27 мая, 2022

SolusNews.com

Последние новости

Китайская пророссийская кампания разоблачена интернет-активистами | Китай

Многие связанные с правительством Китая СМИ и пророссийские аккаунты в социальных сетях в китайском Интернете распространяют прокремлевские настроения, неверно истолковывая или манипулируя международными новостями о войне на Украине.

В ответ анонимные добровольцы — под учетной записью «Движения за перевод» в Твиттере — разоблачили пророссийскую пропаганду Китая, ложно превратив ложные обвинения украинских войск в бомбы и зверства, совершенные российскими войсками против мирных жителей.

21 апреля в статье, опубликованной The Guardian, рассказывается, как мирные жители, погибшие во время российской оккупации украинского города Пуча, были убиты маленькими металлическими стрелами, называемыми плазетами, из бомбы, выпущенной российской артиллерией.

Однако официальные государственные СМИ, которым принадлежит газета Guangzhou Daily, и South Review, дочерняя компания Коммунистической партии Китая, неправильно перевели статью, заявив, что стрельбу вели украинские силы.

«UK Guardian публикует первые результаты вскрытия инцидентов с Pucha: они были вызваны обстрелом Pucca в Украине». Статья из Южного обозрения. В Вейбо есть Аккаунт, ориентированный на армию Добавлено более 4,7 млн ​​подписчиков: «Хотя Guardian в целом публикует антироссийские комментарии, на этот раз заключение судмедэксперта противоположное». (При проверке Guardian 6 мая, от автора Изменен этот вход Weibo)

По-видимому, неправильно истолкованная статья вызвала большие споры даже в популярных социальных сетях Китая. На ошибку указали многие англоязычные пользователи Weibo. 27 апреля настоящий тест Китая в Шанхае Веб-сайт бумажных новостейУточнил и сказал, что это «неверная интерпретация».

В других случаях пророссийские аккаунты в социальных сетях обрабатывали новости, поступающие с украинского фронта, несмотря на то, что китайские официальные лица проповедовали нейтральную позицию в отношении конфликта в Украине.

Например, 8 апреля в Грамадорске на востоке Украины две российские баллистические ракеты взорвались на вокзале, сбросив кассетные боеприпасы, в результате чего погибли 59 человек и сотни пассажиров получили ранения.

В тот же день популярный военный аккаунт Weibo с более чем 34 миллионами подписчиков Было ложно заявлено Атаку осуществили украинские военные. В конце записи лаборатории США в Украине добавили хештег, предполагающий работу с восемью тяжелыми инфекционными заболеваниями.

» В китайском словаре EN-CN, Россия Переводится как УкраинаОб этом говорится в Twitter движения «Великое переводческое движение», которое насчитывает 150 000 подписчиков.

После вторжения России в Украину родилось Великое движение переводчиков — учетная запись в Твиттере и связанный с ней хэштег, идентифицирующий себя как «Четвертая власть» и «держащий в руке мак-стойку, венчающий из канализации» — источник английского языка. — как государственные китайские социальные сети воюют в Украине.

Децентрализованная анонимная группа управляется несколькими сотнями добровольцев со всего мира. Из соображений безопасности они говорят, что не знают географического местонахождения других участников. Но их объединяла одна задача: противостоять пекинской пропаганде и выявить и унизить сторонников путинской военной авантюры в Китае.

«Проще говоря, среда, стоящая за всем, является самым большим разрывом между различными типами новостей, которые китайское правительство формирует для остального мира, то есть внутри Китая», — говорится в заявлении.

Дискуссии о российском вторжении ведутся в Китае, но мнения в социальных сетях, которые широко отслеживаются и аналогичны западным СМИ, часто подвергаются цензуре. Антизападные комментаторы событий перешли на линию Кремля, обвинив НАТО и США в «специальных военных операциях».

В прошлом месяце некоторые китайские эксперты зашли так далеко, что поставили под сомнение Убийства в Пуче Получилось «сценическое представление». «[A]Ведь Желенский — актер, он делает то, чему актеров учат», — заявил военный обозреватель Phoenix TV. А Месяц назадТот же эксперт назвал российское вторжение «оборонительным» перед лицом давления США.

Но когда большое движение переводчиков начало свой крестовый поход против пророссийской дезинформации, китайские государственные СМИ также начали собственную кампанию по ее дискредитации. Например, националистическая газета Global Times с марта опубликовала несколько статей, в которых обвиняла ее в принадлежности к «антикитайским силам». Это даже сравнивает отчет с антикоммунистическим маккартистским крестовым походом в Соединенных Штатах в 1950-х годах.

«Такое позорное «движение» имеет большую аудиторию, в основном на Западе», — говорится в отрывке от 31 марта. «Некоторые из них ищут инновации и чувствуют себя высоко на культурном уровне. В свете быстрого взлета и падения Китая этим людям нужно иллюзорное превосходство, чтобы чувствовать себя хорошо.

READ  США используют Украину как «инструмент» для контроля над Россией: Путин | Новости