23 июня, 2024

SolusNews.com

Последние новости

Китайская торговая группа ищет глушители дронов для российских покупателей

Китайская торговая группа ищет глушители дронов для российских покупателей

Примечание редактора: подпишитесь на информационный бюллетень CNN «Тем временем в Китае», в котором рассказывается о том, что вам нужно знать о подъеме страны и о том, как он влияет на мир.


Гонконг
Си-Эн-Эн

Торговая организация правительства Китая попыталась приобрести детекторы и глушители дронов для российских покупателей, что вызывает опасения, что Пекин может поставлять Москве технологии двойного назначения.

Иностранные компании ищут «оборудование для беспилотных летательных аппаратов (БПЛА), включая детекторы дронов и глушители, согласно уведомлению о закупке, опубликованному 22 мая на официальном аккаунте WeChat Ассоциации содействия торговле с Россией провинции Гуандун, группы Основан в прошлом году для помощи российским покупателям в приобретении товаров в Китае.

Ассоциация, деятельность которой контролируется Министерством торговли провинции, заявила, что покупателям нужны «генераторы помех, детекторы дронов (торговые марки Борис Тон, Accel Labs и Polat) или другие аналогичные технологические решения, подавители дронов и глушители связи». «.

Детекторы дронов «Булат» разработаны российской компанией 3MX. Известно, что российские военные использовали его во время вторжения в Украину в 2022 году для выявления активности дронов.

Документ о покупке был удален из учетной записи ассоциации WeChat в социальной сети, но остался в учетной записи другого государственного органа.

Ассоциация содействия международной торговле Юньфу разместила такое же объявление в WeChat на прошлой неделе, прося все «предприятия, заинтересованные» в продуктах, предоставить свою информацию.

Публикация уведомления произошла в то время, когда Китай сталкивается со значительным давлением со стороны западных правительств, требующих, чтобы продукция двойного назначения с военным применением не попадала в российский оборонный сектор и на поле боя на Украине.

Соединенные Штаты обвинили Пекин в тайной поддержке войны Москвы путем продажи таких товаров двойного назначения. К ним относятся полупроводниковые чипы, навигационное оборудование и детали реактивных самолетов.

READ  Президент Зеленский сравнил российское вторжение с геноцидом при Сталине

Китай заявляет о своем нейтралитете в российско-украинской войне, несмотря на то, что он стал ключевым экономическим спасательным кругом и ужесточил свое и без того тесное стратегическое и дипломатическое партнерство с Россией после того, как эта страна вторглась в Украину в феврале 2022 года. Пекин неоднократно заявлял, что это не так. предоставляет оружие обеим сторонам и «обеспечивает строгую цензуру в отношении экспорта товаров двойного назначения».

Представитель ассоциации Гуандун опроверг, что документ был направлен на обеспечение заказов для российских клиентов. Он сказал CNN по телефону, что оно было удалено, потому что оно было «неуместным». CNN также обратился к Торговой ассоциации Юньфу за комментариями.

Согласно официальному аккаунту WeChat, в основные обязанности ассоциации Гуандуна входит оказание поддержки Международный торговый бизнес в провинции, Общайтесь с российскими покупателями или продавцами, организуйте обмены, координируйте торговые расчеты с Россией и предоставляйте китайцам юридические консультации по вопросам России. Торговцы.

Китай наладил более глубокие связи с Россией после вторжения на Украину и стал жизненно важным экономическим и дипломатическим спасательным кругом для страны. В прошлом месяце президент России Владимир Путин посетил Пекин и встретился со своим китайским коллегой Си Цзиньпином, и оба высоко оценили тесные отношения между своими странами.

Ранее на этой неделе президент Украины Владимир Зеленский заявил на встрече министров обороны в Сингапуре, что поддержка Китаем России продлит войну в Украине, добавив голос Украины к этим опасениям, высказанным американскими и европейскими лидерами в последние месяцы.

«Пекин предлагает множество различных способов непосредственной поддержки войны России в Украине, будь то покупка нефти для подпитки своей экономики или помощь в восстановлении оборонно-промышленной базы», ​​— сказала Ориана Скайлар Мастро, сотрудник центра. Институт международных исследований Фримена Спогли при Стэнфордском университете.

READ  Соединенные Штаты и Европейский Союз налаживают более тесные связи в области новых технологий, чтобы противостоять России и Китаю.

Мастро сказал Она «не особенно удивлена», что местные китайские власти помогут российским компаниям приобретать оборудование для дронов.

Но она не верит, что Пекин будет принимать более «прямое» участие в войне.

На прошлой неделе Соединенные Штаты предупредили, что могут принять меры против китайских компаний и финансовых учреждений в ответ на предполагаемую поддержку Пекином военных усилий России.

Госсекретарь США Энтони Блинкен заявил в апреле, что Вашингтон уже ввел санкции против более чем 100 китайских юридических и физических лиц за то, что они якобы помогают поддерживать военные усилия России.

«Пекин пытается провести очень тонкую грань между выполнением того, о чем просят Соединенные Штаты. Им, конкретно, их внешнеполитическому принципу непродажи вооружения и техники [engaging in] «Иностранное военное вмешательство», — сказал Мастро.

Они скажут, что делают все возможное, чтобы не допустить продажи военных материалов в Россию, но так было всегда. [going to] Она сказала.