриев.

Западные страны обвиняют Пекин и Москву в использовании своих вакцин в качестве инструментов для завоевания геополитического влияния.

Россия и Китай опровергли обвинения в том, что они используют вакцины против коронавируса, чтобы выразить свое влияние, обвиняя западные страны в хранении вакцин в ущерб бедным странам.

Вакцина Sputnik V зарегистрирована в 57 странах с общим населением более 1,5 миллиарда человек.

READ  Гана: Россия тестирует дозу «облегченной» версии Спотника V, снятого в Объединенных Арабских Эмиратах: отчет