22 октября, 2021

SolusNews.com

Последние новости

Китайская ракета, упавшая на землю, может быть “эквивалентом крушения небольшого самолета” – в прямом эфире

Ракета Long March 5B Я нес китайскую космическую станцию, Вышел на низкую околоземную орбиту и снова находится под угрозой коллапса.

Ракета На прошлой неделе он успешно запустил установку Tianhe, Это станет жилым помещением будущей Китайской космической станции (CSS). К сожалению, 30-метровая ракета также достигла орбиты и теперь является одним из крупнейших запусков когда-либо созданных для неконтролируемого входа в атмосферу.

Ракеты нередко развивают скорость, необходимую для достижения орбиты, но в настоящее время они совершают кругосветное путешествие каждые 90 минут или семь километров в секунду. Он проходит на север до Нью-Йорка, Мадрида и Пекина и на юг до Чили и Новой Зеландии.

Есть опасения, что ракета может приземлиться в населенном пункте; Последний раз ракета “Длинный марш” была запущена в мае 2020 года. Сообщается, что на деревни в Кот-д’Ивуаре попали обломки. Скорость ракеты означает, что ученые до сих пор не знают, когда она упадет, но, скорее всего, это произойдет до 10 мая 2021 года.

Читать далее:

Чтобы быть в курсе последних новостей и функций от Независимый Зарегистрируйтесь у нас Широкий выбор бесплатных информационных бюллетеней. Просмотрите все бесплатные электронные письма, на которые можно подписаться кликните сюда

1620141702

Будет ли крушение кого-нибудь задевать?

Худший случай [scenario] Это одна скелетная балка, которая поражает человека, и это может привести к летальному исходу, но маловероятно, что в результате произойдет несколько травм ”, – сказал Джонатан Макдауэлл, астрофизик из Центра астрофизики Гарвардского университета. Независимый.

Он добавил, что обломок будет двигаться со скоростью около 100 миль в час, поэтому может быть серьезный материальный ущерб, но, поскольку он распространится на 100 миль по пути, возможно, что одна или две части столкнутся с населенными пунктами. .

READ  Динамика жидкости показывает, почему вам следует носить маски на открытом воздухе, чтобы предотвратить заражение коронавирусом

Адам Смит4 мая 2021 г. 16:21

1620138400

Стоит ли бояться падающего мусора?

Поскольку космические агентства не могут предсказать, куда упадет ракета, подробная оценка риска недоступна для тех, кто обеспокоен падающими обломками.

Однако в Европейском космическом агентстве говорится, что людей не стоит пугать, когда их сбивают падающие обломки.

«В общем, большинство вещей полностью сгорает в атмосфере при входе в атмосферу. В отчете говорится, что части более крупных объектов или компоненты, сделанные из материала с высокой температурой плавления, могут выжить и достичь суши или поверхности океана».

“ Поскольку это редкие события и поскольку около 75 процентов поверхности Земли покрыто водой, в то время как большие части суши не имеют ограничений, риск для любого отдельного человека на несколько градусов ниже общепринятых рисков, таких как те, с которыми мы сталкиваемся в повседневной жизни за рулем автомобиля ».

Адам Смит4 мая 2021 г. 15:26

1620133340

Чего бы вы избегали?

Хотя мы можем не знать, где он приземлится, ученые знают, где он избежит Long March 5B.

Поскольку орбита CZ-5B (по классификации космического мусора) наклонена под углом 41 ° к оси Земли, любой мусор не упадет дальше к северу или к югу от широты.

Следовательно, опасная зона включает любую часть поверхности Земли между 41 ° северной широты и 41 ° южной широты. Короче говоря, что касается стран-членов ЕКА, это включает части Испании, Италии и Греции », – сообщает Европейское космическое агентство.

Адам Смит4 мая 2021 г. 14:02

1620127363

Что будет, когда ракета снова войдет в землю

Хотя вполне вероятно, что ракета упадет в океан – просто из-за того, что большая часть суши покрыта водой, – астрономы полагают, что некоторые части ракеты выживут после возвращения.

READ  Майк Браун, астроном, продвигающий Девятую планету, - это человек, который помог понизить порядок Плутона.

Это было бы «эквивалентно падению небольшого самолета на расстояние более 100 миль». мне Джонатан Макдауэлл – астрофизик из Центра астрофизики Гарвардского университета.

На данный момент очень сложно предсказать падение ракеты, но ожидается, что она вернется на Землю 10 мая. После подтверждения точного дня эксперты, очевидно, могут сократить время посадки до шести часов.

«Базовая ступень Long March 5B в семь раз больше, чем вторая ступень Falcon 9, которая вызвала большой интерес прессы несколько недель назад, когда она снова вошла над Сиэтлом и Два баллона под давлением были брошены в штат Вашингтон “. Макдауэлл также сказал. «Я думаю, что в соответствии с действующими стандартами недопустимо разрешать ему снова войти в него без присмотра. С 1990 года на орбите намеренно оставалось не более 10 тонн, чтобы снова вернуться без присмотра».

Адам Смит4 мая 2021 г. 12:22

1620126618

Длинный марш 5B: отслеживание ракеты

Пока что ракета остается в этих параметрах, но сегодня она еще больше упала. В 10:00 по Гринвичу, когда ракета пролетела над Африкой, она упала почти на 160 километров.

Любительские наблюдения с земли показывают регулярные вспышки ракеты в ночном небе, свидетельствующие о том, что она не находится под контролем.

Возможно, что большая часть ракеты разрушится при уничтожении, но некоторые обломки останутся.

Всегда трудно оценить количество оставшейся массы и количество фрагментов, не зная конструкции объекта, но разумное «общее правило» составляет около 20-40 процентов от исходной сухой массы, – сказал Хольгер Краг, глава ЕКА. офис программы космической безопасности Он сказал.

Адам Смит4 мая 2021 г. 12:10