12 июня, 2024

SolusNews.com

Последние новости

Китайский космический корабль «Чанъэ-6» приземлился на обратной стороне Луны для сбора образцов

Китайский космический корабль «Чанъэ-6» приземлился на обратной стороне Луны для сбора образцов

ПЕКИН – Китайский космический корабль приземлился на обратной стороне Луны в воскресенье, чтобы собрать образцы почвы и горных пород, которые могли бы дать представление о различиях между менее изученным регионом и более известной ближней стороной.

Национальное космическое управление Китая сообщило, что спускаемый аппарат приземлился в 6:23 утра по пекинскому времени в огромном кратере, известном как бассейн Антарктиды-Эйткен.

Эта миссия является шестой в программе исследования Луны Чанъэ, ​​названной в честь китайской богини Луны. Это второй корабль, предназначенный для возврата образцов, после «Чанъэ-5», который сделал это с ближней стороны в 2020 году.

Лунная программа является частью растущего соперничества с Соединенными Штатами, которые остаются лидером в освоении космоса, и другими странами, в том числе… Япония И Индия. Китай регулярно выводил на орбиту собственную космическую станцию Отправляет экипажи там.

Новая мировая держава стремится отправить человека на Луну до 2030 года, что сделает ее второй страной после США, сделавшей это. Америка планирует снова высадить астронавтов на Луну – впервые за более чем 50 лет – хотя в начале этого года НАСА перенесло намеченную дату на 2026 год.

Усилия США по использованию частных ракет для запуска космических кораблей неоднократно откладывались. Компьютерная проблема, возникшая в последнюю минуту, вынудила отменить запланированный на субботу запуск первого полета астронавтов Boeing.

Ранее в субботу японский миллиардер Он отменил свой план На орбиту вокруг Луны из-за неуверенности в ее эволюции. Огромная ракета Компания SpaceX. НАСА планирует использовать ракету для отправки астронавтов на Луну.

В ходе текущей миссии в Китае посадочный модуль будет использовать механическую руку и шнек для сбора до 4,4 фунтов поверхностного и подземного материала примерно за два дня.

READ  Посмотрите, как двое астронавтов НАСА совершают свой четвертый в истории выход в открытый космос исключительно женщинами 1 ноября.

Затем подъемник на посадочном модуле доставит образцы в металлическом вакуумном контейнере на другой модуль, вращающийся вокруг Луны. Контейнер будет переведен в возвращаемую капсулу, которая должна вернуться на Землю в пустынях китайского региона Внутренняя Монголия примерно 25 июня.

Путешествие на обратную сторону Луны сложнее, поскольку она не обращена к Земле, и для поддержания связи требуется спутник. Рельеф также более пересеченный, с менее ровными участками земли.