12 июня, 2024

SolusNews.com

Последние новости

Китайская торговая группа ищет глушители дронов для российских покупателей

Китайская торговая группа ищет глушители дронов для российских покупателей

Мигель Медина/AFP/Getty Images/Файл

Портативный глушитель для обнаружения дронов демонстрируется во время оборонной выставки в Вильпенте, пригороде Парижа, Франция, 14 ноября 2023 года.

Примечание редактора: Подпишитесь на информационный бюллетень CNN «Между Китаем», в котором рассказывается о том, что вам нужно знать о подъеме страны и о том, как он влияет на мир.


Гонконг
Си-Эн-Эн

Торговая организация правительства Китая обратилась к очевидным российским покупателям детекторов дронов и глушителей, что вызвало опасения, что у Пекина могут возникнуть проблемы. Поставка технологий двойного назначения в Москву.

Согласно объявлению о закупках, опубликованному 22 мая на официальном аккаунте WeChat Ассоциации содействия торговле с Россией провинции Гуандун, иностранные компании ищут «оборудование для беспилотных летательных аппаратов (БПЛА), включая детекторы дронов и глушители. Он был создан в прошлом году, чтобы помочь российским покупателям покупать продукцию. Китай.

Ассоциация, курируемая торговым департаментом провинции, заявила, что покупателям нужны «генераторы помех, детекторы дронов (торговые названия «БорисТон», «Ассель Лабс» и «Булат») или другие подобные технические решения, подавители дронов и глушители диапазонов связи».

Детекторы пуль дронов разработаны российской компанией 3MX. Они использовались российскими военными для выявления активности дронов во время вторжения в Украину в 2022 году.

Документ о закупке был удален из учетной записи ассоциации WeChat в социальной сети, но он все еще находится в учетной записи другого государственного учреждения.

Ассоциация содействия международной торговле города Юньфу разместила аналогичное объявление в WeChat на прошлой неделе, попросив любую «заинтересованную компанию», имеющую продукцию, предоставить свою информацию.

Глушители дронов излучают сигналы на частотах, которые дроны используют для работы и передачи информации, увеличивая их возможности общения.

Это заявление прозвучало в то время, когда Китай сталкивается со значительным давлением со стороны западных правительств, требующих, чтобы товары двойного назначения военного назначения не попадали в оборонный сектор России или в ее силы на поле боя на Украине.

READ  Россия сообщила о первом в мире случае заражения людей птичьим гриппом H5N8.

США обвинили Пекин в молчаливой поддержке войны Москвы Продажа таких предметов двойного назначения. В их число входят полупроводниковые чипы, навигационное оборудование и детали реактивных самолетов.

Пекин заявляет, что он нейтрален в российско-украинском конфликте, неоднократно заявлял, что не будет поставлять оружие ни одной из сторон и «строго контролирует» экспорт товаров двойного назначения.

Представитель ассоциации Гуандун отрицал, что документ был призван обеспечить заказы для российских клиентов. Он сказал CNN по телефону, что оно было удалено, потому что оно было «неуместным». CNN обратился в Торговую палату Юньфу за комментариями.

Согласно официальному аккаунту WeChat, в основные обязанности Ассоциации Гуандун входит поддержка Глобальные торговые миссии провинции, Поддержание связи с российскими покупателями или продавцами, организация обмена, координация торговых расчетов с Россией и предоставление юридических консультаций китайцам по вопросам России. Торговцы.

Китай – это фейк Более глубокие связи с Россией После вторжения в Украину он стал основным экономическим и дипломатическим путем жизни страны. В прошлом месяце президент России Владимир Путин посетил Пекин и встретился со своим китайским коллегой Си Цзиньпином, и оба высоко оценили тесные связи между своими странами.

Ранее на этой неделе президент Украины Владимир Зеленский заявил в программе Встреча руководителей оборонных ведомств Поддержка Китая России будет расширена в Сингапуре Война в УкраинеГолос Украины усилил обеспокоенность, высказанную лидерами США и Европы в последние месяцы.

«Пекин оказывает разнообразную прямую поддержку войне России в Украине, будь то покупка нефти для подпитки своей экономики или помощь в реструктуризации своей оборонно-промышленной базы», ​​— сказала Ориана Скайлер Мастро. Институт международных исследований Фримена Спокли Стэнфордского университета.

Мастро сказал Он «не особо удивился», что местные китайские власти помогут российским компаниям в поиске оборудования для дронов.

READ  В России плоскодонка застряла в ремонте. Вот его МиГи и отправились в Украину.

Но он не верит, что Пекин будет иметь «прямое» участие в войне.

На прошлой неделе США предупредили, что могут действовать против китайских компаний и финансовых учреждений в ответ на предполагаемую поддержку Пекином военных усилий России.

Госсекретарь США Энтони Блинкен заявил в апреле, что Вашингтон уже ввел санкции против более чем 100 китайских компаний и частных лиц за якобы оказание помощи. Поддержите военные усилия России.

«Пекин пытается провести очень тонкую грань между выполнением того, что просят США. Они и, в частности, их внешнеполитическая политика отказа от продажи оружия и техники и [engaging in] Иностранное военное вмешательство», — сказал Мастро.

«Они скажут, что делают все возможное, чтобы не допустить продажи военной продукции в Россию, но что-то всегда идет не так. [going to] Преодолейте это», — сказала она.