28 сентября, 2021

SolusNews.com

Последние новости

Китайская компания Sinopharm стала первой вакциной не западного производства, получившей одобрение ВОЗ

Лондон: Всемирная организация здравоохранения приняла долгожданное решение по китайской вакцине Sinopharm COVID-19, согласившись на экстренное использование вакцины для всех взрослых, что означает, что ее можно развернуть по всему миру.

Всемирная организация здравоохранения заявила, что, по имеющимся данным, вакцина на 79 процентов эффективна против симптоматических и госпитализированных заболеваний для всех возрастов. Клинические испытания государственной компании Sinopharm также показали эффективность 79%.

Всемирная организация здравоохранения рекомендует вакцину, которая уже применялась на миллионах людей во всем мире, для использования у взрослых в возрасте 18 лет по схеме из двух доз с интервалом от трех до четырех недель между каждой дозой.

Включение в список является серьезным переворотом для Китая, поскольку это первая вакцина не западного производства, получившая поддержку ВОЗ и находящаяся рядом с вакцинами, производимыми Pfizer / BioNTech, AstraZeneca / Oxford, Janssen (Johnson & Johnson’s), а также Moderna в отношении использования ВОЗ в чрезвычайных ситуациях. список.

Вакцина Sinopharm использует технологию инактивированной вакцины, того же типа, что и вакцины против полиомиелита, бешенства и гепатита A, в которой мертвые вирусные частицы смешиваются с адъювантом, который усиливает иммунный ответ.

загрузка

Генеральный директор ВОЗ Тедрос Адханом Гебрейесус сказал, что одобрение может ускорить доступ к вакцинам для стран, которые изо всех сил пытаются обеспечить поставки через поддерживаемую ООН схему COVAX.

«Это расширяет список вакцин против COVID-19, которые COVAX может покупать, и дает странам уверенность в том, что они смогут ускорить получение разрешений регулирующих органов, импорт вакцин и их введение», – сказал он на виртуальной пресс-конференции.

Ранее в этом году председатель Sinopharm Лю Цзин Чен Государственным СМИ Китая К концу 2020 года производство достигнет почти 100 миллионов доз и, как ожидается, достигнет более 1 миллиарда доз в 2021 году.

READ  Такер Карлсон: Мердок поддерживает ведущего Fox News в шумихе о "замене белыми" | Fox News