28 сентября, 2021

SolusNews.com

Последние новости

Китайские мультфильмы высмеивают лидеров G7 и двуличную Австралию

Китай продемонстрировал свое презрение к лидерам стран Большой семерки после того, как группа присоединилась к требованию прозрачности от Пекина и настаивала на проведении нового расследования причин пандемии коронавируса.

Global Timesрупор Коммунистической партии Китая пропагандирует карикатуры, в которых высмеивают лидеров G7 и изображают их как разных животных.

Картинка называется Последний G7Его разместил китайский карикатурист «Бантонглаоатанг» в социальной сети Weibo.

Global Times Она утверждала, что в воскресенье в социальных сетях хвалили карикатуру за то, что она «ясно и прямо раскрывает злые намерения Запада, пытающегося наложить блокаду на Китай».

Связанный: Глава ВОЗ нацеливается на Китай

Связанный: Новый тревожный военный ход Пекина

Анимация является пародией на «Тайную вечерю» Леонардо да Винчи и включает изображения девяти животных, представляющих США, Великобританию, Италию, Канаду, Японию, Германию, Францию, Австралию и Индию.

Австралия представлена ​​кенгуру, Соединенные Штаты – белоголовым орлом, Соединенное Королевство – львом, Канада – бобром, Франция – петухом, Индия – пастухом, Италия – волком, а Япония – изображена как шиба. Собака ину и Германия представлена ​​черным ястребом.

Другие элементы мультфильма включают доллар США, напечатанный на рулоне туалетной бумаги, торт, напечатанный с картой Китая, и японскую собаку, наливающую зеленую жидкость в чашки из чайника с предупреждающим знаком радиоактивности.

«Благодаря этому мы все еще можем править миром», – говорится в цитате из мультфильма.

Global Times Он утверждает, что разные выражения лица и жесты указывают на то, что у каждого лидера G7 «есть свой топор для преодоления совместных заговоров по подавлению Китая и поддержке западной гегемонии».

Связанный: План Китая по нанесению вреда Австралии столкнулся с новым большим препятствием

READ  Борис Джонсон открывает саммит G7, мировые лидеры смеются над шуткой королевы

В сообщении цитируется влогер Sharp Tongue Pumpkin, который говорит, что изображение Австралии подчеркивает «двуличный» характер страны.

«Сидит кенгуру рядом с собакой, протягивает левую руку к банкноте, отпечатанной в США, а правой рукой держит сумку», Global Times Написал,

«Кенгуру символизирует двуличную Австралию, которая активно сотрудничает с Соединенными Штатами в сдерживании Китая, но также стремится зарабатывать деньги на Китае, своем крупнейшем торговом партнере, согласно« Sharp Tongue Pumpkin »».

В сообщении также цитируется, что блоггер сказал, что фотографии американского орла показывают, что страна «в ловушке растущего долгового кризиса и межнациональной розни, но все еще указывает пальцем на Китай».

Далее в нем утверждается, что размахивание руками волка показывает нежелание Италии сотрудничать с Соединенными Штатами в борьбе с Китаем, и что зеленый напиток, который разливает Япония, – это «загрязненная вода», которую страна планирует выпустить в Тихий океан из разрушенной ядерной электростанции Фукусима. растение.

В публикации также утверждалось, что немецкий «Черный ястреб» и французский Дик, похоже, больше интересуются своими проблемами, чем «американской пропагандой».

Связанный: Китай: Австралия виновна в “нарушениях”

Далее идут мультфильмы Заявление по итогам саммита G7 в Корнуолле Он призвал к «своевременному, прозрачному, экспертному и научно обоснованному» исследованию, созванному Всемирной организацией здравоохранения (ВОЗ), чтобы определить, как началась пандемия.

Группа также призвала Китай «уважать права человека и основные свободы», имея в виду обращение с этническим уйгурским меньшинством в Синьцзяне, а также в Гонконге.

Предыдущему исследованию ВОЗ происхождения Covid-19 препятствовало отсутствие сотрудничества со стороны Китая. Генеральный директор ВОЗ Тедрос Адханом Гебрейесус сказал, что этот вопрос не является «достаточно широким» и что требуется «дальнейшее расследование».

Во время пресс-конференции президента США Джо Байдена по окончании саммита G7 его спросили, что Китай может сделать для «снижения напряженности» в отношениях с другими странами.

READ  Число погибших в Бразилии из-за COVID-19 превысило 400000 человек, при этом число погибших остается высоким в течение нескольких месяцев.

Я считаю, что Китай должен начать действовать более ответственно с точки зрения международных стандартов в области прав человека и прозрачности. «Прозрачность важна для всех, – сказал Байден.

«Мы не смогли попасть в лаборатории, чтобы определить, было ли – и я не пришел к выводу, потому что наше разведывательное сообщество еще не уверено – было ли это рыночным результатом, предназначалось ли взаимодействие летучей мыши с животными. для людей) … или было ли это изменено в лаборатории.

«Это важно знать».