21 октября, 2021

SolusNews.com

Последние новости

Китайские астронавты совершают второй выход в открытый космос за пределами запланированной космической станции

так как они были Отправить в космос В июне экипаж из трех человек работал и жил в основном модуле космической станции Тяньхэ, самом большом космическом корабле, созданном Китаем на сегодняшний день. Они планируют полностью укомплектовать и запустить космическую станцию ​​под названием Тяньгун или Небесный дворец к декабрю 2022 года – амбициозная цель стремительно расширяющейся космической программы Китая.
Китайское космическое агентство сообщило, что два астронавта, Ни Хайшэн и Лю Беомин, вышли в открытый космос утром в пятницу по местному пекинскому времени, покинув базовый блок для выполнения таких задач, как установка оборудования за пределами космической станции и работа с прикрепленной роботизированной рукой. . WeChat. Третий астронавт, Тан Хунбо, оказывал поддержку из кабины.

«Астронавты в хорошей форме», – заявило государственное информационное агентство «Синьхуа» перед выходом в открытый космос, добавив, что основной блок, космический корабль и грузовой корабль «работают стабильно».

Выполняют собственные космонавты Первая космическая прогулка В начале июля, в ходе которых испытали скафандры нового поколения, установили оборудование, подняли панорамную камеру и испытали роботизированный манипулятор станции.

В то время это был также второй выход Китая в открытый космос с момента первого выхода в открытый космос в 2008 году.

На оставшуюся часть трехмесячного орбитального полета выход в открытый космос не планируется – Китай Самая продолжительная пилотируемая миссия за всю историю. Их полет – первый из многих, которые произойдут до завершения работы станции – после этой миссии на космическую станцию ​​будут отправлены еще три пилотируемых космических корабля и два рабочих агрегата.

Ожидается, что после завершения космическая станция проработает 10 лет, которые можно увеличить до 15. Хотя она не будет такой большой, как Международная космическая станция, она предназначена для постоянного проживания астронавтов при длительном пребывании.

Китайские астронавты уже давно исключены из Международной космической станции из-за политических возражений США и законодательных ограничений. Космическая программа страны быстро расширилась за последнее десятилетие и ускорилась только за последний год – ученые успешно приземлили исследовательские аппараты на Луне в декабре и на Марсе в мае.

READ  Жизнь космического телескопа Хаббла: исправление НАСА для резервного питания приборов

Россия, давний участник Международной космической станции, также вышла из проекта и теперь рассматривает возможность запуска собственной космической станции к 2030 году.